ПИСЬМО УМНС РФ по Липецкой области от 19.07.2004 N 09-27/05824 "Об ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА на ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Архив



Вопрос: Общество с ограниченной ответственностью просит разъяснить порядок исчисления налога на игорный бизнес.

В НК РФ гл. 29 п. 4 статьи 366 сказано: объект налогообложения считается зарегистрированным с даты предоставления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта налогообложения.

Объект налогообложения считается выбывшим с даты предоставления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения.

Устанавливая один новый объект налогообложения (игровой автомат) с 1 августа 2004 года, согласно п. 2 ст. 366 гл. 29 НК РФ мы обязаны подать заявление не позднее 28 июля 2004 года. За какой период будет начислен налог на игорный бизнес, за половину июля и август или за август? А если мы подадим заявление 14 июля 2004 года, то налог будет начисляться за июль полностью?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МНС РФ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 19 июля 2004 г. N 09-27/05824



ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА на ИГОРНЫЙ БИЗНЕС



На Ваш запрос о порядке исчисления налога на игорный бизнес Управление МНС России по Липецкой области сообщает:

В соответствии с абзацем 1 пункта 4 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) объект налогообложения (в Вашем запросе - игровой автомат) считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта налогообложения.

Учитывая, что в форме заявления (N 29-1-о регистрации объекта налогообложения и в форме выдаваемого свидетельства о регистрации (N 29-3) дата установки объекта налогообложения не указывается, налоговая база определяется исходя из даты представления налогоплательщиком заявления о регистрации объекта налогообложения.

В связи с этим и на основании пункта 3 статьи 366 НК РФ при подаче заявления о регистрации игрового автомата 14 - 15 июля 2004 г. налог должен исчисляться по полной ставке по данному объекту налогообложения, при подаче заявления о регистрации с 16 числа и до конца месяца (июля) налог исчисляется в размере 1/2 ставки.



Зам. руководителя

Управления МНС РФ по Липецкой области -

советник налоговой службы РФ I ранга

А.В.ОДИНЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости