Постановление администрации Липецкой области от 26.02.2006 N 17 (ред. от 03.04.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2006 г. N 17



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ

И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ





В соответствии с Федеральным законом "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Законом Липецкой области "О бюджетном процессе в Липецкой области" и в целях привлечения источников финансирования дефицита областного бюджета администрация области постановляет:

1. Утвердить Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Липецкой области (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Глуховкину Т.А.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение

к постановлению

администрации области

от 26 февраля 2006 г. N 17



ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБЛИГАЦИЙ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ





1. Настоящие Генеральные условия определяют порядок эмиссии и обращения государственных облигаций Липецкой области (далее - облигации).

2. Эмитентом облигаций является субъект Российской Федерации - Липецкая область в лице администрации области.

Мероприятия, необходимые для осуществления эмиссии, размещения и погашения облигаций, выполняет управление финансов Липецкой области.

(в ред. постановлений администрации Липецкой области от 24.05.2006 N 77, от 03.04.2007 N 45)

3. Эмитент осуществляет эмиссию государственных облигаций Липецкой области отдельными выпусками, которые могут быть разделены на несколько траншей. Каждый выпуск облигаций имеет государственный регистрационный номер. Облигации с одним регистрационным номером предоставляют их владельцам одинаковый объем прав.

4. Объем эмиссии устанавливается на год законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

5. Вид ценных бумаг - облигации (государственные облигации субъекта Российской Федерации - Липецкой области).

Могут выпускаться купонные облигации с постоянным, фиксированным или переменным купоном.

6. Облигации являются ценными бумагами на предъявителя и выпускаются в документарной форме с обязательным централизованным хранением глобального сертификата. Переход прав на облигации осуществляется путем записей на счетах депо. Облигации дают право владельцам по истечении установленного срока получить номинальную стоимость облигаций и в установленный срок - доход по купону в денежном выражении. Порядок определения купонного дохода и цены размещения указывается в Условиях эмиссии и обращения облигаций и (или) Решении об эмиссии отдельного выпуска.

7. Срок обращения облигаций - от 1 года до 5 лет (среднесрочные) и свыше 5 лет до 30 лет (долгосрочные).

8. Могут осуществляться выпуски с правом досрочного предъявления к продаже эмитенту и (или) платежному агенту, с правом досрочного погашения эмитентом и займы с амортизацией долга.

9. Облигации выпускаются в валюте Российской Федерации - рублях, номинал одной облигации 1000 (одна тысяча) рублей.

10. Ограничения в отношении владельцев облигаций отсутствуют. Обращение облигаций после окончания периода размещения, установленного в соответствующем Решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций, может осуществляться в установленном законодательством порядке путем совершения сделок покупки-продажи.

11. Средства от размещения облигаций направляются на финансирование дефицита бюджета и рефинансирование государственного долга.

12. Доходом по облигациям является разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки, а также процентный (купонный) доход, периодически начисляемый к номинальной стоимости облигаций.

13. Налогообложение доходов от операций с облигациями осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

14. На основании настоящих Генеральных условий эмитентом утверждаются Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Липецкой области и Решения об эмиссии отдельных выпусков облигаций в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости