Закон Липецкой области от 22.02.2006 N 266-ОЗ (ред. от 07.06.2008) "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 09.02.2006 N 1129-пс)

Архив



22 февраля 2006 года N 266-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН



ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Липецкого областного Совета депутатов

от 9 февраля 2006 г. N 1129-пс





Настоящий Закон определяет виды и объем предоставляемых социальных гарантий лицам, замещающим государственные должности Липецкой области (далее - область), регулирует иные вопросы обеспечения их деятельности.



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Государственные должности области



1. Исполнение полномочий государственных органов области осуществляют лица, замещающие государственные должности области с 1 февраля 2005 года, к которым относятся:

(в ред. Закона Липецкой области от 07.06.2008 N 167-ОЗ)

председатель областного Совета, заместители председателя областного Совета, председатели комитетов, заместители председателей комитетов областного Совета - работающие на профессиональной постоянной основе;

глава администрации области, первый заместитель, заместители главы администрации области;

председатель избирательной комиссии области, заместитель председателя избирательной комиссии области, секретарь избирательной комиссии области - работающие на постоянной основе;

Уполномоченный по правам человека в области.

2. Лица, замещающие государственные должности области, избираются или назначаются на государственную должность области в порядке и на условиях, установленных федеральными законами, Уставом Липецкой области Российской Федерации (далее - Устав области) и законами области.

3. Основания и порядок прекращения полномочий лиц, замещающих государственные должности области, устанавливаются федеральными законами, Уставом области и законами области.



Статья 2. Личное дело лиц, замещающих государственные должности области



1. в личное дело лиц, замещающих государственные должности области, вносятся их персональные данные и иные сведения, связанные с избранием, утверждением или назначением на государственную должность области, а также с осуществлением ими своих полномочий.

2. Ведение личных дел лиц, замещающих государственные должности области, производится кадровыми службами соответствующих государственных органов области в порядке, установленном для ведения личных дел гражданских служащих области.



Глава 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ



Статья 3. Государственные гарантии лиц, замещающих государственные должности области



Лицам, замещающим государственные должности области, предоставляются следующие государственные гарантии:

1) своевременное получение ежемесячного денежного содержания в размере, предусмотренном Законом области "О денежном содержании и социальных гарантиях государственных служащих государственной службы Липецкой области";

2) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 45 календарных дней и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день продолжительностью 8 календарных дней. Отпуск может предоставляться по частям;

3) возмещение расходов, связанных с командировкой, в размерах, предусмотренных Законом области "О государственной гражданской службе Липецкой области";

4) предоставление один раз в год льготной путевки в санаторий или дом отдыха в пределах Российской Федерации или по их желанию денежная компенсация за неиспользованную путевку в сумме оклада денежного содержания с учетом надбавок и доплат. При предоставлении путевки оплачивается проезд к месту отдыха туда и обратно при наличии проездных документов: железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорых фирменных поездов, воздушным или автомобильным транспортом (кроме такси); при отсутствии путевки - при наличии проездных документов в пределах стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорых фирменных поездов;

5) медицинское обслуживание лиц, замещающих государственные должности области;

6) государственное пенсионное обеспечение в соответствии с действующим законодательством;

7) транспортное обслуживание и обеспечение служебными помещениями для осуществления полномочий;

8) обеспечение телефонной связью;

9) иные государственные гарантии, установленные федеральными законами и законами области.



Глава 3. ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ



Статья 4. Условия назначения пенсионных выплат



Пенсионные выплаты лицам, замещающим государственные должности области, устанавливаются и выплачиваются в виде ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством (далее - ежемесячная доплата к пенсии) в порядке, установленном настоящим Законом, либо в виде пенсии за выслугу лет в случае и порядке, установленных частью 2 статьи 5 Закона области "О пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности Липецкой области и должности государственной гражданской службы Липецкой области".

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



Статья 5. Месячное денежное содержание, из которого исчисляется размер пенсионных выплат



1. Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляются пенсионные выплаты, не должен превышать 0,8 месячного денежного содержания по замещавшейся государственной должности области. в случае, если указанные лица в расчетный период замещали различные должности, ограничение размера месячного денежного содержания производится исходя из месячного денежного содержания по замещавшейся должности по выбору лиц, имеющих право на пенсионные выплаты.

2. в состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера пенсионных выплат лицам, замещавшим государственные должности области, включаются оклад денежного содержания, стимулирующие, компенсационные выплаты и материальная помощь, определенные Законом области "О денежном содержании и социальных гарантиях государственных служащих государственной службы Липецкой области".

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

В составе месячного денежного содержания учитываются премии по результатам работы за квартал и материальная помощь, не более двукратного размера денежного содержания.

Премии, материальная помощь для исчисления месячного денежного содержания рассчитываются по следующей формуле:

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



         Д x 6
     П = -----, где
          12

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



П - размер премий, материальной помощи, учитываемых для исчисления пенсионных выплат;

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

Д - размер оклада денежного содержания с надбавками, установленными на день увольнения;

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

6 - число премий по результатам работы за квартал и материальной помощи;

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

12 - число месяцев в году.

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



Статья 6. Основания назначения пенсионных выплат



1. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, замещавшим на постоянной основе не менее пяти лет государственные должности области, получавшим денежное содержание за счет средств областного бюджета и освобожденным от замещаемых должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями. в случае если лица, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Закона, замещали государственные должности области категории "А" до 1 февраля 2005 года, то при исчислении стажа, дающего права на установление ежемесячной доплаты к пенсии, период замещения государственной должности области суммируется с периодом замещения государственной должности области категории "А".

(в ред. Закона Липецкой области от 07.06.2008 N 167-ОЗ)

Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, и уволенным в связи с прекращением полномочий, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим государственные должности области, устанавливается в размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении соответствующей должности 75 процентов их месячного денежного содержания, установленного статьей 5 настоящего Закона.

Ежемесячная доплата к пенсии определяется исходя из размера месячного денежного содержания по аналогичной должности в соответствующем государственном органе, установленного на день обращения.

В случае отсутствия соответствующей государственной должности области размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется исходя из месячного денежного содержания по аналогичной должности в соответствующем государственном органе, в котором лица замещали государственную должность области.

В случае, если лицам, замещающим государственные должности области, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

Ежемесячная доплата к пенсии назначается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с государственной должности области и назначения государственной пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

2. Установление, осуществление, приостановление, возобновление и прекращение пенсионных выплат осуществляется в порядке, установленном Законом области "О пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности Липецкой области и должности государственной гражданской службы Липецкой области".

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

Липецк

22 февраля 2006 года

N 266-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости