Постановление главы адм. г. Липецка от 28.07.2004 N 4471 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОРОДСКОГО БАНКА ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОКРУГОВ Г. ЛИПЕЦКА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2004 г. N 4471



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

ГОРОДСКОГО БАНКА ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)



В соответствии со ст. 25 п. 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и в целях эффективного содействия гражданам в трудоустройстве, а также недопущения роста уровня безработицы постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в "Порядок предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в центр занятости населения округов г. Липецка" и утвердить его в новой редакции (прилагается).

2. Рекомендовать работодателям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности ежемесячно до 28 числа предоставлять полную и достоверную информацию о наличии вакантных рабочих мест в ГУ "Липецкий городской центр занятости населения".

3. ГУ "Липецкий городской центр занятости населения" (Фролов В.А.) ежеквартально до 10 числа после отчетного месяца информировать координационный комитет содействия занятости населения г. Липецка о наличии и заполнении вакантных рабочих мест на предприятиях, в организациях и учреждениях города.

4. Постановление главы администрации г. Липецка N 595 от 02.03.1999 "О формировании полного и достоверного банка вакантных рабочих мест (должностей)" считать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Мигиту В.А.



Глава администрации

города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение

к постановлению

главы администрации г. Липецка

от 28 июля 2004 г. N 4471



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ

О НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)

В ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОКРУГОВ Г. ЛИПЕЦКА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в РФ".

2. Работодатель содействует проведению государственной политики занятости населения путем предоставления в центры занятости населения округов достоверной информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей<*>), в т.ч. выделенных в счет квоты, установленной для замещения лиц, особо нуждающихся в социальной защите.



-------------------------------

<*> - далее вакансии.



3. Работодатель независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:

- предоставляет информацию о форме собственности, отрасли промышленности и виду экономической деятельности по ОКВЭД, а также сведения о численности, составе работающих и условиях их труда;

- предоставляет ежемесячно информацию о наличии вакансий в срок до 28 числа каждого месяца по типовой форме N 1-ТН "Сведения о потребности в работниках" Госкомстата России за подписью руководителя организации или лица, осуществляющего прием и увольнение работников организации. Информация отправляется по почте, факсу или непосредственно передается специалистам окружных центров занятости населения (предоставление сведений о вакансиях по истечении указанного срока приравнивается к непредоставлению информации);

- в случае появления вакансии до установленного или после установленного срока (28 числа) информация предоставляется по мере возникновения необходимости.

4. в случае незаполнения вакансии более 1 месяца работодатель совместно со службой занятости решает вопрос о возможности организации профессионального обучения с использованием средств федерального бюджета из числа безработных граждан, желающих работать по данной специальности (профессии).

5. в случае приема работника на вакантное рабочее место (должность) сведения о закрытии вакансии сообщаются в окружной центр занятости населения не позднее трех дней после принятия решения о приеме на работу того или иного претендента.

6. Банк вакансий при поступлении информации о наличии или закрытии вакансии оперативно корректируется работником окружного центра занятости населения.

7. Работодатель при необходимости указывает в "сведениях о потребности в работниках" дополнительные требования, предъявляемые к работнику: возраст, пол, квалификацию и др.

8. ГУ "Липецкий городской центр занятости населения" осуществляет проверку заполнения рабочих мест (должностей) на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Результаты проверки предоставляются в администрацию.

9. ГУ "Липецкий городской центр занятости населения" осуществляет совместно с органами прокуратуры и налоговой инспекцией проверки на предприятиях, в организациях и учреждениях по вопросу предоставления ими вакансий, а также выданных уволенным работникам справок о средней заработной плате.

10. ГУ "Липецкий городской центр занятости населения" ежеквартально информирует координационный комитет содействия занятости населения г. Липецка о состоянии работы по формированию городского банка вакантных рабочих мест (должностей). Материалы о невыполнении работодателями настоящего Порядка направляются в трудовую инспекцию и правоохранительные органы.



И.о. директора

ГУ "Липецкий городской центр

занятости населения"

В.С.КОНОШЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости