Распоряжение зам. главы адм. г. Липецка от 28.12.1998 N 1680-р "О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, ПРИЦЕПОВ К НИМ, САМОХОДНЫХ ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ МАШИН ВСЕХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ и ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на территории Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 1680-р



О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, ПРИЦЕПОВ К НИМ, САМОХОДНЫХ

ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ МАШИН ВСЕХ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО -

ПРАВОВЫХ ФОРМ и ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ФИЗИЧЕСКИХ

ЛИЦ на территории Г. ЛИПЕЦКА



В соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.12.93 N 1291, и Правилами проведения государственного технического смотра машин органами Гостехнадзора в Российской Федерации N 863 от 05.06.95 устанавливаются сроки проведения государственного технического осмотра самоходных машин юридических и физических лиц независимо от организационно-правовых форм собственности с 1 февраля по 30 июня каждого года.

Основными задачами государственного технического осмотра являются:

- оценка соответствия технического состояния машин требованиям безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, установленным действующими в Российской Федерации стандартами, сертификатами, Правилами дорожного движения, инструкциями по эксплуатации заводов-изготовителей и другой нормативной документацией;

- уточнение численности машин, их принадлежности и иных регистрационных данных;

- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

При техническом осмотре осуществляется контроль своевременности медицинского переосвидетельствования трактористов - машинистов и других водителей, проверка наличия квитанций или платежных поручений об уплате налога, взимаемого с владельцев транспортных средств.

За проведение государственного технического осмотра машин, зарегистрированных органами Гостехнадзора, взимается сбор в размерах, установленных соответствующими органами исполнительной власти.

Сборы, взимаемые органами Гостехнадзора, и средства от реализации специальной продукции (расходы на ее приобретение, транспортировку и хранение) поступают в соответствующие бюджеты по месту нахождения государственной инспекции Гостехнадзора.

На основании вышеизложенного:

1. Установить сроки проведения государственного технического осмотра тракторов, прицепов к ним, самоходных дорожно-строительных и иных машин, зарегистрированных в инспекции Гостехнадзора администрации г. Липецка, всех юридических и физических лиц независимо от организационно-правовых форм и форм собственности на территории г. Липецка с 1 февраля по 30 июня.

2. Возложить организацию и проведение государственного технического осмотра тракторов, прицепов с ним, самоходных дорожно-строительных и иных машин на территории г. Липецка на начальника государственной инспекции - главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора администрации г. Липецка Казанцева В.А.

3. Для проведения государственного технического осмотра создать комиссию в составе:

Казанцев  В.А.     - начальник государственной инспекции -
                     главный государственный инженер-инспектор


Никитченко С.Т.    - главный специалист - государственный
                     инженер-инспектор


Зыбина Т.Т.        - ведущий специалист - государственный
                     инженер-инспектор.

4. Для оказания помощи комиссии в организации проведения государственного технического осмотра и проверки технического состояния машин, привлечь должностных лиц и инженерно-технических работников отраслевых органов государственного управления, представителей предприятий, организаций в порядке, определенном Положением о Гостехнадзоре.

5. Органам ГИБДД г. Липецка (Руднев С.И.) оказать содействие в проведении государственного технического осмотра самоходных машин и прицепов к ним в пределах своей компетенции.

6. Утвердить график проведения государственных технических осмотров в организациях и предприятиях, частных владельцев машин (приложение N 1) <*> и довести до собственников машин через средства массовой информации или письменно.

7. Утвердить порядок проведения государственного технического осмотра машин юридических лиц (приложение N 3), порядок проведения государственного технического осмотра машин частных владельцев (приложение N 2), перечень основных неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация машин (приложение N 4).



-------------------------------

<*> Не приводятся.



8. Самоходные машины, в т.ч. тракторные прицепы, как физических, так и юридических лиц, не прошедших очередной государственный технический осмотр в установленные сроки, запрещаются к эксплуатации.

9. Итоги проведения государственного технического осмотра освещаются в средствах массовой информации и доводятся в письменной форме до сведения заинтересованных должностных лиц.

10. Контроль возложить на начальника инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ (Гостехнадзор) администрации г. Липецка В.А.Казанцева и ГИБДД (Руднев С.И.) в пределах компетенции.



Зам. глава администрации

города Липецка

С.А.ПРОСВЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости