Постановление администрации Липецкой области от 02.06.2008 N 124 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ О СОБСТВЕННОСТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, в ТОМ ЧИСЛЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2008 г. N 124



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ

О СОБСТВЕННОСТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, в ТОМ ЧИСЛЕ

ПО ОТДЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ СОБСТВЕННОСТИ



В целях реализации целевой областной программы "Реформирование региональных и муниципальных финансов Липецкой области на 2007 - 2009 годы", утвержденной постановлением областного Совета депутатов от 13.12.2007 N 524-пс, администрация области постановляет:

1. Утвердить Положение о раскрытии информации о собственности Липецкой области, в том числе по отдельным объектам собственности, согласно приложению.

2. Определить управление имущественных и земельных отношений Липецкой области ответственным за раскрытие информации о собственности Липецкой области в соответствии с утвержденным Положением о раскрытии информации о собственности Липецкой области.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение

к постановлению

администрации области

от 2 июня 2008 г. N 124



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ О СОБСТВЕННОСТИ ЛИПЕЦКОЙ

ОБЛАСТИ, в ТОМ ЧИСЛЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ

СОБСТВЕННОСТИ



1. Настоящее Положение о раскрытии информации о собственности Липецкой области, в том числе по отдельным объектам собственности (далее - Положение), разработано в соответствии с федеральными законами от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", от 13.01.1995 N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации" и Законом Липецкой области от 31.08.2004 N 122-ОЗ "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области" в целях определения состава информации о собственности Липецкой области, подлежащей раскрытию, а также порядка и сроков ее раскрытия.

2. в состав информации о собственности Липецкой области, подлежащей раскрытию, входит информация:

об областном недвижимом имуществе, закрепленном на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием или на праве оперативного управления за государственным учреждением;

о находящихся в областной собственности акциях (долях, вкладах) хозяйственных обществ и товариществ, а также имеющемся у них областном недвижимом имуществе, не вошедшем в уставный капитал;

об ином находящемся в областной собственности недвижимом имуществе, в том числе переданном в пользование, аренду, залог и по иным основаниям.

3. в целях организации учета и совершенствования механизма управления и распоряжения государственным имуществом Липецкой области формируется реестр государственного имущества Липецкой области (далее - реестр). Учет областного имущества и ведение реестра осуществляются в порядке, утвержденном постановлением администрации Липецкой области от 08.04.2004 N 81 "Об организации учета областного имущества и ведения реестра областного недвижимого имущества".

4. От имени Липецкой области управление имущественных и земельных отношений Липецкой области осуществляет владение и пользование реестром в пределах, установленных законодательством Российской Федерации и Липецкой области.

5. Информация об объектах учета, содержащаяся в реестре, представляется заинтересованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и Липецкой области.

6. Органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и юридическим лицам информация об объектах учета, содержащаяся в реестре, представляется на основании надлежаще оформленного запроса.

7. Гражданам информация об объектах учета представляется на основании письменного заявления при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

8. Информация об объектах учета (или мотивированное решение об отказе в ее представлении) сообщается заявителю в 30-дневный срок.

9. Представляемая информация должна содержать сведения из реестра, соответствующие требованиям запроса или заявления. Представляемые сведения могут включать в себя: наименование, местонахождение балансодержателя, параметры объекта, балансовую и остаточную стоимость, год постройки, условия пользования и другие данные, содержащиеся в реестре.

10. Информация об объектах учета собственности Липецкой области подлежит раскрытию без условий, предусмотренных пунктами 6 - 7 настоящего Положения:

- при представлении информации в областной Совет депутатов Липецкой области;

- при публикации в средствах массовой информации об объектах, подлежащих приватизации или передаче в аренду;

- при формировании залогового фонда Липецкой области;

- при ежегодном размещении информации на официальном информационном Интернет-сайте управления имущественных и земельных отношений.

11. Информация о собственности Липецкой области представляется в форме письма, выписки из реестра и может представляться на магнитном или бумажном носителях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости