Решение Остро-Каменского сельского Совета депутатов Лев-Толстовского района от 28.07.2005 N 15 (ред. от 26.10.2006) "О ВВЕДЕНИИ на территории СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОСТРО-КАМЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН



ОСТРО-КАМЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 июля 2005 г. N 15



О ВВЕДЕНИИ на территории СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОСТРО-КАМЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА





В соответствии с главой 31 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ), на основании ст. 15 Устава сельского поселения Остро-Каменского сельсовета и учитывая мнение постоянной комиссии по социальным вопросам и экономике, сельский Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории Остро-Каменского сельсовета с 01.01.2006 земельный налог.

2. Утвердить Положение "О земельном налоге" (прилагается).

3. Рекомендовать ИФНС России N 4 по Липецкой области обеспечить сбор земельного налога с 01.01.2006.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам и экономике.

5. Решение вступает в силу с 01.01.2006, но не ранее чем через месяц со дня официального опубликования.

6. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Народное слово".



Председатель

Остро-Каменского сельского Совета депутатов

Н.Н.ДОРОФЕЕВА











ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ОСТРО-КАМЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ".

1.2. Настоящее Положение устанавливает, вводит в действие и прекращает действие на территории сельского поселения Остро-Каменского сельсовета земельного налога (далее - налог), обязательного к уплате на данной территории. Положение определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы.



2. Определение налоговой базы



2.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

2.2. Для уменьшения налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации категориям налогоплательщиков, имеющим право на уменьшение налоговой базы, необходимо в срок до 1 марта налогового периода предоставить в территориальный налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.



3. Налоговая ставка



3.1. Налоговая ставка в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

3.2. Налоговая ставка в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении прочих земельных участков.



4. Налоговые льготы



4.1. Освобождаются от уплаты налога:

- пенсионеры, ушедшие на пенсию по старости, пенсии которых назначаются в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, - в пределах нормы отвода;

- граждане, имеющие совокупный доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Липецкой области, - в размере 50 процентов от исчисленной суммы налога.



5. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу



5.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетным периодом является квартал.

Сумма налога и авансовых платежей по налогу (далее - авансовый платеж) исчисляется ими самостоятельно.

Сумма авансового платежа исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли от кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами авансовых платежей.

5.2. Налогоплательщикам - физическим лицам сумма налога исчисляется налоговыми органами, уплата которого производится на основании налогового уведомления.

5.3. Сумма авансового платежа для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется в размере одной второй от общей суммы налога, подлежащей уплате в соответствии с налоговым уведомлением.



6. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу



6.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи не позднее 15 мая, 15 августа и 15 ноября отчетного периода.

(в ред. решения Остро-Каменского сельского Совета депутатов от 26.10.2006 N 49)

6.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж не позднее 15 сентября налогового периода.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости