Распоряжение главы адм. г. Липецка от 30.12.2005 N 7406-р (ред. от 26.06.2008) "Об УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 7406-р



ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. ЛИПЕЦКА



Во исполнение Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94-ФЗ, а также в целях консолидации муниципального заказа г. Липецка:

1. Уполномочить на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков г. Липецка и ведение реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, управление муниципального заказа г. Липецка.

2. Уполномоченный на осуществление функций по размещению заказа орган размещает заказ по всей номенклатуре товаров, работ и услуг за исключением указанных в приложении N 1.

(п. 2 в ред. распоряжения главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р)

3. Утвердить Порядок взаимодействия уполномоченного органа и муниципальных заказчиков (приложение 2).

4. Определить издание "Липецкая газета" официальным печатным изданием для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд г. Липецка.

5. Определить сайт г. Липецка - http//www.lipetskcity.ru официальным сайтом администрации г. Липецка в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов.

6. Уполномочить на осуществление контроля в сфере размещения муниципальных заказов департамент финансов администрации г. Липецка.

7. Постановления главы администрации г. Липецка от 27.01.2004 N 415 "О муниципальных закупках", от 13.04.2004 N 2023 "Об уполномоченной организации" (за исключением пп. 4, 6), от 13.04.2005 N 2025 "Об исполнении условий исполнения муниципального заказа" считать утратившими силу с 01.01.2006.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации г. Липецка Ю.А. Строчкова.

9. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Глава администрации

города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение N 1

к распоряжению

администрации города Липецка

от 30 декабря 2005 г. N 7406-р



УКРУПНЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ

ПО КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ



1. Проектные и подрядные работы, строительные и отделочные материалы.

2. Услуги (кроме обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и организации питания).

3. Скобяные изделия и хозяйственный инвентарь, посуда, электроустановочные изделия (розетки, выключатели, светильники и т.д.).

4. Учебно-наглядные пособия, развивающие игры, игрушки.

5. Типографская продукция.

6. Канцелярские товары (кроме бумаги для оргтехники), рекламно-сувенирная продукция, информационные стенды.

7. Цветочная продукция, саженцы, семена, удобрения, грунт.

8. Одежда и обувь.

9. Автозапчасти, технические масла, смазки, автопринадлежности, запчасти к оборудованию, средства охраны и пожаротушения.

10. Специализированное программное обеспечение.

11. Предметы декоративной отделки (жалюзи, шторы и т.д.).

12. Проведение предварительного отбора участников размещения в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

13. в соответствии с пунктами 1 - 13, 15 - 22 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". При возникновении потребности в товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, подтвержденных совместным актом аварийной службы и заказчика, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно, муниципальным заказчиком издается приказ, с указанием суммы, о выборе единственного поставщика (исполнителем, подрядчиком) для заключения муниципального контракта.

14. Товары, работы, услуги на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, при этом в течение квартала заказы на поставки одноименных товаров заказчик вправе размещать в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами, за исключением следующих товаров:

- оргтехника.

(в ред. распоряжения главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р (ред. 26.06.2008))

15. Муниципальным заказчикам разрешается закупать самостоятельно на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов по одной сделке наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, по каждой из следующих категорий:

- медикаменты;

- мединструментарий;

- расходные материалы медицинского назначения;

- оборудование;

- продукты питания;

- спортивный инвентарь;

- мебель.

16. Кроме товаров, работ, услуг, размещение заказов по которым проводится управлением муниципального заказа администрации города Липецка по согласованию с первым заместителем главы администрации города Липецка.

(п. 16 введен распоряжением главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р (ред. 29.12.2007))

17. При осуществлении закупки бензина и дизельного топлива в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" выбор поставщика производится по минимальной сумме затрат с учетом розничных цен и результатов проводимых управлением муниципального заказа администрации города Липецка размещений заказов на автомобильное топливо.

Порядок расчета затрат:

Затраты = Цена закупки + Затраты на нулевой пробег,

где под "затратами на нулевой пробег" понимаются затраты муниципального заказчика, связанные с преодолением расстояния от муниципального заказчика до поставщика данных услуг, вычисляемые следующим образом:

Затраты на нулевой пробег, руб. = Количество задействованного автотранспорта заказчика, шт. х Норма расхода топлива, л/км х Цена за литр бензина, руб. х 2 х Расстояние от муниципального заказчика до поставщика, км.

(п. 17 введен распоряжением главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р (ред. 26.06.2008))



Начальник

управления муниципального заказа

администрации города Липецка

Д.А.ЗАМЯТИН











Приложение N 2

к распоряжению

администрации города Липецка

от 30 декабря 2005 г. N 7406-р



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД города ЛИПЕЦКА



1. Настоящий Порядок взаимодействия уполномоченного органа муниципальных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Липецка (далее - Порядок) разработан во исполнение Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Настоящий Порядок распространяется на всех муниципальных заказчиков города Липецка (далее - Заказчики) и орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов для Заказчиков и ведение реестра муниципальных контрактов (далее - Уполномоченный орган).

3. Уполномоченный на осуществление функций по размещению заказа орган администрации города Липецка осуществляет размещение заказов для Заказчиков за исключением указанных в укрупненном перечне товаров, работ, услуг, утвержденных настоящим распоряжением главы города Липецка (далее - Перечень), размещение заказов по которым осуществляет муниципальный заказчик.

(п. 3 в ред. распоряжения главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р)

4. Уполномоченному на осуществление функций по размещению заказа органу администрации города Липецка передаются все функции по размещению заказов по всей номенклатуре товаров, работ и услуг за исключением указанных в Перечне.

(п. 4 в ред. распоряжения главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р)

5. Финансирование контрактов осуществляется после включения их в реестр муниципальных контрактов.

6. Заказчик обязан:

- представлять сформированные заявки на запланированное размещение заказов в уполномоченный орган не позднее чем за 60 дней до начала срока их исполнения;

- в случае срочной потребности в поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг представлять заявку в момент возникновения такой потребности;

- представлять муниципальные контракты в уполномоченный орган для регистрации в реестр муниципальных контрактов;

- осуществлять контроль за исполнением муниципальных контрактов, информировать об их выполнении уполномоченный орган в течение 3 дней;

- всем муниципальным заказчикам г. Липецка ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала, предоставлять в уполномоченный на осуществление функций по размещению заказа орган администрации города Липецка реестр закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, по форме (приложение N 2).

(абзац введен распоряжением главы города Липецка от 07.12.2007 N 2867-р)

7. Заказчик имеет право:

- вносить предложения для уточнения документации размещения заказа с целью увеличения эффективности закупки;

- разрабатывать предложения по совершенствованию методов формирования муниципального заказа.

8. Заказчик несет ответственность за:

- представление заявок, не обеспеченных бюджетными ассигнованиями, а также нецелевое использование бюджетных средств;

- своевременное представление заявок на закупку товаров, работ, услуг уполномоченному органу;

- своевременный контроль исполнения муниципальных контрактов;

- своевременность предоставления сведений уполномоченному органу для ведения реестра муниципальных контрактов.

9. Уполномоченный орган обязан:

- осуществлять свою деятельность в соответствии с основными принципами размещения муниципального заказа - законности, гласности, справедливости и эффективности;

- в случае срочной потребности в поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг осуществлять размещение заказа в сроки, указанные в заявке Заказчика.

10. Уполномоченный орган имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений администрации города, организаций и физических лиц сведения и оперативную информацию, необходимую для выполнения своих функций;

- отклонять заявки муниципальных заказчиков, поданные в связи со срочной необходимостью в размещении муниципального заказа, в случае невозможности размещения заказа в запрашиваемые сроки;

- отклонять заявки муниципальных заказчиков на размещение заказа при отсутствии или неподтверждении финансирования, неуказании полных и точных технических и потребительских характеристик товаров (работ, услуг), количества товаров (объемов работ, услуг), сроков и места поставки товаров (производства работ, услуг);

- в случае неполного или недостоверного представления сведений возвратить муниципальный контракт для устранения выявленных замечаний.

11. Уполномоченный орган несет ответственность за нарушение данного Порядка.

12. Другие отношения, возникающие между Уполномоченным органом и Заказчиками, регулируются действующим законодательством.



Начальник управления

Д.А.ЗАМЯТИН











Приложение N 2

к Порядку

взаимодействия уполномоченного

органа и муниципальных заказчиков

при размещении заказов по которым

осуществляют муниципальные заказчики



----T----------------------------------T------------------------T------------¬
¦ N ¦      Товары, работы, услуги      ¦      Наименование      ¦ Дата оплаты¦
¦п/п+------------T----T------T---------+   и  местонахождение   ¦            ¦
¦   ¦   Краткое  ¦Цена¦Кол-во¦Стоимость¦поставщиков, подрядчиков¦            ¦
¦   ¦наименование¦    ¦      ¦ товаров,¦  и исполнителей услуг  ¦            ¦
¦   ¦            ¦    ¦      ¦ работ,  ¦                        ¦            ¦
¦   ¦            ¦    ¦      ¦  услуг  ¦                        ¦            ¦
¦   ¦            ¦    ¦      ¦  в руб.,¦                        ¦            ¦
¦   ¦            ¦    ¦      ¦с учетом ¦                        ¦            ¦
¦   ¦            ¦    ¦      ¦   НДС   ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦ 1 ¦     2      ¦ 3  ¦  4   ¦    5    ¦            6           ¦      7     ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
+---+------------+----+------+---------+------------------------+------------+
¦   ¦            ¦    ¦      ¦         ¦                        ¦            ¦
L---+------------+----+------+---------+------------------------+-------------


(предоставляется на бумажном носителе и в машиночитаемом виде с расширением .xls)



Начальник

управления муниципального заказа

администрации города Липецка

Д.А.ЗАМЯТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости