Постановление администрации Липецкой области от 29.12.2007 N 190 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СУБСИДИРОВАНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, и ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ЛИЗИНГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ КОМПАНИЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ и МЕХАНИЗМОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 190



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СУБСИДИРОВАНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ

СТАВКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО КРЕДИТАМ,

ПРИВЛЕЧЕННЫМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, и ЧАСТИ ЗАТРАТ

ПО ЛИЗИНГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ

КОМПАНИЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ

ТЕХНИКИ и МЕХАНИЗМОВ



В соответствии с Законом "Об областном бюджете на 2008 год" и в целях технического перевооружения и внедрения новых технических разработок, модернизации предприятий дорожной отрасли в Липецкой области, ускорения темпов ее развития, повышения качества дорожных работ, а также учитывая высокую стоимость дорожно-строительной техники и механизмов, администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок субсидирования процентной ставки за счет средств областного бюджета по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, и части затрат по лизинговым платежам российских лизинговых компаний по договорам лизинга на приобретение дорожно-строительной техники и механизмов предприятиям и организациям дорожной отрасли всех форм собственности, участвующим в реализации "Программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог на 2005 - 2010 годы", с 01.01.2008 (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление администрации Липецкой области от 14.06.2007 N 82 "Об утверждении Порядка субсидирования процентной ставки за счет средств областного бюджета по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, и части затрат по лизинговым платежам российских лизинговых компаний на приобретение дорожно-строительной техники и механизмов на 2007 - 2010 годы" с 01.01.2008.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение

к постановлению

администрации области

от 29 декабря 2007 г. N 190



ПОРЯДОК

СУБСИДИРОВАНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ,

ПРИВЛЕЧЕННЫМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, и ЧАСТИ

ЗАТРАТ ПО ЛИЗИНГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ

КОМПАНИЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА на ПРИОБРЕТЕНИЕ

ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ и МЕХАНИЗМОВ

ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм компенсации из областного бюджета процентной ставки по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, а также части затрат на уплату лизинговых платежей до договорам лизинга для приобретения дорожно-строительной техники предприятиям и организациям дорожной отрасли всех форм собственности, участвующим в реализации областной целевой Программы "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Липецкой области на 2005 - 2010 годы" в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

2. Для получения субсидий на цели, предусмотренные п. 1 настоящего Порядка, предприятия и организации дорожной отрасли (далее - заемщики), отвечающие условиям, приведенным в областном законе об областном бюджете на соответствующий финансовый год, представляют не позднее 21 числа месяца главному распорядителю бюджетных средств заявление с приложением следующих документов:

- справки налоговых органов об отсутствии у заемщика задолженности в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;

- бухгалтерского баланса;

- справки о выполнении мероприятий по безопасности дорожного движения;

- копии кредитного договора, заверенной руководителем заемщика;

- выписки со ссудного счета заемщика, подтверждающей получение кредита;

- расчета причитающейся компенсации с указанием реквизитов для перечисления субсидий;

- копии договора с поставщиком на приобретение техники, заверенной руководителем заемщика;

- копий платежных поручений, заверенных руководителем заемщика;

- копий договора лизинга с графиком лизинговых платежей, заверенных руководителем заемщика;

- платежного поручения об уплате лизинговых платежей, заверенного банком;

- расчета размера субсидии по лизинговым платежам, предоставляемой в соответствующем месяце;

- справки государственного заказчика, подтверждающей выполнение условий государственного контракта по:

- объемам работ;

- гарантийным обязательствам;

- выполнению мероприятий по внедрению передовых и прогрессивных технологий;

- применению высокопроизводительной дорожно-строительной техники и механизмов;

- отсутствию претензий к качеству производства дорожных работ.

Не предоставляются средства областного бюджета на возмещение процентов, начисленных по просроченной ссудной задолженности и пени.

3. Главный распорядитель бюджетных средств:

- готовит приказ с указанием суммы возмещения процентной ставки за счет средств областного бюджета по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, и части затрат по лизинговым платежам лизинговых компаний на приобретение дорожно-строительной техники и механизмов, в разрезе предприятий и организаций дорожной отрасли;

- перечисляет субсидии на расчетные счета предприятий или на корреспондентские счета кредитных организаций в погашение начисленных процентов по выданным кредитам, привлеченным в кредитных организациях, и части затрат по лизинговым платежам на уплату процентов по кредитам, привлекаемым лизинговой компанией.

4. Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых документов и целевое использование субсидий в соответствии с действующим законодательством.

5. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется главным распорядителем бюджетных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости