Постановление главы адм. Задонского муниципального района от 26.09.2005 N 730 "Об ОГРАНИЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ и ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ЗАДОНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2005 г. N 730



ОБ ОГРАНИЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

И ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА и НАПИТКОВ,

ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ



Руководствуясь Федеральным законом от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе" и в соответствии с постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 28.07.2005 N 895-пс "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа (в том числе в розлив) и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" постановляю:

1. Не допускать розничную продажу (в том числе и в розлив) пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах розничной торговли и общественного питания:

расположенных в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

не отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания и не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений;

во временных организациях общественного питания быстрого обслуживания (палатки, автоприцепы, фургоны и др.);

на специализированных стационарных предприятиях общественного питания следующего типа:

- кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, детское кафе;

- столовых: диетическая, школьная, студенческая, рабочая (расположенных по месту работы);

- закусочных: блинная, пирожковая, пончиковая, чайная, кофейня.

2. Не допускать потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах, указанных в п. 1, а несовершеннолетним, кроме того, в любых общественных местах.

3. Вопрос реализации пива в точках общественного питания согласовывается с местными органами самоуправления соответствующих муниципальных образований. Согласованию подлежит размещение вышеуказанных объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности муниципальных образований.

Согласование означает проверку соблюдения установленных федеральным законом, постановлением областного Совета депутатов и настоящим постановлением требований по размещению объектов общественного питания. Проверку выполнения установленных законодательством требований к размещению объектов общественного питания осуществляют органы местного самоуправления совместно с территориальным отделом территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Разрешение выдает администрация района.

4. На период проведения массовых мероприятий по согласованию с районной администрацией допускается реализация пива (в том числе в розлив) и потребление (распитие) пива и напитков, изготовляемых на его основе, во временных организациях общественного питания быстрого обслуживания на согласованной в установленном порядке территории муниципального образования с учетом требований санитарно-эпидемиологических правил для предприятий общественного питания. Временные организации общественного питания быстрого обслуживания должны размещаться в местах, оборудованных общественными туалетами.

5. Управделами Семенову В.П. опубликовать настоящее постановление в районной газете "Задонская правда".

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района А.Р. Токмачева.



Глава администрации

Задонского района

В.В.БЕСПЕРСТЫХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости