Постановление кассационной инстанции Федерального Арбитражного суда Центрального округа от 04.11.1999 по делу Арбитражного суда Липецкой области N 64-Б/1-98 Суд правомерно отказал в принятии апелляционной жалобы, поскольку законодательством не предусмотрено право обжалования определений суда, принятых по результатам рассмотрения жалоб кредитора.

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1999 г. N 64-Б/1-98



г. Брянск



Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе председательствующего Н.Г.Сладкопевцевой; судей И.Ю.Толкачевой, А.Н.Гриднева; при участии в заседании от истца не явился, извещен надлежащим образом; от ответчика не явился, извещен надлежащим образом, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу кредитора Терехова А.П. на определение арбитражного суда Липецкой области от 09.07.99 г. по делу N 64-Б/1,



установил:



Решением арбитражного суда от 29.10.98 г. открытое акционерное общество "АБ "Липецккредит" признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство.

Определением арбитражного суда от 27.05.99 г. жалоба кредитора Терехова А.П. на действия конкурсного управляющего по установлению денежных обязательств банка оставлена без удовлетворения.

Определением от 09.07.99 г. кредитору Терехову А.П. было отказано в принятии апелляционной жалобы в связи с тем, что Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" не предусмотрено обжалование определений, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб кредиторов.

Кредитор Терехов А.П. обратился с кассационной жалобой на определение апелляционной инстанции от 09.07.99 г. об отказе в принятии апелляционной жалобы и просит его отменить как незаконное.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы кредитора, кассационная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Согласно п. 3 ст. 55 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" определения арбитражного суда, не предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, могут быть обжалованы в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Учитывая, что закон "О несостоятельности (банкротстве)" не предусматривает право обжалования определений суда, принятых по результатам рассмотрения жалоб кредитора, арбитражный суд на основании п. 1 ч. 1 ст. 107 АПК РФ обоснованно отказал в принятии апелляционной жалобы.

При изложенных обстоятельствах определение арбитражного суда от 09.07.99 г. вынесено в соответствии с нормами материального и процессуального права, и основания для его отмены отсутствуют.

Руководствуясь п. 1 ст. 175, ст. 177, ст. 179 АПК РФ, суд



постановил:



Определение от 09.07.99 г. арбитражного суда Липецкой области по делу N 64-Б/1 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.



Председательствующий

Н.Г.СЛАДКОПЕВЦЕВА



Судьи

И.Ю.ТОЛКАЧЕВА

А.Н.ГРИДНЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости