Постановление главы адм. г. Липецка от 18.12.1998 N 4593 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ РАБОТЫ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, КАТАСТРОФ и АВАРИЙ на ОБЪЕКТАХ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 4593



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ РАБОТЫ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, КАТАСТРОФ и АВАРИЙ на ОБЪЕКТАХ

ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Г. ЛИПЕЦКА



В целях обеспечения жизнедеятельности города в период аварий на объектах инженерного обеспечения, стихийных бедствий и катастроф, а также своевременного устранения их последствий постановляю:

1. Возложить общее руководство по организации предупреждения и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий на первого заместителя главы администрации - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Липецка (Глебов).

2. Утвердить организационные мероприятия по обеспечению жизнедеятельности города при авариях на источниках тепла и теплотрассах (приложение 1), на объектах водоснабжения (приложение 2), на объектах электроснабжения (приложение 3), по ликвидации снежных заносов (приложение 4), на объектах газоснабжения (приложение 5), по ликвидации завалов при разрушении зданий и сооружений (приложение 6), по ликвидации аварий на объектах с аварийными химически опасными веществами (приложение 7), по привлечению техники, транспортных средств и рабочего персонала предприятий для ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий (приложения 8, 9) <*>.



-------------------------------

<*> Приложения 1 - 9 не приводятся.



3. По указанию председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (Глебов) или начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Сундеев) привлекать к работе по предупреждению и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий технику, транспортные средства, специалистов и рабочий персонал предприятий (приложения 8, 9).

4. Обязать:

4.1. Тепловые сети ОАО "Липецкэнерго" (Горковенко), МУП "Липецктеплосеть" (Бунеев), "Липецкводоканал" (Яськов), "Горэлектросеть" (Васильев) пересмотреть и утвердить до 20.12.98 г. мероприятия, обеспечивающие сохранность систем отопления зданий при авариях на источниках тепла, тепломагистралях, водоводах, объектах электроснабжения, насосных, водозаборах.

4.2. Городское управление внутренних дел (Пересекин) при проведении противоаварийных работ выделять необходимое количество работников ГУВД для организации безопасного движения транспорта и обеспечения порядка в местах проведения восстановительных и спасательных работ.

4.3. Городскую ЕДДС-ЧС (Сундеев, Агуреев):

- ежедневно осуществлять сбор информации о состоянии сил и средств аварийно-диспетчерских служб жилищно-коммунальных предприятий города;

- координировать их деятельность при ликвидации аварийных ситуаций (тел. 77-25-00, 77-36-21);

- заблаговременно сообщать о надвигающихся обильных снегопадах, резких похолоданиях и других опасных изменениях погодных условий муниципальным и потенциально опасным объектам экономики города после получения информации через Липецкий центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Козловский).

5. До 20.12.98 г. директору МУ "Спец. ПАТ" (Швырев) совместно с начальником службы ГО ГСМ - директором Липецкой нефтебазы АО "Липецкнефтепродукт" (Братченко) уточнить расчеты необходимого количества ГСМ для проведения спасательных и аварийных работ в случае возникновения стихийных бедствий и сосредоточить установленный запас ГСМ на пункте управления МУ "Спец. ПАТ" как резерв. Резерв использовать только с личного разрешения председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (Глебов).

6. Заведующей отделом торговли и питания (Душкина) по указанию первого заместителя главы администрации г. Липецка - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (Глебов) или начальника управления по делам ГО и ЧС города (Сундеев) обеспечить горячим питанием личный состав, участвующий в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

7. Начальнику Главного управления городского транспорта - заместителю главы администрации (Просветов) принимать необходимые меры по обеспечению непрерывной работы городского транспорта и своевременного выделения техники для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Оплату расходов за объемы выполненных работ привлекаемых предприятий и организаций, за создание резерва горюче-смазочных материалов и организацию питания осуществлять за счет городского бюджета (Фадеева).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации (Глебов) и начальника управления по делам ГО и ЧС г. Липецка (Сундеев).

10. Постановление главы администрации г. Липецка N 3638 от 01.11.96 г. считать утратившим силу.



Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости