Закон Липецкой области от 30.12.2003 N 93-ОЗ "О РАЗМЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ" (Принят постановлением 18 сессии III созыва Липецкого обл. Совета депут. от 23.12.2003 N 424-пс)

Архив



30 декабря 2003 года N 93-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН



ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



О РАЗМЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Принят

постановлением

Липецкого областного Совета депутатов

от 23 декабря 2003 г. N 424-пс



Настоящий Закон устанавливает размер социального пособия в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О государственной социальной помощи" N 178-ФЗ от 19.07.1999 и направлен на поддержание уровня жизни граждан, нуждающихся в оказании государственной социальной помощи, проживающих на территории Липецкой области (далее - области).



Статья 1. Сфера действия настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на малоимущие семьи или малоимущих одиноко проживающих граждан, которые по не зависящим от них причинам имеют, при назначении государственной социальной помощи, средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области.



Статья 2. Размер социального пособия



Размер социального пособия малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам устанавливается в пределах разницы между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом членов малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина, но не более 130 рублей в месяц в расчете на одного человека.



Статья 3. Период оказания социального пособия



Социальное пособие малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам оказывается из средств областного бюджета на период не менее трех месяцев.



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

Липецк

30 декабря 2003 года

N 93-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости