Решение Липецкого городского Совета депутатов от 28.12.1999 N 374 "О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ на ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНКАХ Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 374



О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ на ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНКАХ

Г. ЛИПЕЦКА



Рассмотрев предоставленный комиссией по транспорту, связи, торговле и бытовому обслуживанию населения проект "Правил предоставления услуг по хранению транспортных средств на платных автостоянках г. Липецка", в соответствии со ст. 12, 14 Устава г. Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить "Правила предоставления услуг по хранению транспортных средств на платных автостоянках г. Липецка" (прилагаются).

2. Направить указанные Правила главе администрации для подписания и обнародования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по транспорту, связи, торговле и бытовому обслуживанию населения (Широков В.Н.) и зам. главы администрации г. Липецка (Чаукин С.М.).



Председатель

городского Совета депутатов

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ на ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНКАХ Г. ЛИПЕЦКА



Приняты

городским Советом депутатов

28 декабря 1999 года



Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между потребителями и исполнителями при оказании услуг по хранению транспортных средств на платных автостоянках города Липецка, устанавливают права потребителей на получение указанных услуг надлежащего качества, информации об услуге и исполнителе, а также определяют порядок реализации этих прав.

Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:

- "Потребитель" - предприятие, организация, учреждение или гражданин, пользующиеся либо имеющие намерение воспользоваться услугами по хранению транспортных средств;

- "Исполнитель" - организация, независимо от ее формы собственности, или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги по хранению транспортных средств.



I. Общие положения



1. Отношения между "Потребителем" и "Исполнителем" регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и принимаемыми в соответствии с ними иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации.

2. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы.

Исполнитель - индивидуальный предприниматель обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

Указанная информация размещается на вывеске.

Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге в наглядной и доступной форме. Информация должна находиться в удобном для обозрения потребителем месте и в обязательном порядке содержать:

- Правила предоставления услуг по хранению транспортных средств;

- сведения об органе по защите прав потребителей при администрации города;

- копию лицензии на право оказания услуг по хранению автотранспортных средств;

- цены на предоставляемые услуги;

- книгу отзывов и предложений.

3. Режим работы муниципальных организаций, предоставляющих услугу по хранению транспортных средств, устанавливается администрацией города Липецка.

Режим работы организаций других форм собственности, осуществляющих указанные услуги, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.

Режим работы исполнителя доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.



II. Порядок приема и выдачи транспортных средств



1. Прием и хранение и выдача транспортных средств производится при предъявлении документа на право пользования данным средством.

2. Прием и хранение транспортных средств оформляется в письменной форме путем заполнения документа установленного образца, утвержденного Минфином Российской Федерации и записью в соответствующих журналах исполнителя.

Документ должен содержать следующие сведения:

- наименование и местонахождение (юридический адрес) организации - исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);

- дата приема транспортного средства на хранение;

- марка, модель транспортного средства, государственный знак;

- количество суток пользования автостоянкой;

- цена услуги;

- отметка об оплате потребителем полной цены услуги либо о внесении аванса при оформлении договора, если такая оплата была произведена;

- другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг по предоставлению мест на платной автостоянке;

- должность лица, принявшего транспортное средство на хранение, его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего транспортное средство.

Один экземпляр документа выдается исполнителем потребителю.

3. После въезда (выезда) транспортного средства на автостоянку приемщиком оформляется запись в соответствующий журнал, в котором указывается:

- дата и время въезда (выезда) транспортного средства;

- марка, модель транспортного средства;

- государственный номер транспортного средства;

- Ф.И.О. потребителя;

- номер документа и квитанция об уплате за пользование автостоянкой;

- роспись потребителя;

- роспись исполнителя.

4. Потребитель обязан требовать, а исполнитель обязан оформить запись в журнале въезда (выезда) транспортного средства.

5. При приеме транспортного средства на автостоянку производится его осмотр на предмет целостности автомобиля и отсутствие дефектов.

В случае обнаружения дефектов, исполнителем осуществляется запись в специальный журнал с описанием характера повреждения. Запись закрепляется подписями исполнителя и потребителя.

6. Все журналы должны быть пронумерованы и скреплены печатью исполнителя.

7. Транспортное средство, доставляемое на автостоянку органами внутренних дел, принимается на хранение на общих основаниях, регламентируемых настоящими Правилами.

8. При утере документов (квитанции, техпаспорта, доверенности) транспортное средство может быть выдано потребителю при наличии письменного заявления потребителя и установлении, что данное транспортное средство принадлежит потребителю.



III. Порядок хранения транспортных средств



1. Для удобства учета принятых на долговременное хранение транспортных средств, за ними могут быть закреплены машино - места. При временном хранении транспортные средства хранятся на свободных в текущее время машино - местах.

2. Стекла транспортного средства должны быть подняты, багажник, двери должны быть закрыты на замок, бензобак должен быть закрыт крышкой.

3. Для накрытия транспортного средства разрешается использовать чехлы. При использовании чехлов не допускается закрытие государственных номерных знаков транспортного средства.

4. На автостоянке запрещается:

- производить техническое обслуживание и ремонт транспортных средств;

- буксировать транспортное средство для заводки;

- входить и въезжать на стоянку с посторонними лицами;

- устанавливать транспортные средства на подставки, козелки и другие предметы;

- пользоваться открытым огнем для разогрева двигателя и агрегатов, заправляться бензином и маслом, кроме специально отведенных мест.



IV. Порядок оплаты услуг, оказываемых исполнителем



1. Потребитель обязан оплатить исполнителю за хранение транспортных средств в сроки и порядке, которые указаны в документе:

- за краткосрочное хранение транспортного средства на заявленный срок оплачивает при приеме транспортного средства;

- за долговременное хранение транспортного средства оплачивает ежемесячно.



V. Права и обязанности потребителя



1. За потребителем сохраняется право на:

- долговременное хранение транспортного средства при условии своевременной оплаты за пользование автостоянкой.

2. Потребитель обязан:

- устанавливать транспортное средство на месте, указанном исполнителем;

- сообщать исполнителю при изменении учетных данных (фамилии, государственного номера транспортного средства, доверенности, техпаспорта и т.д.);

- своевременно производить оплату за пользование автостоянкой;

- потребовать от исполнителя оформить регистрацию в журнале въезда или выезда установленного образца и расписаться в приеме или сдаче транспортного средства;

- при лишении права пользования автостоянкой или ее ликвидации в 10-дневный срок со дня получения официального извещения получить принадлежащее ему транспортное средство;

- выполнять правила техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии;

- осуществлять передвижение по стоянке со скоростью не более 5 км/час.

3. Потребитель, причинивший ущерб находящимся на автостоянке транспортным средствам, инвентарю или сооружениям, несет ответственность в установленном порядке.



VI. Обязанность и ответственность исполнителя



1. Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о дате приостановления и времени, в течение которого он не будет осуществлять свою деятельность в случае проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий.

2. Исполнитель несет полную материальную ответственность за:

- принятое на хранение транспортное средство;

- его повреждение и нарушение комплектности при хранении;

- выполнение правил техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии.

3. Исполнитель не несет ответственность за:

- имущество, находящееся внутри транспортного средства;

- дополнительное оборудование транспортного средства и ценные вещи, не сданные под охрану;

- ущерб, причиненный потребителю в результате форс-мажорных обстоятельств.

4. Все спорные вопросы, возникающие между исполнителем и потребителем, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

5. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.



Глава администрации

(глава местного самоуправления)

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости