Постановление Липецкого областного Совета депутатов от 28.07.2005 N 895-пс (ред. от 29.11.2005) "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ")

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



33 сессия III созыва



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 июля 2005 г. N 895-пс



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,

В ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА

И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ





Рассмотрев представленный главой администрации области Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и учитывая решение комитета по экономике, областной Совет депутатов постановляет:

1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Липецкого областного Совета депутатов

А.И.САВЕНКОВ











Приложение

к постановлению

областного Совета депутатов

от 28 июля 2005 г. N 895-пс



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ,

И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ,

ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ





1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", санитарно-эпидемиологическими правилами, утвержденными главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, ГОСТами Р50647-94 "Общественное питание. Термины и определения" и Р50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".

2. в настоящем Порядке применяются следующие термины и определения:

- общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции;

- предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления;

- тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг;

- временные организации общественного питания быстрого обслуживания - организации, размещаемые на согласованной в установленном порядке территории, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие.

3. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в следующем порядке:

3.1. Места общественного питания следует классифицировать на стационарные предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые) и временные организации общественного питания быстрого обслуживания (палатки, автоприцепы, фургоны и др.).

3.2. Не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания:

3.2.1. Расположенных в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

3.2.2. Не отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания и не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений.

3.2.3. На специализированных стационарных предприятиях общественного питания следующего типа:

- кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, детское кафе;

- столовых: диетическая, школьная, студенческая, рабочая (расположенных по месту работы);

- закусочных: блинная, пирожковая, пончиковая, чайная, кофейня.

3.2.4. Во временных организациях общественного питания быстрого обслуживания, не оборудованных общественными туалетами.

(в ред. постановления Липецкого областного Совета депутатов от 29.11.2005 N 1029-пс)

4. На период проведения массовых мероприятий органы местного самоуправления запрещают продажу пива, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, во временных организациях общественного питания быстрого обслуживания на территории муниципального образования, если они не обеспечивают соблюдение требований действующего законодательства в области регулирования розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также санитарно-эпидемиологических правил во время проведения мероприятий.

(п. 4 в ред. постановления Липецкого областного Совета депутатов от 29.11.2005 N 1029-пс)

Абзац исключен. - Постановление Липецкого областного Совета депутатов от 29.11.2005 N 1029-пс.

5. Решение органов местного самоуправления об определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости