Постановление главы адм. Липецкой обл. от 11.12.1998 N 446 "Об ОТСРОЧКЕ (РАССРОЧКЕ) ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 446



ОБ ОТСРОЧКЕ (РАССРОЧКЕ) ЗАДОЛЖЕННОСТИ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и ДРУГИХ

ОРГАНИЗАЦИЙ АПК



Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 2 октября 1998 года N 1146 "О порядке реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам" и N 1147 "О предоставлении в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет", в целях урегулирования проблемы задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций АПК по платежам во все уровни бюджетов и государственные внебюджетные фонды, создания условий для их финансового оздоровления постановляю:

1. Отсрочить (рассрочить) погашение задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, образовавшейся на 1 января 1998 года с учетом погашения части задолженности в 1998 году, по платежам в областной бюджет, включая пени и штрафы, на 5 лет с даты принятия решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) с началом погашения указанного долга равными долями с 1 января 2000 года.

2. Довести до сведения сельхозтоваропроизводителей, предприятий и организаций АПК, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.10.98 г. N 1147 решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет принимается Министерством финансов РФ по согласованию с Государственной налоговой службой РФ (если сумма задолженности превышает 20 млн. руб.) или территориальными налоговыми органами по месту регистрации указанных организаций (если сумма задолженности до 20 млн. руб.) в пределах выделенного лимита в сумме 29950 тыс. рублей в порядке, утвержденном указанным постановлением.

3. Довести предельные лимиты задолженности по платежам в федеральный бюджет, включая пени и штрафы, подлежащие отсрочке (рассрочке) по районам и городам области согласно приложению N 1.

4. Установить, что решения о предоставлении сельхозтоваропроизводителям, другим предприятиям и организациям АПК отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным налоговым платежам в областной бюджет принимаются территориальными налоговыми органами одновременно с принятием решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.

5. Распространить Порядок предоставления в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный (за исключением пункта 4), утвержденный Постановлением Правительства РФ от 2 октября 1998 года N 1147, на предоставление отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в областной бюджет.

Установить, что действие пунктов 1 - 5 настоящего постановления распространяется на сельхозтоваропроизводителей, предприятия и организации АПК за исключением организаций, в отношении которых в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства РФ, N 1998, N 2, ст. 222) возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), а также организаций, производящих подакцизные товары.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить отсрочку (рассрочку) погашения задолженности сельхозтоваропроизводителей, предприятий и организаций АПК по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с предоставлением отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный и областной бюджеты.

7. Довести до сведения сельхозтоваропроизводителей, предприятий и организаций АПК, что Постановлением Правительства РФ от 2 октября 1998 года N 1146:

- разрешено государственным внебюджетным фондам РФ предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям, в общей выручке которых не менее 70% составляет реализация сельскохозяйственной продукции, предприятиям и организациям АПК на основе соглашений, заключаемых с государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, рассрочку на 5 лет погашения задолженности по платежам, включая пени и штрафы, Пенсионному фонду РФ, Фонду социального страхования РФ, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования и Государственному фонду занятости населения;

- установлено, что организации, с которыми государственные внебюджетные фонды РФ заключили соответствующие соглашения, погашают задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды РФ ежемесячно равными долями начиная с 1 января 2000 года, с уплатой процентов по обслуживанию долга в размере 5% годовых одновременно с погашением соответствующей части задолженности по страховым взносам;

- поручено органам управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации определить порядок заключения соответствующих соглашений;

- установлено, что уплата сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за исключением Фонда социального страхования РФ, с 1 января по 1 октября текущего года производится из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты.

8. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Москворецкий П.С.), управлениям экономики (Чунихин В.И.), финансов (Щеглеватых В.М.), комитету пищевой и перерабатывающей промышленности (Щедров Н.И.) совместно с главами администраций городов и районов оказать помощь предприятиям и организациям АПК в проведении реструктуризации задолженности по платежам в бюджеты, внебюджетные фонды, осуществлять контроль за своевременным представлением в Государственные налоговые инспекции, органам управления государственных внебюджетных фондов необходимых документов по реструктуризации задолженности в полном объеме.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации области Доровского С.Б. и Тагинцева Н.Ф.



И.о. главы администрации

Липецкой области

П.Т.ГОРЛОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 11 декабря 1998 г. N 446



ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЛИМИТЫ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ,

ВКЛЮЧАЯ ПЕНИ и ШТРАФЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОТСРОЧКЕ

(РАССРОЧКЕ), ПО ГОРОДАМ и РАЙОНАМ ОБЛАСТИ



---T-------------------------------------T-----------------------¬
¦N ¦       Районы                        ¦      Федеральный      ¦
¦пп¦                                     ¦        бюджет         ¦
L--+-------------------------------------+------------------------
1. Воловский                                         172
2. Грязинский                                       2082
3. Данковский                                        707
4. Добринский                                       6080
5. Добровский                                        412
6. Долгоруковский                                    931
7. Елецкий                                           709
8. Задонский                                         863
9. Измалковский                                      515
10. Краснинский                                      858
11. Лебедянский                                     6228
12. Лев-Толстовский                                 1884
13. Липецкий                                        1948
14. Становлянский                                    731
15. Тербунский                                       239
16. Усманский                                       2008
17. Хлевенский                                       363
18. Чаплыгинский                                     713
19. г. Елец                                         1104
20. г. Липецк                                       1403


    ИТОГО:                                         29950








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости