Закон Липецкой области от 30.12.2005 N 257-ОЗ (ред. от 16.04.2008) "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 22.12.2005 N 1108-пс)

Архив



30 декабря 2005 года N 257-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН



ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Липецкого областного Совета депутатов

от 22 декабря 2005 г. N 1108-пс





Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона



Настоящий Закон определяет виды и объем предоставляемых социальных гарантий выборным должностным лицам местного самоуправления (главам муниципальных образований, председателям Советов), а также регулирует иные вопросы обеспечения их деятельности.



Статья 2. Замещение выборных муниципальных должностей



1. Выборное должностное лицо местного самоуправления замещает выборную муниципальную должность в результате муниципальных выборов в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Выборному должностному лицу местного самоуправления выдается соответствующее удостоверение.



Статья 3. Гарантии выборным должностным лицам местного самоуправления



Выборным должностным лицам местного самоуправления предоставляются следующие основные гарантии:

1) своевременное получение ежемесячного денежного содержания;

2) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска:

- лицам, замещающим выборные муниципальные должности муниципальных районов и городских округов, продолжительностью 45 календарных дней и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день продолжительностью 6 календарных дней;

- лицам, замещающим выборные муниципальные должности городских и сельских поселений, продолжительностью 40 календарных дней и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день продолжительностью 5 календарных дней;

3) предоставление один раз в год льготной путевки в санаторий или дом отдыха в пределах Российской Федерации или по их желанию денежная компенсация за неиспользованную путевку в сумме оклада денежного содержания с учетом надбавок и доплат. При предоставлении путевки оплачивается проезд к месту отдыха туда и обратно при наличии проездных документов: железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорых фирменных поездов, воздушным или автомобильным транспортом (кроме такси); при отсутствии путевки - при наличии проездных документов в пределах стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорых фирменных поездов;

4) медицинское обслуживание выборного должностного лица местного самоуправления;

5) государственное пенсионное обеспечение в соответствии с действующим законодательством;

6) транспортное обслуживание и обеспечение служебными помещениями для осуществления полномочий;

7) обеспечение телефонной связью;

8) иные гарантии, установленные Уставом муниципального образования.



Статья 4. Условия, основания и размер пенсионных выплат выборным должностным лицам местного самоуправления



1. Пенсионные выплаты выборным должностным лицам местного самоуправления устанавливаются и выплачиваются в виде ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством (далее - ежемесячная доплата к пенсии) в порядке, установленном настоящим Законом, либо в виде пенсии за выслугу лет в случае и порядке, установленных частью 2 статьи 5 Закона области "О пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности Липецкой области и должности государственной гражданской службы Липецкой области".

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

2. Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляются пенсионные выплаты, не должен превышать 0,8 месячного денежного содержания по замещавшейся должности. в случае, если указанные лица в расчетный период замещали различные должности, ограничение размера месячного денежного содержания производится исходя из месячного денежного содержания по замещавшейся должности по выбору лиц, имеющих право на пенсионные выплаты.

3. в состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера пенсионных выплат выборному должностному лицу местного самоуправления, включаются должностной оклад, стимулирующие, компенсационные выплаты и материальная помощь, определенные Законом области "О денежном содержании и социальных гарантиях муниципальных служащих муниципальной службы Липецкой области".

В составе месячного денежного содержания учитываются премии по результатам работы за квартал и материальная помощь, не более двукратного размера денежного содержания.

Премии, материальная помощь для исчисления месячного денежного содержания рассчитываются по следующей формуле:

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



         Д x 6
     П = -----, где
          12

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



П - размер премий, материальной помощи, учитываемых для исчисления пенсионных выплат;

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

Д - размер оклада денежного содержания с надбавками, установленными на день увольнения;

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

6 - число премий по результатам работы за квартал и материальной помощи;

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

12 - число месяцев в году.

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)

4. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, замещавшим на постоянной основе не менее пяти лет выборные должности местного самоуправления и освобожденным от замещаемых должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями.

Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, и уволенным в связи с прекращением полномочий, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим выборные должности местного самоуправления, устанавливается в размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении соответствующей должности 75 процентов их месячного денежного содержания, установленного пунктом 2 настоящей статьи.

Ежемесячная доплата к пенсии определяется исходя из размера месячного денежного содержания по аналогичной должности в соответствующем органе местного самоуправления, установленного на день обращения.

В случае отсутствия соответствующей выборной должности местного самоуправления размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется исходя из месячного денежного содержания по аналогичной должности в соответствующем органе местного самоуправления, в котором лица замещали выборную должность местного самоуправления.

В случае, если выборным должностным лицам местного самоуправления назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

Ежемесячная доплата к пенсии назначается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с выборной должности местного самоуправления и назначения государственной пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

5. Установление, осуществление, приостановление, возобновление и прекращение пенсионных выплат осуществляется в порядке, установленном Законом области "О пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности Липецкой области и должности государственной гражданской службы Липецкой области".

(в ред. Закона Липецкой области от 16.04.2008 N 142-ОЗ)



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Статья 6. Признание утратившими силу отдельных законов области



Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1. Закон Липецкой области "О статусе выборного лица местного самоуправления Липецкой области" от 21.06.1999 N 33-ОЗ;

2. Закон Липецкой области "О внесении изменений и дополнений в Закон Липецкой области "О статусе выборного лица местного самоуправления Липецкой области" от 04.05.2000 N 86-ОЗ.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

Липецк

30 декабря 2005 года

N 257-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости