Распоряжение администрации Липецкой области от 04.09.2008 N 369-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 сентября 2008 г. N 369-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Липецкой области от 8 июня 2006 года N 293-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Липецкой области" и постановлением главы администрации Липецкой области от 05.02.2007 N 15 "О структуре исполнительных органов государственной власти Липецкой области":

1. Утвердить Положение об Управлении здравоохранения Липецкой области (приложение).

2. Признать утратившими силу распоряжения администрации Липецкой области N 655-р от 29.08.2006 "Об утверждении Положения об Управлении здравоохранения Липецкой области", N 274-р от 18.04.2007 "О внесении изменения в Положение об Управлении здравоохранения Липецкой области".



И.о. главы администрации

Липецкой области

Ю.Н.БОЖКО











Приложение

к распоряжению

администрации области

от 4 сентября 2008 г. N 369-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление здравоохранения Липецкой области (далее - Управление) является отраслевым исполнительным органом государственной власти Липецкой области.

1.2. Управление обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением герба Липецкой области и со своим наименованием, самостоятельный баланс, бюджетный счет, а также необходимые для его деятельности печати, штампы, бланки и другие реквизиты.

1.3. Местонахождение Управления: 398050, г. Липецк, ул. Зегеля, 6.

1.4. Финансирование Управления осуществляется за счет средств областного бюджета, направляемых на содержание органов исполнительной власти области, субвенций из федерального бюджета.

1.5. Управление владеет имуществом на праве оперативного управления и распоряжается этим имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.6. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Липецкой области, органами местного самоуправления, общественными, а также другими организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

1.7. Управление вправе выступать истцом и ответчиком в судах в соответствии с законодательством Российской Федерации.



II. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



Управление выполняет следующие функции:

2.1. Разрабатывает в соответствии с действующим законодательством и вносит в установленном порядке проекты законодательных и других нормативных правовых актов, обеспечивающих охрану здоровья населения области, в том числе и по программам обязательного медицинского страхования, социальной защиты медицинских работников, организует их реализацию.

2.2. Организует исполнение единых методик применения медицинских технологий в сфере здравоохранения.

2.3. Ежегодно при формировании областного бюджета определяет перечень видов специализированной лечебно-диагностической медицинской помощи, учреждений, в которых оказывается данная помощь и осуществляется бесплатное зубопротезирование.

2.4. Обеспечивает осуществление иммунопрофилактики.

2.5. Организует оказание медицинской помощи, предусмотренной законодательством Липецкой области для определенных категорий граждан.

2.6. Организует в установленном порядке работу по направлению граждан для оказания дорогостоящей (высокотехнологической) помощи за пределы области.

2.7. Осуществляет в установленном порядке выплату компенсаций гражданам, меры социальной поддержки которым установлены законодательством области.

2.8. Обеспечивает лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами организации здравоохранения, находящимся в ведении Липецкой области.

2.9. Представляет к награждению граждан нагрудным знаком "Почетный донор России".

2.10. Выдает разрешения на оказание платных медицинских услуг областными государственными учреждениями здравоохранения.

2.11. Проводит аттестацию специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения области.

2.12. Организует деятельность учреждений здравоохранения в условиях чрезвычайных ситуаций.

2.13. Осуществляет функции государственного заказчика.

2.14. Является уполномоченным органом по осуществлению приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

2.15. Осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета.

2.16. Осуществляет функции учредителя областных государственных учреждений (предприятий), в том числе:

- утверждает уставы и изменения в них;

- утверждает штатные нормативы по согласованию с управлением финансов области.

2.17. Осуществляет функции уполномоченного органа в части переданных полномочий Российской Федерации в области здоровья граждан по лицензированию:

- медицинской деятельности организаций муниципальной и частной системы здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

- фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

- деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения) и осуществлению контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения).

2.18. Составляет протоколы об административных правонарушениях за нарушение лицензионных требований и условий.

2.19. Осуществляет функции уполномоченного органа в части переданных полномочий РФ в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

2.20. Осуществляет контроль за:

- исполнением государственных полномочий, переданных в установленном законом порядке органам местного самоуправления;

- целевым использованием материальных и финансовых средств, выделенных на осуществление государственных полномочий в сфере здравоохранения.

2.21. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам своей компетенции, а также жалобы граждан по вопросам осуществления полномочий в сфере здравоохранения и принимает по ним необходимые меры.



III. РУКОВОДСТВО УПРАВЛЕНИЕМ



3.1. Руководство Управлением осуществляет начальник, а в его отсутствие - первый заместитель начальника.

3.2. Начальник Управления, первый заместитель и заместители начальника Управления назначаются на должность и освобождаются от должности администрацией области.

3.3. Начальник Управления:

- организует работу Управления;

- действует без доверенности от имени Управления;

- издает в пределах своей компетенции приказы, обязательные для исполнения работниками Управления, а также должностными лицами подведомственных учреждений (предприятий);

- издает нормативные акты по вопросам утверждения:

ведомственных целевых программ;

показателей, характеризующих качество оказываемых государственных услуг за счет средств областного бюджета;

- назначает на должность и увольняет с должности государственных служащих и иных работников Управления, руководителей областных учреждений (предприятий), закрепленных за Управлением здравоохранения, применяет к ним меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством;

- согласовывает назначение на должность заместителей руководителей областных учреждений (предприятий), закрепленных за Управлением здравоохранения;

- осуществляет прием граждан;

- устанавливает перечень должностных лиц Управления, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в рамках полномочий Управления;

- утверждает должностные регламенты работников Управления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости