Постановление главы адм. г. Липецка от 16.12.1998 N 4566 "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ АО "ЛИПЧАНКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1998 г. N 4566



О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД

ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ АО "ЛИПЧАНКА"



С целью ликвидации задолженности перед городским бюджетом АО "Липчанка" и во исполнение постановления главы администрации Липецкой области "Об усилении мер по погашению задолженности и своевременной выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей" от 10.08.98 N 305 постановляю:

1. Управлению социальной защиты населения г. Липецка (Перов А.Г.) до 20.12.98 заключить на 1999 год договор с АО "Липчанка" (Торшин В.Н.) на реализацию в счет задолженности по выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, товаров народного потребления, находящихся в розничной торговой сети АО "Липчанка".

2. АО "Липчанка" (Торшин В.Н.) обеспечить в счет погашения задолженности отпуск товаров народного потребления ниже розничной цены реализации не менее чем на 5%.

3. Управлению финансов (Фадеева Т.С.) по предоставлению управления социальной защиты населения г. Липецка (Перов А.Г.) и АО "Липчанка" (Торшин В.Н.) проводить взаимозачет по платежам в городской бюджет АО "Липчанка" до 01.01.2000, в том числе по уплате штрафов и пени.

4. АО "Липчанка" (Торшин В.Н.) до 01.01.2000 погасить задолженность по платежам в местный бюджет.

5. Управлению социальной защиты населения г. Липецка (Перов А.Г.) с 01.01.99 обеспечить соблюдение установленного порядка выплаты детских пособий товарами народного потребления (приложение).

6. Управлению социальной защиты населения г. Липецка (Перов А.Г.) обеспечить с 01.01.99 прием всех желающих получить задолженность по выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, товарами народного потребления через розничную сеть АО "Липчанка".

7. АО "Липчанка" (Торшин В.Н.) с 01.01.99 обеспечить соблюдение ликвидации задолженности перед городским бюджетом товарами народного потребления (приложение).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Липецка Гончарова А.М.



Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ











Приложение

к постановлению главы администрации

города Липецка

от 16 декабря 1998 г. N 4566



ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



1. Гражданам, получающим ежемесячное пособие на детей, предоставляется право на добровольной основе, вместо причитающейся суммы пособия, получить товары народного потребления через розничную торговую сеть АО "Липчанка".

2. Получателям детских пособий, отобравшим товары народного потребления в предприятии розничной торговли АО "Липчанка", выписывается и выдается два одинаковых счета (со сроком действия 10 дней).

3. Граждане, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения г. Липецка, обращаются в центр по назначению и выплате пособий и компенсаций с предъявлением счетов, выданных АО "Липчанка", и заявлением о погашении задолженности по выплате государственных ежемесячных пособий на детей товарами народного потребления.

Специалисты центров управления социальной защиты населения администрации г. Липецка принимают к исполнению заявления получателей, в присутствии получателя детских пособий происходит погашение соответствующих счетов в пределах суммы задолженности по выплате государственных ежемесячных детских пособий гражданам, имеющим детей, с указанием погашенной суммы. По погашению счетов получатель расписывается за получение пособия в сумме погашения в соответствующей ведомости. Записи на счетах заверяются печатью центра по назначению и выплате пособий и компенсаций.

Один экземпляр счета остается в центре по выплате пособий на детей для последующей сверки счетов, второй возвращается получателю пособия - для его предъявления в оплату товаров народного потребления в торговой сети АО "Липчанка".

4. К погашению, как и к выдаче товаров народного потребления по счетам, принимаются только подлинники счетов (копии не принимаются).

5. Получатель детского пособия погашенный счет предъявляет в торговую сеть АО "Липчанка" для получения по нему товаров народного потребления.

6. Работники торговой сети АО "Липчанка" отпускают товары народного потребления в счет погашения детских пособий на сумму, заверенную центром по назначению и выплате пособий и компенсаций. По данным расчетам ведется соответствующий реестр, в котором получатель детских пособий расписывается за получение товаров народного потребления с указанием суммы.

7. в случае, когда стоимость товарно-материальных ценностей превышает сумму задолженности по выплате пособия, покупатель доплачивает разницу в денежной форме.

8. До десятого числа месяца, следующего за отчетным, управление социальной защиты населения г. Липецка проводит сверку счетов с АО "Липчанка" и предоставляет в течение трех дней материалы на проведение зачета по уплате платежей в местный бюджет АО "Липчанка", в управление финансов администрации г. Липецка.

9. Управление финансов администрации г. Липецка и государственная налоговая инспекция по г. Липецку на основании счетов и ведомости на получение товаров народного потребления (заверенной управлением социальной защиты населения г. Липецка) подписывают проведение взаимозачета по платежам в городской бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости