Закон Липецкой области от 16.12.2003 N 88-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в закон ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ" (Принят постановлением 17 сессии III созыва Липецкого обл. Совета депут. от 04.12.2003 N 406-пс)

Архив



16 декабря 2003 года N 88-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН



ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении изменений и дополнений в закон ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ"



Принят

постановлением

Липецкого областного Совета депутатов

от 4 декабря 2003 г. N 406-пс



Статья 1. Внести в Закон Липецкой области от 14 февраля 1995 года N 5-ОЗ "О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов" (в редакции Закона Липецкой области от 21 июля 2003 года N 64-ОЗ) следующие изменения:

1. в статье 1 пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Число депутатов областного Совета, работающих на профессиональной постоянной основе, составляет шесть человек, в том числе председатель областного Совета и два заместителя председателя областного Совета.".

2. Дополнить статьей 6-1 следующего содержания:

"Статья 6-1. Правомочность сессии областного Совета



Сессия областного Совета правомочна, если на ней присутствует не менее двух третей от установленного числа депутатов областного Совета.".

3. в статье 18 пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. в случае привлечения депутата к уголовной или административной ответственности, его задержания, ареста, обыска, допроса, совершения иных уголовно-процессуальных или административно-процессуальных действий, проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении депутата, его багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи и принадлежащих ему документов, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий в занимаемых им жилом и служебном помещениях применяется особый порядок производства по уголовным или административным делам, установленный федеральными законами.".

4. в статье 24 пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Депутату областного Совета, не работающему на профессиональной постоянной основе, работодателем с учетом его производственных возможностей может быть предоставлен дополнительный отпуск продолжительностью шесть рабочих дней с оплатой за счет средств областного бюджета исходя из размера среднемесячной заработной платы по основному месту работы.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

Липецк

16 декабря 2003 года

N 88-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости