Новости

 

Прожиточный минимум по Липецкой области за январь-март 2009 года составил 4699 рублей

07-04-2009

Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за январь-март 2009 года составил 4699 рублей. По представлению областного управления труда и занятости постановление об этом подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Величина прожиточного минимума определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством и законами Липецкой области.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5082 рубля, в том числе для мужчин - 5210 рублей, для женщин – 4948 рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Для пенсионеров этот показатель определен в 3822 рубля, для детей – в 4521 рубль. в отношении малышей до шести лет прожиточный минимум составляет 4030, школьников – 4905 рублей.



В Липецкой области будет увеличен расход бюджетных денег на летний отдых и временную занятость детей

06-04-2009

Объем средств, выделяемых бюджетами Липецкой области на летний отдых и временную занятость детей, несмотря на кризис, в 2009 году увеличен. Из областного бюджета на эти цели поступит 84,3 млн. рублей (+17 млн. рублей к прошлогодним ассигнованиям на эти цели). Об этом шла речь 2 апреля на координационном совете по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в администрации Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, на эти средства будут приобретены путевки для воспитанников учреждений государственной поддержки детства, учащихся системы начального профессионального образования, детей из неблагополучных семей.

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ выделяет почти 50 млн. рублей на отдых и оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием.

Летом 2009 года в регионе будут работать 16 загородных оздоровительных лагерей, в которых побывают более 16 тыс. детей, три санаторных лагеря и два санатория. в лагерях с дневным пребыванием планируется отдых более 50 тыс. детей, что составляет больше половины общего числа всех учащихся средней школы.



В Липецкой области стартовали “Дни защиты от экологической опасности”

30-03-2009

Акция началась 27 марта на районном слете экологических отрядов “Земля – наш общий дом” в Чаплыгинском районе. На слет приехали 250 учащихся из 28 школ района.

В его работе приняли участие глава администрации Чаплыгинского района Николай Климов и специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Они вручили грамоты, экологическую литературу и денежные премии победителям районного конкурса по благоустройству школьных территорий и населенных пунктов, который проходил под девизом “Мы за чистоту и порядок в ответе!”. Призовые места присуждены коллективам лицея №1 г. Чаплыгина (где действует сатирический театр охраны природы STOP), школ сел Ломовое и Тупки.

В Чаплыгинском районе в прошедшем году создано детское экологическое движение “Зеленая планета”. Организатором акций с участием детей выступают органы местного самоуправления, привлекая молодежь к уборке мусора, расчистке рек, высаживанию деревьев и кустарников. Администрация района нашла возможность оплатить эти работы и помогла приобрести форму для экологических отрядов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2008 году Липецкая область заняла второе место (среди 45 субъектов РФ) в общероссийской акции “Дни защиты – 2008?. Участие в ней имеет большое значение для формирования экологического сознания подрастающего поколения.



Прививки от гриппа получили более 140 тыс. жителей Липецкой области

24-12-2008

Более 140 тыс. жителей Липецкой области уже получили прививки от гриппа, сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» главный внештатный эпидемиолог-эксперт областного управления здравоохранения Людмила Кириллова. в нынешнем году в рамках нацпроекта «Здоровье» регион получил за счет федеральных средств почти 204 тыс. доз вакцины, причем все прививки будут сделаны до наступления 2009 года.

«Сегодня вакцинация полностью завершена в Данковском, Краснинском, Измалковском, Добровском районах. Прививки сделаны, в первую очередь, воспитанникам детских садов, учащимся начальной школы, воспитателям, педагогам, медикам», - пояснила собеседница агентства.

Более 14 тыс. доз вакцины от гриппа закупили за счет собственных средств предприятия области. «В основном, это предприятия Лебедяни, Ельца, Елецкого, Добринского, Задонского и Грязинского районов», - добавила Людмила Кириллова.



Липецкие милиционеры на Северном Кавказе встретят Новый год у елок из родных лесов

24-12-2008

Несколько новогодних елок из лесов Липецкой области, а также игрушки для их украшения доставлены в подразделения липецких милиционеров, которые сегодня несут боевую службу на Северном Кавказе. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе УВД по региону, сейчас в Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане в длительной служебной командировке находятся более 100 липецких милиционеров.

«В связи с тем, что 2009 год все они будут встречать вдалеке от дома, то для них по традиции, при поддержке липецких спонсоров, в УВД по региону собрали новогодние подарки, которые разместились в двух КамАЗах. Среди отправленного на Северный Кавказ гуманитарного груза были также и индивидуальные посылки липецким милиционерам – от жен, детей, родителей», - отметили в пресс-службе.


Разное

Новости