Постановление главы адм. Липецкой обл. от 29.12.1998 N 467 "О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 467



О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ



В соответствии с Федеральным Законом от 14.04.95 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", в целях дальнейшего совершенствования механизма ценового регулирования в отраслях естественных монополий и процесса внедрения энергосберегающих технологий постановляю:

1. Утвердить Положение о региональной энергетической комиссии согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав региональной энергетической комиссии согласно приложению N 2.

3. Утвердить состав экспертных групп согласно приложениям N 3 и 4.

4. Рекомендовать региональной энергетической комиссии в срок до 15 января 1999 года подготовить проект областного закона по энергосбережению и повышению эффективности использования топливно - энергетических ресурсов, схему управления энергосбережением, положения об областном целевом внебюджетном межотраслевом фонде энергосбережения.

5. Признать утратившими силу постановления главы администрации области от 16.05.94 г. N 250 "Об утверждении состава региональной энергетической комиссии", от 28.07.94 г. N 394 "Об утверждении Положения о региональной энергетической комиссии", распоряжение первого заместителя главы администрации области от 31.03.93 г. N 218-р "О создании экспертной группы".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Лаврентьева В.В.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 29 декабря 1998 г. N 467



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ



1. Региональная энергетическая комиссия (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным органом государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, розничных цен на сетевой и сжиженный газ, реализуемый населению, а также решает прочие вопросы, входящие в ее компетенцию.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Федеральной энергетической комиссией, структурными подразделениями администрации области, предприятиями, учреждениями и организациями.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами областного Совета депутатов и администрации области, Основами ценообразования на электрическую и тепловую энергию, утвержденными Правительством Российской Федерации, нормативно - методической документацией, утверждаемой Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Проведение экономической политики администрации области в части ценообразования в топливно - энергетическом комплексе на основе государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также розничных цен на сетевой и сжиженный газ, реализуемый населению на коммунально - бытовые нужды.

3.2. Защита экономических интересов потребителей от монопольного повышения тарифов (цен) на электрическую, тепловую энергию и газ, а также интересов производителей (поставщиков) энергоресурсов путем установления экономически обоснованных тарифов.

3.3. Создание экономических условий, стимулирующих рациональное использование энергоресурсов и внедрение энергосберегающих технологий поставщиками и потребителями энергии.

4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

4.1. Установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую потребителям энергоснабжающими организациями на потребительском рынке и иных услуг в области организации и функционирования потребительского рынка, оказываемых субъектами регулирования на потребительском рынке.

4.2. Регулирование розничных цен на природный и сжиженный газ, реализуемый населению газораспределительными и газосбытовыми организациями.

4.3. Рассмотрение разногласий между участниками регионального рынка мощности и энергии по вопросам тарифов на электрическую и тепловую энергию.

4.4. Формирование источников финансирования на развитие, техническое перевооружение и реконструкцию объектов энергетики.

4.5. Утверждение режимных мероприятий, разрабатываемых ОАО "Липецкэнерго", по вопросам потребления электрической энергии при дефиците электрической энергии, мощности, тепла и при несвоевременном проведении расчетов за топливно - энергетические ресурсы.

4.6. Формирование и ведение реестра энергоснабжающих организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование.

4.7. Подготовка предложений для Федеральной энергетической комиссии по вопросам ценообразования в топливно - энергетическом комплексе и регулировании тарифов на электрическую, тепловую энергию и газ.

4.8. Подготовка обосновывающих материалов по решению вопросов вывода на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электроэнергии (мощности) потребителей, расположенных на территории области.

4.9. Разработка и утверждение регионального баланса производства и поставки электрической энергии.

5. Принятые Комиссией решения по вопросам, входящим в ее компетенцию, являются обязательными для всех предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории области, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также для населения.

В случае возникновения разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на энергоресурсы, возникающих между Комиссией, потребителями и энергоснабжающими организациями, стороны могут обратиться в Федеральную энергетическую комиссию.

6. Комиссия имеет право:

6.1. Запрашивать и получать необходимые для выполнения возложенных на комиссию задач данные от органов исполнительной власти, статистических органов, Федеральной энергетической комиссии, предприятий, учреждений и организаций.

6.2. Запрашивать и получать от организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование, информацию, необходимую для принятия решения по установлению тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию и газ, беспрепятственного доступа к информации об их деятельности.

6.3. Создавать экспертные и рабочие группы для рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции.

6.4. Приглашать на свои заседания представителей организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, а также представителей средств массовой информации.

7. Комиссия строит свою работу на принципах открытости и гласности в решении вопросов государственного регулирования тарифов и цен на продукцию (услуги) организаций топливно - энергетического комплекса.

8. Состав Комиссии утверждается главой администрации области. При необходимости для участия в работе Комиссии по решению ее председателя могут привлекаться представители органов исполнительной власти, не вошедшие в состав Комиссии, руководители отдельных энергоснабжающих и энергопотребляющих организаций, а также ученые и специалисты.

9. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. в случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет рабочий аппарат.











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 29 декабря 1998 г. N 467



СОСТАВ

РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ



Лаврентьев Владимир          - заместитель главы администрации
Васильевич                     области, председатель комиссии


Чунихин Владимир             - начальник управления экономики
Иванович                       администрации области, заместитель
                               председателя комиссии


Огарков Николай              - консультант заместителя главы
Матвеевич                      администрации области, заместитель
                               председателя комиссии


Иванова Татьяна              - консультант управления экономики
Александровна                  администрации области, секретарь
                               комиссии


Члены комиссии:



Васильев Николай             - директор МУП "Горэлектросеть"
Алексеевич                     (по согласованию)


Архипенко Владимир           - генеральный директор ОАО "Энергия"
Александрович                  (по согласованию)


Горбунова Надежда            - заместитель начальника управления
Федоровна                      финансов администрации области


Половинкин Лев               - генеральный директор ОАО
Николаевич                     "Липецкоблгаз" (по согласованию)


Путилин Павел                - директор МУП "Петровский"
Иванович                       Добринского района
                               (по согласованию)


Мерзляков Анатолий           - генеральный директор ОАО
Кузьмич                        "Липецкэнерго" (по согласованию)


Сазонов Василий              - генеральный директор ОАО
Алексеевич                     "Липецкий комбинат силикатных
                               изделий" (по согласованию)


Смирнов Владислав            - директор ТЭК ОАО "НЛМК"
Анатольевич                    (по согласованию)


Жуликов Николай              - глава администрации Усманского
Сергеевич                      района (по согласованию)


Наролин Александр            - директор ЛФ ООО "Межрегионгаз"
Михайлович                     (по согласованию)


Глебов Вячеслав              - первый заместитель главы
Михайлович                     администрации г. Липецка
                               (по согласованию)


Кремнев Александр            - директор ОАО "Лебедянский
Николаевич                     гормолзавод" (по согласованию)


Сешенов Александр            - начальник Липецкого
Алексеевич                     территориального управления ГКАП
                               России (по согласованию)


Михалев Евгений              - начальник территориального
Владимирович                   управления "Госэнергонадзор"
                               (по согласованию)


Даревич Валентин             - начальник управления жилищно -
Михайлович                     коммунального хозяйства
                               администрации области


Кобляков Василий             - председатель обкома профсоюза
Иванович                       "Электропрофсоюз"
                               (по согласованию)










Приложение N 3

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 29 декабря 1998 г. N 467



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ

ВОПРОСАМ и ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ в ТЭК



Чунихин Владимир             - начальник управления экономики
Иванович                       администрации области, руководитель
                               группы


Митрохина Надежда            - начальник отдела энергетики и
Ильинична                      жилищно - коммунального хозяйства
                               управления экономики администрации
                               области, заместитель руководителя
                               группы


Анищенко Николай             - директор по экономике ОАО "Липецкая
Дмитриевич                     металлургическая компания
                               "Свободный Сокол" (по согласованию)


Бунеев Алексей               - консультант отдела энергетики и
Николаевич                     жилищно - коммунального хозяйства
                               управления экономики администрации
                               области


Гусакова Елена               - заместитель начальника управления
Владимировна                   жилищно - коммунального хозяйства
                               администрации области


Дорофеева Марина             - заместитель генерального директора
Викторовна                     ОАО "Экспериментально - консервный
                               завод "Лебедянский" (по
                               согласованию)


Иванов Николай               - заместитель генерального директора
Никитович                      ОАО "Липецкэнерго" (по
                               согласованию)


Куклина Галина               - начальник отдела правового
Семеновна                      управления администрации области


Мосолова Лидия               - начальник отдела управления по
Николаевна                     ценовой политике администрации
                               области


Савилов Владимир             - заместитель генерального директора
Александрович                  ОАО "Культиваторный завод"
                               (по согласованию)


Садыков Ильдар               - заместитель генерального директора
Анварович                       ОАО "Силан" (по согласованию)


Суханов Валерий              - заместитель генерального директора
Федорович                      по прогнозу, анализу и координации
                               экономики ОАО "НЛМК" (по
                               согласованию)


Тарасов Александр            - главный энергетик ОАО
Дмитриевич                     "Липецкцемент" (по согласованию)


Толстых Валентина            - консультант отдела энергетики и
Петровна                       жилищно - коммунального хозяйства
                               управления экономики администрации
                               области


Хренников Сергей             - главный энергетик ОАО "ЕЗТГ"
Николаевич                     (по согласованию)


Цибулин Сергей               - заместитель генерального директора
Борисович                      ОАО "Липецкоблгаз" (по
                               согласованию)


Черных Клавдия               - заместитель начальника отдела
Яковлевна                      энергетики и жилищно -
                               коммунального хозяйства управления
                               экономики администрации области










Приложение N 4

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 29 декабря 1998 г. N 467



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ

И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЭК,

ВНЕДРЕНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ



Огарков Николай              - консультант заместителя главы
Матвеевич                      администрации области,
                               руководитель группы


Леонов Вячеслав              - заместитель начальника управления
Михайлович                     экономики администрации области,
                               заместитель руководителя группы


Волошин Леонид               - заведующий кафедрой ЛГТУ
Матвеевич                      (по согласованию)


Бахтаров Георгий             - главный электрик ТЭК ОАО "НЛМК"
Леонидович                     (по согласованию)


Рублев Павел                 - заместитель директора ЛФ ООО
Николаевич                     "Межрегионгаз" (по согласованию)


Какунин Александр            - главный инженер ОАО "Липецкоблгаз"
Тимофеевич                     (по согласованию)


Деревсков Андрей             - главный инженер ОАО "Липецкэнерго"
Петрович                       (по согласованию)


Михалев Евгений              - начальник территориального
Владимирович                   управления "Госэнергонадзор"
                               (по согласованию)


Бунеев Николай               - директор МУП "Тепловые сети",
Степанович                     г. Липецк, (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости