Постановление администрации Липецкой области от 02.06.2008 N 125 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОЦЕНКЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, НЕЗАВИСИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2008 г. N 125



О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОЦЕНКЕ РЫНОЧНОЙ

СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, НЕЗАВИСИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ



В целях повышения эффективности управления государственным имуществом Липецкой области и реализации целевой областной программы "Реформирование региональных и муниципальных финансов Липецкой области на 2007 - 2009 годы", утвержденной постановлением областного Совета депутатов от 13.12.2007 N 524-пс, администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок организации деятельности по оценке рыночной стоимости объектов, находящихся в собственности Липецкой области, независимыми организациями согласно приложению.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение

к постановлению

администрации области

от 2 июня 2008 г. N 125



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОЦЕНКЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ

ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ,

НЕЗАВИСИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ



1. Настоящий Порядок разработан в целях организации деятельности по оценке государственного имущества Липецкой области в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и Липецкой области, и определяет порядок проведения работ по оценке рыночной стоимости имущества, находящегося в государственной собственности Липецкой области, независимыми организациями (далее - Имущество).

2. Проведение оценки рыночной стоимости Имущества независимыми оценщиками является обязательным в случаях, установленных законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, а также в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Липецкой области.

3. Заказчиком на проведение работ по оценке рыночной стоимости Имущества является:

- областное государственное унитарное предприятие - в отношении закрепленного в хозяйственном ведении имущества;

- областное государственное учреждение или казенное предприятие - в отношении закрепленного в оперативном управлении имущества;

- управление имущественных и земельных отношений области - в отношении имущества, находящегося в государственной казне Липецкой области или включенного в программу приватизации.

4. Отбор оценщиков осуществляется на конкурсной основе в соответствии с требованиями действующего законодательства.

5. Управление имущественных и земельных отношений области:

- представляет в управление финансов области информацию о планируемых на очередной год работах по оценке рыночной стоимости Имущества и объемах, необходимых для проведения оценочных работ, бюджетных средств на очередной финансовый год;

- осуществляет размещение государственного заказа на проведение оценочных работ.

6. Оценка объектов государственной собственности Липецкой области осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оценке, обязательными к применению субъектами оценочной деятельности в соответствии с действующим законодательством.

7. Результаты оценки Имущества являются основанием для внесения изменений в данные бухгалтерского учета.

8. Данные, полученные по результатам оценки рыночной стоимости Имущества, подлежат внесению в реестр государственного имущества Липецкой области и подлежат размещению на официальном сайте администрации Липецкой области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости