Постановление главы адм. Липецкого муниципального района от 28.12.2005 N 675 "Об ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЛИПЕЦКОГО района"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ЛИПЕЦКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 675



ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, на основании расчетов, предоставленных отделом образования администрации Липецкого района, а также в целях социальной защиты малообеспеченного населения Липецкого района постановляю:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей, независимо от места их работы (службы, учебы), за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Липецкого района в размере 300 рублей в месяц.

2. Освободить родителей от платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, если:

- оба родителя инвалиды 1 и 2 группы;

- оба родителя инвалиды детства;

- один из родителей инвалид войны;

- у ребенка по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки физического и психического развития;

- родитель ребенка является работником муниципального дошкольного образовательного учреждения, относящимся к категории технического или младшего обслуживающего персонала.

3. Установить плату за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 50% от установленных размеров, указанных в пункте 1 настоящего постановления:

- если один из родителей инвалид 1 и 2 группы;

- если один из родителей инвалид детства;

- если оба родителя студенты;

- если один из родителей участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 - 1990 годах, а также если один из родителей эвакуирован из зоны отчуждения или переселен из зоны отселения;

- опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- одиноким матерям, которые воспитывались в детском доме;

- родитель ребенка является педагогическим работником муниципального дошкольного образовательного учреждения;

- в семье трое и более несовершеннолетних детей.

4. Установить плату за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 70% от установленных размеров, указанных в пункте 1 настоящего постановления:

- одиноким матерям;

- семьям, в которых потерян один из родителей (на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца либо такое право имеется).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Липецкого района Панарина А.Я.

6. Постановление главы администрации Липецкого района от 28.05.2002 N 223 "Об изменении размера родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Липецкого района" считать утратившим силу.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2006.



Глава администрации района

А.М.КИСЕЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости