Распоряжение администрации Липецкой области от 16.09.2008 N 398-р "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 19.04.2005 N 253-Р "Об ОБРАЗОВАНИИ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 сентября 2008 г. N 398-р



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ОТ 19.04.2005 N 253-Р "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ

ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ"



В связи с принятием Закона Липецкой области от 22.08.2007 N 87-ОЗ "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области", кадровыми изменениями, в целях повышения эффективности работы областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав внести изменения в распоряжение администрации Липецкой области от 19.04.2005 N 253-р "Об образовании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав", изложив приложение N 1 и приложение N 2 в новой редакции (приложение 1, приложение 2).



И.о. главы администрации

Липецкой области

Ю.Н.БОЖКО











Приложение 1

к распоряжению

администрации Липецкой области

от 16 сентября 2008 г. N 398-р



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



Куракова                 - заместитель главы администрации области,
Людмила Валентиновна       председатель комиссии


Калугина                 - советник заместителя главы администрации
Наталья Николаевна         области, заместитель председателя комиссии


Члены комиссии:


Горбанева                - заместитель начальника управления
Валентина Валентиновна     здравоохранения области


Дементьев                - начальник управления физической культуры,
Владимир Васильевич        спорта и туризма области


Евсюкова                 - заместитель председателя Молодежного парламента
Надежда Владимировна       Липецкой области (по согласованию)


Жиляев                   - начальник управления культуры и искусства
Федор Ильич                области


Кирей                    - заместитель начальника управления труда
Виктор Вячеславович        и занятости области


Коростин                 - главный врач ГУЗ "Липецкий областной
Михаил Иванович            наркологический диспансер" (по согласованию)


Маслакова                - начальник отделения по предупреждению
Наталья Николаевна         правонарушений несовершеннолетних ООДУУМ и ПДН
                           УВД по области (по согласованию)


Орусь                    - заместитель начальника управления социальной
Сергей Александрович       защиты населения области


Плешков                  - председатель комитета по делам молодежи области
Владимир Викторович


Салахетдинова            - начальник правового управления Липецкого
Людмила Николаевна         областного Совета депутатов (по согласованию)


Таран                    - начальник управления образования и науки
Юрий Николаевич            области


Тесленко                 - заместитель начальника управления внутренних
Александр Константинович   дел по области (по согласованию)










Приложение 2

к распоряжению

администрации Липецкой области

от 16 сентября 2008 г. N 398-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



1. Общие положения



1.1. Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения единого подхода государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений к решению проблем по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите прав и законных интересов.

1.2. Комиссия является постоянно действующим органом.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области, а также настоящим Положением.

1.4. Деятельность Комиссии основана на принципах законности, демократизма, гуманного обращения с несовершеннолетними, поддержки семьи и взаимодействия с ней, индивидуального подхода к несовершеннолетним с соблюдением конфиденциальности полученной информации, ответственности должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних.



2. Основные задачи Комиссии



2.1. Выработка предложений и рекомендаций органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, связанных с обеспечением исполнения законодательства Российской Федерации и Липецкой области в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав.

2.2. Выработка согласованных подходов к решению основных вопросов, касающихся приоритетных направлений деятельности, связанной с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защитой их прав.

2.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав, осуществление контроля за их деятельностью.

2.4. Организация проведения на территории области мероприятий, направленных на решение проблем, связанных с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также с защитой их прав.



3. Права Комиссии



3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, органов, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, правоохранительных органов, прокуратуры, органов статистики информацию о несовершеннолетних по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций.

3.2. Привлекать для участия в работе Комиссии представителей, руководителей и специалистов заинтересованных служб и ведомств области, научных учреждений, общественных организаций.

3.3. Вносить в установленном порядке в администрацию области предложения, относящиеся к компетенции Комиссии, для их последующего рассмотрения.



4. Порядок деятельности Комиссии



4.1. в состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4.2. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, являющийся заместителем главы администрации области.

4.3. Заместитель председателя Комиссии исполняет свои обязанности в Комиссии на постоянной штатной основе и является государственным служащим, замещающим государственную должность советника заместителя главы администрации области.

4.4. Организация деятельности Комиссии осуществляется в соответствии с планом работы Комиссии. План работы составляется на год на основании поступивших предложений от членов Комиссии, рассматривается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

4.5. Заседание Комиссии проводится под руководством председателя Комиссии либо его заместителя (по поручению председателя) не реже одного раза в квартал и считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

4.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим.

4.7. Решения, принимаемые Комиссией в пределах своей компетенции, исполняются всеми субъектами, осуществляющими мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Липецкой области.

4.8. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет администрация области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости