Закон Липецкой области от 04.12.1998 N 11-ОЗ "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ДОЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ и РЕГИОНАЛЬНЫХ НАЛОГОВ ЗА БЮДЖЕТАМИ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ" (Принят постановлением 6 сессии II созыва Липецкого обл. Совета депутатов от 26.11.1998 N 126-пс)

Архив



4 декабря 1998 года N 11-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН



ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



О ЗАКРЕПЛЕНИИ ДОЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

И РЕГИОНАЛЬНЫХ НАЛОГОВ ЗА БЮДЖЕТАМИ

РАЙОНОВ и ГОРОДОВ



Принят

областным Советом депутатов

26 ноября 1998 года



Настоящий закон устанавливает минимальные доли федеральных и региональных налогов, закрепляемые за бюджетами районов и городов при бюджетном регулировании.

Бюджетное регулирование отношений между областным бюджетом и бюджетами районов и городов осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" и областным законом "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Липецкой области".



Статья 1. Установить доли федеральный налогов, закрепляемые на постоянной основе за бюджетами районов и городов в следующих размерах:

- 50 процентов подоходного налога с физических лиц;

- 5 процентов налога на прибыль предприятий;

- 10 процентов налога на добавленную стоимость по товарам отечественного производства (за исключением драгоценных металлов и драгоценных камней, отпускаемых из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации);

- 5 процентов акцизов на спирт, водку и ликероводочные изделия;

- 10 процентов акцизов на остальные виды подакцизных товаров (за исключением акцизов на минеральные виды сырья, бензин, автомобили, импортные подакцизные товары).



Статья 2. Установить долю регионального налога - налога на имущество предприятий (организаций), закрепляемую на постоянной основе за бюджетами районов и городов в размере 50 процентов.



Статья 3. Сверх минимальных долей федеральных и региональных налогов, закрепляемых на постоянной основе за бюджетами районов и городов в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего закона, ежегодно устанавливаются нормативы отчислений от регулирующих доходов в бюджеты районов и городов законом Липецкой области об областном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 4. Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 1999 года.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

Липецк

4 декабря 1998 года

N 11-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости