Распоряжение администрации Липецкой области от 04.09.2008 N 372-р "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 сентября 2008 г. N 372-р



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением главы администрации Липецкой области от 05.02.2007 N 15 "О структуре исполнительных органов государственной власти Липецкой области" утвердить Положение о Государственной жилищной инспекции Липецкой области (приложение).



И.о. главы администрации

Липецкой области

Ю.Н.БОЖКО











Приложение

к распоряжению

администрации Липецкой области

от 4 сентября 2008 г. N 372-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Государственная жилищная инспекция Липецкой области (далее - Госжилинспекция) является исполнительным органом государственной власти Липецкой области и входит в систему органов государственной жилищной инспекции в Российской Федерации.

1.2. Госжилинспекция в своей деятельности руководствуется федеральным и областным законодательством, нормативно-правовыми актами главы администрации области, администрации области и областного Совета депутатов.

1.3. Госжилинспекция осуществляет инспекционные обследования жилищного фонда в городах и других населенных пунктах на территории Липецкой области.

1.4. Госжилинспекция ведет бухгалтерский, оперативный и статистический учет и анализ своей деятельности, составляет отчетность по утвержденным формам в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Госжилинспекция обладает правом юридического лица, имеет печать установленного образца со своим наименованием и изображением герба Липецкой области, самостоятельный баланс, а также необходимые для его деятельности штампы, бланки и другие реквизиты.

1.6. Госжилинспекция вправе выступать истцом и ответчиком в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.7. Финансирование Госжилинспекции осуществляется за счет средств областного бюджета, направленных на содержание исполнительных органов государственной власти области, и других источников финансирования в пределах действующего законодательства.

1.8. Управление владеет государственным имуществом на праве оперативного управления и распоряжается этим имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.9. Местонахождение Госжилинспекции: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 3.



2. ФУНКЦИИ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ



Госжилинспекция выполняет следующие функции:

2.1. Осуществляет контроль за:

1) сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений установленным требованиям;

2) за использованием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территориях;

3) техническим состоянием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и их инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по их содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами;

4) соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям;

5) наличием и соблюдением условий договоров между собственниками государственных или муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства, производителями услуг и потребителями;

6) обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг;

7) осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме к сезонной эксплуатации;

8) рациональным использованием в жилищном фонде, общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме топливно-энергетических ресурсов и воды;

9) соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями;

10) соблюдением ответственными лицами за содержание жилых домов и (или) жилых помещений порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые;

11) проведением конкурсов на обслуживание и капитальный ремонт домов государственного и муниципального жилищных фондов;

12) выполнением жилищно-коммунальных услуг по заявкам населения;

13) наличием в жилых домах приборов регулирования, контроля и учета энерго- и водоресурсов.

2.2. Принимает участие в разработке в соответствии с действующим законодательством проектов законодательных и других нормативно-правовых актов, касающихся вопросов использования, содержания и ремонта жилищного фонда независимо от его формы собственности, предоставления коммунальных услуг гражданам.

2.3. Рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан и юридических лиц по вопросам своей компетенции и принятие по ним необходимых мер.



3. ПРАВА ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ



Госжилинспекция для реализации возложенных на нее полномочий имеет право:

3.1. Выдавать обязательные для исполнения предписания юридическим лицам, должностным и физическим лицам для устранения выявленных нарушений.

3.2. Выдавать представления об аннулировании или приостановлении действия лицензий на осуществление деятельности юридическими и физическими лицами, допускающими нарушения жилищного законодательства, правил и норм, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

3.3. Составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать административные дела в порядке, устанавливаемом Кодексом РФ об административных правонарушениях и Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях.

3.4. Принимает участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию жилых зданий и их инженерных систем после проведения капитального ремонта или реконструкции.

3.5. Выносить заключения о пригодности домов и помещений для проживания.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ



4.1. Руководство Госжилинспекцией осуществляет руководитель, а в его отсутствие заместитель руководителя, которые назначаются и освобождаются от занимаемой должности администрацией области.

4.2. Руководитель государственной жилищной инспекции:

4.2.1. Несет персональную ответственность перед администрацией области за выполнение возложенных на Госжилинспекцию полномочий.

4.2.2. Представляет без доверенности Госжилинспекцию в судебных органах, государственных, общественных и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Госжилинспекции.

4.2.3. Издает в пределах своей компетенции приказы и другие документы, обязательные для исполнения работниками Госжилинспекции.

4.2.4. Утверждает должностные регламенты работников Госжилинспекции.

4.2.5. Утверждает приказом перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

4.2.6. Устанавливает персональные надбавки работникам Госжилинспекции.

4.2.7. Назначает, освобождает, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на работников Госжилинспекции в соответствии с действующим законодательством.

4.2.8. Осуществляет прием граждан.

4.3. Должностные лица Госжилинспекции, уполномоченные в соответствии с действующим законодательством осуществлять мероприятия по проведению государственного контроля, имеют служебные удостоверения единого образца, а также личный штамп (печать) с указанием фамилии и наименования инспекции, которую они представляют.

4.4. Госжилинспекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Главной государственной жилищной инспекцией РФ, исполнительными органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными организациями и гражданами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости