Решение Большеизбищенского сельского Совета депутатов Лебедянского района от 28.07.2005 N 15 (ред. от 18.11.2005) "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории БОЛЬШЕИЗБИЩЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ЛЕБЕДЯНСКИЙ РАЙОН



БОЛЬШЕИЗБИЩЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 июля 2005 г. N 15



О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на ТЕРРИТОРИИ

БОЛЬШЕИЗБИЩЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА





Статья 1. Общие положения



Настоящее решение депутатов Большеизбищенского сельского Совета в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает земельный налог (далее - налог) на территории Большеизбищенского сельского Совета, определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы.

2. Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики налога, объекты налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога и суммы авансовых платежей по налогу, устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.



Статья 2. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы



(в ред. решения Большеизбищенского сельского Совета депутатов от 18.11.2005 N 23)



1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на первое января года, являющегося налоговым периодом.

2. Для уменьшения налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации категориям налогоплательщиков, имеющим право на уменьшение налоговой базы, необходимо в срок до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.



Статья 3. Налоговая ставка



Налоговая ставка устанавливается в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.



Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу



(в ред. решения Большеизбищенского сельского Совета депутатов от 18.11.2005 N 23)



1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетным периодом является квартал.

Сумма налога и авансовых платежей по налогу (далее - авансовый платеж) исчисляется ими самостоятельно.

Сумма авансового платежа исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами авансовых платежей.

2. Налогоплательщикам - физическим лицам сумма налога исчисляется налоговыми органами, уплата которого производится на основании налогового уведомления.

3. Сумма авансового платежа для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется в размере одной второй от общей суммы налога, подлежащей уплате в соответствии с налоговым уведомлением.

4. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября отчетного периода.

6. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж по налогу не позднее 15 сентября года, являющегося налоговым периодом.



Статья 5. Налоговые льготы



Освобождаются от налогообложения:

1. Граждане, имеющие совокупный доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Липецкой области.

2. Граждане старше 70 лет, проживающие без трудоспособных членов семьи.



Статья 6. Заключительные положения



1. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Лебедянские вести".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель

сельского Совета депутатов

А.А.КОПЫЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости