Постановление главы города Липецка от 07.06.2008 N 1654 "О ПОЛОЖЕНИИ О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ города ЛИПЕЦКА"

Архив



ГЛАВА города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2008 г. N 1654



О ПОЛОЖЕНИИ О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ

И УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО

ПРОЕКТИРОВАНИЯ города ЛИПЕЦКА



В соответствии со статьями 8, 24 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Липецка постановляю:

1. Утвердить Положение о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Липецка согласно приложению.

2. Департаменту градостроительства и архитектуры администрации города Липецка опубликовать настоящее постановление в издании "Липецкая газета" и разместить на официальном сайте администрации города Липецка в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка Левина С.Н.



Глава города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение

к постановлению

главы города Липецка

от 7 июня 2008 г. N 1654



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и УТВЕРЖДЕНИЯ

МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО

ПРОЕКТИРОВАНИЯ города ЛИПЕЦКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования в городе Липецке (далее - Положение) разработано в соответствии со статьями 8, 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет состав, порядок подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Липецка.

1.2. Местные нормативы градостроительного проектирования города Липецка должны быть разработаны в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности Российской Федерации и Липецкой области, техническими регламентами и с учетом природно-климатических, социально-демографических, территориальных особенностей города Липецка и распространяются на вновь застраиваемые и реконструируемые районы города.

1.3. Местные нормативы градостроительного проектирования города Липецка (далее - местные нормативы) содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной инфраструктуры, благоустройства территории), которые должны учитываться при подготовке, согласовании и утверждении документов территориального планирования города Липецка, а также документов по планировке города Липецка.

1.4. в местных нормативах должны содержаться:

а) информация об использованных при разработке местных нормативов нормативных правовых актах;

б) цели и задачи разработки местных нормативов;

в) информация о сфере жизнедеятельности человека, применительно к объектам обеспечения которой разрабатываются местные нормативы (объекты социального, коммунально-бытового, транспортного назначения, объекты инженерной инфраструктуры и благоустройства);

г) основные термины и определения, используемые в местных нормативах;

д) непосредственно нормативы градостроительного проектирования на территории города Липецка и минимальные расчетные показатели, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Положения;

е) иная информация, необходимая для обеспечения безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности.

1.5. Утверждение местных нормативов, содержащих минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека ниже, чем расчетные показатели, содержащиеся в региональных нормативах градостроительного проектирования, не допускается.



2. Состав местных нормативов



2.1. Местные нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, которые должны обеспечивать соблюдение:

а) требований охраны памятников истории и культуры;

б) требований охраны окружающей среды;

в) санитарно-гигиенических норм;

г) интенсивности использования территорий иного назначения, выраженной в процентах застройки, иных показателях;

д) требований пожарной безопасности.

2.2. Местные градостроительные нормативы должны содержать следующие минимальные расчетные показатели:

а) потребности в территориях различного функционального назначения, рациональной очередности их развития;

б) интенсивности использования территорий различного назначения в зависимости от их расположения;

в) плотности населения на территориях жилищного назначения, выраженной в количестве человек на один гектар территории при различных показателях жилищной обеспеченности на различных этапах развития территории города;

г) потребности в обеспеченности объектами социальной инфраструктуры;

д) потребности в развитии сети дорог и улиц с учетом пропускной способности, плотности застройки и численности населения, влияния на окружающую среду, ландшафтных особенностей местности и др.;

е) потребности в обеспеченности территорий объектами инженерной инфраструктуры;

ж) обеспечения радиуса доступности объектов социального, транспортного обслуживания путем установления расстояний до соответствующих объектов различных типов и применительно к различным планировочным и иным условиям;

з) потребности в обеспеченности и размещении мест для постоянного и временного хранения личного автотранспорта;

и) площадей озеленения территорий, размеров приусадебных, приквартирных участков, придомовых территорий;

к) этажности зданий, в зависимости от их места назначения и размещения;

л) другие показатели.



3. Порядок подготовки и утверждения местных нормативов

градостроительного проектирования



3.1. Решение о подготовке местных нормативов градостроительного проектирования принимается распоряжением главы города Липецка.

3.2. Органом, уполномоченным на организацию работ по разработке местных нормативов, является департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка (далее - Департамент).

3.3. Департамент с целью организации разработки местных нормативов выполняет следующие мероприятия:

а) осуществляет подготовку проекта распоряжения главы города Липецка, предусмотренного пунктом 3.1 настоящего Положения;

б) осуществляет разработку технического задания на разработку местных нормативов градостроительного проектирования, определения их состава (перечня расчетных показателей);

в) обеспечивает в пределах полномочий проведение процедуры конкурса на размещение муниципального заказа по подготовке местных нормативов.

3.4. Проект местных нормативов подлежит размещению на официальном сайте администрации города Липецка в сети Интернет не менее чем за месяц до его утверждения.

3.5. Местные нормативы градостроительного проектирования подлежат согласованию с уполномоченными органами государственной власти Липецкой области и организациями, перечень согласующих органов государственной власти и организаций определяется Департаментом.

3.6. Срок согласования проекта нормативов составляет месяц со дня направления на согласование.

3.7. в случае непоступления в установленный срок заключений на проект нормативов от указанных в п. 3.5 органов данный проект считается согласованным.

3.8. Местные нормативы утверждаются постановлением главы города Липецка, которое подлежит официальному опубликованию в издании "Липецкая газета" и размещению на официальном сайте администрации города Липецка в сети Интернет.

3.9. Изменения в местные нормативы градостроительного проектирования вносятся в порядке, установленном настоящим Положением для их принятия.



Председатель департамента

градостроительства и архитектуры

администрации г. Липецка

С.Н.ЛЕВИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости