Распоряжение главы адм. г. Липецка от 29.12.2005 N 7278-р (ред. от 10.02.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 7278-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ





В целях реализации мер государственной социальной помощи населению, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, во исполнение распоряжения главы администрации г. Липецка от 03.11.2005 N 5641-р "О возложении обязанностей по назначению и выплате адресных субсидий населению на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на департамент социальной защиты населения администрации г. Липецка":

1. Утвердить Положение о порядке перечисления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (приложение N 1).

2. Пункты 1, 2, 4 постановления главы администрации г. Липецка от 08.07.2005 N 434 "О возмещении организациям расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", считать утратившим силу с 01.01.2006.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Липецка В.П. Федорова.



Глава администрации

города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение N 1

к распоряжению

главы администрации г. Липецка

от 29 декабря 2005 г. N 7278-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ





I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение регулирует порядок перечисления департаментом социальной защиты населения администрации г. Липецка субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии), твердого топлива и перечисления денежных средств на банковские счета или через отделения почтовой связи или на счета расчетно-вычислительных центров, с последующим перечислением на счета организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.

(в ред. распоряжения главы администрации города Липецка от 10.02.2006 N 708-р)

1.2. Субсидии, назначенные и перечисленные гражданам на банковские счета или через отделения почтовой связи, предназначены непосредственно для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

1.3. Исключен. - Распоряжение главы администрации города Липецка от 10 02.2006 N 708-р.

1.3. Перечисления субсидий на банковские счета через отделения почтовой связи и на счета расчетно-вычислительных центров осуществляются департаментом социальной защиты населения администрации г. Липецка на основании заключенных договоров и в соответствии с заявлением гражданина.

(в ред. распоряжения главы администрации города Липецка от 10.02.2006 N 708-р)

1.4. Перечисление субсидий на банковский счет или через почтовое отделение связи осуществляется на имя одного из совершеннолетних членов семьи.

1.5. При наличии объективных обстоятельств, по обращению всех совершеннолетних членов семьи с соответствующим заявлением, департамент социальной защиты населения администрации г. Липецка вправе принять решение о перечислении субсидии на другого члена семьи.

Перечисление субсидий на новый счет осуществляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Порядок переоформления субсидии на другого члена семьи распространяется на получателей через отделения почтовой связи.

1.6. Оплата жилья и коммунальных услуг гражданами производится в полном объеме в соответствии с платежными документами (счетом-квитанцией) по действующим ставкам и тарифам с учетом льгот, установленных действующим законодательством, а в случае перечисления денежных средств на счета расчетно-вычислительных центров оплата жилищно-коммунальных услуг уменьшается на размер предоставленных субсидий в следующем за истекшим месяцем.

(в ред. распоряжения главы администрации города Липецка от 10.02.2006 N 708-р)

1.7. При неоплате за жилое помещение и коммунальные услуги гражданами, получающими субсидии в течение 2-х месяцев, невыполнении условий по погашению перечисленной задолженности последующее перечисление приостанавливается после письменного уведомления гражданина. Возобновление перечисления субсидий осуществляется после выяснения причин задержки оплаты в соответствии с федеральным законодательством.

1.8. Информацию об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, о сумме и сроках задолженности, возникшей в период получения субсидий, о фактически начисленных платежах представляют предприятия-поставщики жилищно-коммунальных услуг в соответствии с договорами, заключенными с департаментом социальной защиты населения администрации г. Липецка.

1.9. Уменьшение размера платежей граждан из-за нарушения потребительских свойств или режима предоставления жилищно-коммунальных услуг осуществляется за счет уменьшения наличных платежей граждан. При этом уменьшение размера субсидий в последующие месяцы не допускается.

1.10. Исключен. - Распоряжение главы администрации города Липецка от 10.02.2006 N 708-р.

1.10. Перерасчет размера субсидий при изменении ставок, тарифов и нормативных показателей, связанных с расчетом платежей за жилищно-коммунальные услуги, осуществляется автоматически департаментом социальной защиты населения администрации г. Липецка.

1.11. Субсидии на оплату твердого топлива при наличии печного отопления перечисляются гражданам один раз в год.

1.12. Граждане вправе производить оплату жилищно-коммунальных услуг в безналичном порядке путем соответствующего поручения банку перечислять суммы субсидий организациям - поставщикам услуг со своего персонифицированного банковского счета.



II. ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУММ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в БАНК,

ПРЕДПРИЯТИЯ СВЯЗИ



2.1. Департамент социальной защиты населения администрации г. Липецка ежемесячно не позднее 25-го числа текущего месяца передает в департамент финансов администрации г. Липецка (казначейство), в банк, предприятия почтовой связи и расчетно-вычислительные центры реестр зачисления сумм субсидий на счета граждан за текущий месяц, содержащий перечень граждан, получающих субсидии, и ее размер.

Порядок взаимодействия департамента финансов администрации г. Липецка, департамента социальной защиты населения администрации г. Липецка, предприятий связи, банка и расчетно-вычислительных центров определяется действующим законодательством.

(в ред. распоряжения главы администрации города Липецка от 10.02.2006 N 708-р)

2.2. Перечисление бюджетных средств на счета граждан, предприятий связи осуществляется на основании платежных документов, ведомостей и реестров зачислений.

2.3. Условия и сроки приостановления выплаты субсидии, возврата денежных средств из банка, предприятий связи или расчетно-вычислительных центров осуществляются на договорной основе.

(в ред. распоряжения главы администрации города Липецка от 10.02.2006 N 708-р)



Председатель

департамента социальной защиты

населения администрации г. Липецка

А.Г.ПЕРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости