Постановление областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.02.2006 N 3 "О ДЕКЛАРАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПО ВОПРОСАМ ВИЧ/СПИД в СФЕРЕ ТРУДА" (вместе с "ПИСЬМОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16.01.2006 N 2-МЗ")

Архив



ОБЛАСТНАЯ ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2006 г. N 3



О ДЕКЛАРАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПО ВОПРОСАМ

ВИЧ/СПИД в СФЕРЕ ТРУДА



Обсудив Декларацию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам ВИЧ/СПИД в сфере труда и информацию руководителя Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Кирилловой Л.Д., областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений постановляет:

1. Одобрить и принять к выполнению Декларацию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам ВИЧ/СПИД в сфере труда.

2. Рекомендовать работодателям, профсоюзным организациям предприятий и организаций, действующих на территории области, проводить систематическую работу по профилактике ВИЧ/СПИД и не допускать дискриминации работников, живущих с ВИЧ/СПИД.



Координатор

областной трехсторонней

комиссии по регулированию

социально-трудовых отношений -

зам. главы администрации области

Н.В.ЛЕБЕДЕВ











МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПИСЬМО

от 16 января 2006 г. N 2-МЗ



В соответствии с п. 4.17 Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2005 - 2007 годы стороны соглашения, принимая во внимание Свод практических правил Международной организации труда по вопросу "ВИЧ/СПИД в сфере труда", обязуются разработать механизм, регулирующий действия социальных партнеров в данной области.

В целях реализации данного обязательства в рамках проекта МОТ "Программа просвещения на рабочих местах по вопросам ВИЧ/СПИД в России" Координаторами сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписана Декларация национального согласия сторон социального партнерства по вопросам ВИЧ/СПИД в сфере труда.

Учитывая особую значимость данной проблемы и целесообразность разработки национальной политики в данной области, просим рассмотреть на трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и представить предложения в Министерство.



Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ











ДЕКЛАРАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПО ВОПРОСАМ

ВИЧ/СПИД в СФЕРЕ ТРУДА



Стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношении:

- считая, что распространение ВИЧ/СПИДа в России является потенциальной угрозой для работников, предприятий и национальной экономики;

- выражая глубокую озабоченность возможными масштабами воздействия ВИЧ/СПИДа на трудовые ресурсы страны и, как следствие, на производительность труда;

призывают все заинтересованные стороны к объединению усилий в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД.

Основой реализации целей и задач по борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа в России в сфере трудовых отношений должны стать принципы, провозглашенные в Своде практических правил МОТ по вопросу "ВИЧ/СПИД и сфера труда".

Стороны признают необходимым соблюдение и распространение указанных принципов через разработку и проведение на предприятиях и в организациях программ, направленных на:

- профилактику ВИЧ/СПИДа на рабочих местах через просвещение и практическую поддержку изменения поведения;

- борьбу против дискриминации работников, живущих с ВИЧ/СПИД;

- поддержку работников, живущих с ВИЧ/СПИД, в том числе уход, консультирование, добровольное тестирование, а также лечение сопутствующих инфекций и доступ к антиретровирусному лечению.



Подписано:



От сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:



Координатор стороны,

представляющей Правительство

Российской Федерации,

министр здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

М.Ю.ЗУРАБОВ



Координатор стороны,

представляющей общероссийские

объединения профсоюзов,

председатель Федерации

независимых профсоюзов России

М.В.ШМАКОВ



Координатор стороны,

представляющей общероссийские

объединения работодателей,

председатель Координационного

совета объединений

работодателей России

О.В.ЕРЕМЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости