Решение Липецкого городского Совета депутатов от 25.12.2003 N 390 "Об ОТМЕНЕ ПРИЛОЖЕНИЯ N 5 "ПЛАТА ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЬЯ" РЕШЕНИЯ СЕССИИ ЛИПЕЦКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 07.12.2002 N 237 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

25 декабря 2003 г. N 390



ОБ ОТМЕНЕ ПРИЛОЖЕНИЯ N 5 "ПЛАТА ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ

РЕМОНТ ЖИЛЬЯ" РЕШЕНИЯ СЕССИИ ЛИПЕЦКОГО ГОРОДСКОГО

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 07.12.2002 N 237 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"



В соответствии со ст. 15.1 Закона РФ от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции Федерального закона РФ от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты РФ в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг") исключен платеж граждан за капитальный ремонт жилищного фонда. Частью третьей данной статьи установлено, что порядок возмещения расходов на капитальный ремонт жилья должен быть установлен Правительством РФ в соответствии с федеральным законом. Указанная норма данного закона не позволяет продолжать в настоящее время взимать с граждан плату за капитальный ремонт жилья ни отдельным платежом, ни в составе общего платежа граждан за содержание и ремонт жилищного фонда. Работы по капитальному ремонту жилых зданий могут оплачиваться в настоящее время только за счет средств целевого бюджетного финансирования.

Рассмотрев обращение администрации города и с целью приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством, учитывая решение постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по ЖКХ, градостроительству, землепользованию и руководствуясь ст. 12 Устава г. Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Отменить приложение N 5 "Плата за капитальный ремонт жилья" решения сессии Липецкого городского Совета от 27.12.2002 N 237 "Об установлении платы за пользование жилыми помещениями" с 01.01.2004.

2. Рекомендовать администрации города Липецка:

- при утверждении бюджета на 2004 год предусмотреть средства на целевое финансирование работ по капитальному ремонту жилых зданий;

- разделить тариф "оплата жилья" для граждан, проживающих в жилых помещениях по разным основаниям, который включает в себя: для всех граждан - плату за содержание жилья и плату за ремонт жилья и для граждан - нанимателей жилья дополнительно - плату за наем жилья, и представить соответствующие предложения на рассмотрение очередной сессии Липецкого городского Совета депутатов.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации Корвякова Н.Ф. и председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству, землепользованию Бурлова С.Н.

4. Настоящее решение опубликовать в "Липецкой газете".



Председатель

Липецкого городского Совета депутатов

В.И.СИНЮЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости