Распоряжение главы адм. г. Липецка от 20.09.2005 N 4729-р "О ПРОВЕДЕНИИ РОЗЫГРЫША КУБКА города ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. ЛИПЕЦКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 сентября 2005 г. N 4729-р



О ПРОВЕДЕНИИ РОЗЫГРЫША КУБКА ГОРОДА

ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ Г. ЛИПЕЦКА



В целях развития физической культуры и спорта, популяризации и продолжения традиций массового футбола, выявления лучших команд и игроков, повышения качества учебно-тренировочной и воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях, укрепления здоровья подрастающего поколения:

1. Провести розыгрыш Кубка города по футболу среди команд общеобразовательных учреждений г. Липецка с 22 сентября 2005 года на спортивных базах образовательных школ.

2. Утвердить Положение о проведении розыгрыша Кубка города по футболу (прилагается).

3. Департаменту образования администрации г. Липецка (Шамаева А.М.):

3.1. Организовать участие учащихся общеобразовательных учреждений в розыгрыше Кубка города по футболу.

3.2. Подготовить спортивные базы для проведения турнира в соответствии с требованиями правил соревнований.

4. Департаменту по физической культуре и спорту администрации г. Липецка (Корвяков В.В.):

4.1. Сформировать и утвердить в установленном порядке Главную судейскую коллегию.

4.2. Осуществлять контроль за качеством проведения соревнований.

4.3. 3а пять дней до начала соревнований предоставить графики игр в департаменты образования (Шамаева А.М.) и здравоохранения (Долгов Н.Ф.).

5. Департаменту здравоохранения (Долгов Н.Ф.):

5.1. Провести медицинское обследование учащихся общеобразовательных учреждений с последующим допуском их к соревнованиям.

5.2. Обеспечить дежурство медицинского персонала непосредственно на месте проведения соревнований.

5.3. Укомплектовать медицинские аптечки медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Липецка Федорова В.П.



Глава администрации

города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение

к распоряжению

главы администрации г. Липецка

от 20 сентября 2005 г. N 4729-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О РОЗЫГРЫШЕ КУБКА города ПО ФУТБОЛУ

СРЕДИ КОМАНД ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Г. ЛИПЕЦКА в 2005 - 2006 ГГ.



Цели и задачи:



Реализация президентской программы "Здоровье детей - здоровье России", популяризация и продолжение традиций массового футбола.

Выявление лучших команд и игроков.

Повышение качества учебно-тренировочной и воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях.

Укрепление здоровья подрастающего поколения.



Руководство проведением соревнований



Общее руководство проведением соревнований на всех этапах Кубка города осуществляется департаментом по ФК и спорту и департаментом образования администрации г. Липецка.

Департамент образования проводит работу по организации учащихся общеобразовательных учреждений для участия в соревнованиях и по подготовке спортивных баз для проведения турнира.

Департамент по физической культуре и спорту проводит работу по формированию Главной судейской коллегии. Осуществляет контроль за качеством проведения соревнований и за своевременной подготовкой графиков проведения игр и подготовкой отчетной документации.

Департамент здравоохранения обеспечивает дежурство медицинского персонала на месте проведения соревнований.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную в установленном порядке.

Главная судейская коллегия представляет в департамент по ФК и спорту и в департамент образования графики проведения игр (за три дня до начала соревнований), отчеты об итогах игр в каждой возрастной подгруппе (через семь дней после окончания игр).



Условия проведения соревнований



Кубок города проводится в три этапа: I этап - внутришкольные, II этап - предварительные и финальные окружные соревнования и III этап - финальные городские соревнования.

Кубок города разыгрывается по четырем возрастным группам: среди сборных команд 4 - 5 классов, 6 - 7, 8 - 9 и 10 - 11 классов; по четырем округам - Советский, Правобережный, Левобережный и Октябрьский.

На первом этапе для проведения внутришкольных соревнований создаются внутришкольные оргкомитеты. Игры проводятся в течение года по календарям, утвержденным школьными оргкомитетами. При участии в округах в возрастных группах семи и более команд создаются подгруппы, где игры проводятся по круговой системе.

Финальные игры в возрастных группах проводятся с участием шести лучших команд по круговой системе с зачетом результатов предварительных игр.

К участию в городском финале в каждой возрастной группе допускается 8 команд - по 2 команды от каждого округа. Команды играют по круговой системе в один круг с учетом финальных игр в округах.

Игры на всех этапах проводятся: для команд 4 - 5 классов в спортивных школьных залах по правилам игры мини-футбола - продолжительность игры - два тайма по 20 минут с перерывом 10 минут.

Для команд 6 - 7 классов на малых открытых игровых площадках по правилам мини-футбола - продолжительность игры два тайма по 25 минут с перерывом 10 минут.

Замена игроков в ходе игр по мини-футболу неограниченная с соблюдением правил: игрок, выходящий на замену, не имеет права ступать на площадку до тех пор, пока заменяемый игрок не покинет ее. в противном случае он наказывается 3-минутным штрафом, а его команда играет в меньшинстве. Замена производится только в "зоне замены". Количество замен неограниченно, разрешены обратные замены.

При выполнении стандартных положений соблюдается 3-метровое расстояние. Пенальти пробиваются с отметки 6 м. Из-за боковой линии и в других случаях мяч вводится ударом ноги. Вратарь вводит мяч в игру только руками. Правило "вне игры" не применяется.

Игры команд 8 - 9 и 10 - 11 классов проводятся на стадионах муниципальных общеобразовательных школ по правилам игры в футбол. Продолжительность игры два тайма по 30 минут с перерывом 10 минут.

Разрешается замена 5 игроков.



Окружные турниры проводятся в сроки:



------------------------------------T-------------------T------------------¬
¦                                   ¦  Предварительные  ¦  Финальные игры  ¦
¦                                   ¦       игры        ¦      округа      ¦
+-----------------------------------+-------------------+------------------+
¦4 - 5 классы (мини-футбол)         ¦Декабрь - январь   ¦Февраль 2006 года ¦
¦в школьных спортзалах              ¦2005 года          ¦                  ¦
+-----------------------------------+-------------------+------------------+
¦6 - 7 классы (мини-футбол)         ¦Апрель - май       ¦Май 2006 года     ¦
¦на открытых школьных площадках     ¦2006 года          ¦                  ¦
+-----------------------------------+-------------------+------------------+
¦8 - 9 классы на открытых школьных  ¦Сентябрь 2005 г.   ¦Октябрь - ноябрь  ¦
¦спортплощадках                     ¦                   ¦                  ¦
+-----------------------------------+-------------------+------------------+
¦10 - 11 классы на открытых школьных¦Сентябрь 2005 г.   ¦Октябрь - ноябрь  ¦
¦спортплощадках                     ¦                   ¦                  ¦
L-----------------------------------+-------------------+-------------------


Финальные городские соревнования пройдут для команд 4 - 5 классов в феврале - марте, 6 - 7 классов - в апреле - мае, 8 - 9, 10 - 11 классов - в апреле - мае.

Результаты игр окружных турниров среди команд 10 - 11 классов и по одной лучшей команде в остальных трех возрастных группах идут школам в зачет круглогодичной спартакиады школьников г. Липецка.



Участники соревнований



Соревнования на всех этапах розыгрыша проводят раздельно среди команд:

4 - 5 классов (возраст не старше 1994 г.р., состав команды 10 человек),

6 - 7 классы (возраст не старше 1992 г.р., состав команды 14 человек),

8 - 9 классов (возраст не старше 1990 г.р., состав команды 18 чел.),

10 - 11 классов (возраст не старше 1988 г.р., состав команды 18 чел.).

В состав команд 4 - 5, 6 - 7, 8 - 9 и 10 - 11 классов разрешается включать только учащихся данных классов и не старше указанного возраста.

Выступать за две команды в соревнованиях запрещается. За нарушение данного условия команда снимается с соревнований.



Определение победителей



Победитель и последующие места на всех этапах соревнований определяются по наибольшему количеству набранных очков (за победу - 3 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков). При равенстве очков у двух и более команд - по наибольшему количеству набранных очков в личных встречах. При равенстве этих показателей - по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей между этими командами и далее - разнице мячей в турнире между всеми командами.

Для определения команды-участницы областной спартакиады школьников проводятся стыковые игры между командами Правобережного и Левобережного округов.



Порядок оформления участников



Каждая команда должна за 10 дней до начала игр подать заявочный список в оргкомитет округа, заверенный руководителем, школьным врачом согласно прилагаемой форме.

После регистрации в оргкомитете один экземпляр заявки возвращается представителю команды, которая является основанием допуска игроков к окружным играм.

В заявке указывается название команды и ее капитан.

За три дня до начала соревнований проводится заседание мандатной комиссии, куда главные судьи по округам представляют графики проведения игр.

За 30 минут до начала игр (перед заполнением протокола) заявка представляется судье встречи.



Подготовка мест соревнований



Подготовка мест окружных соревнований на всех этапах возлагается на департамент образования администрации г. Липецка. Подготовка мест финальных городских соревнований возлагается на департамент по ФК и спорту.



Финансовые расходы



Расходы по оплате медицинского работника, коменданта на втором и третьем этапах несет департамент образования администрации г. Липецка. Оплата судейства на втором и третьем этапах - за счет департамента по ФК и спорту.



Награждение



Награждение победителей и призеров финальных соревнований - за счет департамента по ФК и спорту и департамента образования администрации г. Липецка.



Ответственность футболистов и руководителей команд



Футболисты и руководители команд, принимающие участие в данных соревнованиях, обязаны соблюдать все правила игры и настоящее Положение, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение к соперникам, судьям и зрителям.

Руководители команд не имеют права вмешиваться в действия судей матча, они несут полную ответственность за поведение игроков своей команды.

Если матч был прекращен из-за недисциплинарного поведения футболистов или болельщиков одной из команд, то этой команде засчитывается поражение. Если игра не закончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из команд.

Командам, допустившим нарушение в комплектовании, участие в игре незаявленного игрока или внесение его в протокол игры, засчитывается техническое поражение, а их соперникам - победа. Забитые мячи аннулируются.



Председатель

департамента образования

А.М.ШАМАЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости