Постановление главы адм. Усманского муниципального района от 30.12.2005 N 1486 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ УСМАНСКОГО района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

УСМАНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 1486



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

АДМИНИСТРАЦИИ УСМАНСКОГО РАЙОНА



В соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и ст. 10 Положения о бюджетном процессе, утвержденного решением Усманского районного Совета депутатов от 21.12.2005 N 16/238, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации Усманского района (далее - Положение) согласно приложению.

2. Отделу финансов администрации Усманского района (Борисов В.Ф.) обеспечить финансирование расходов из резервного фонда администрации Усманского района в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением, и распоряжением администрации района о выделении средств из резервного фонда.

3. Контроль за использованием средств резервного фонда администрации района осуществляет отдел финансов администрации Усманского района (Борисов В.Ф.).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на 1 заместителя главы администрации района Теплинских А.С.



Глава администрации

Усманского района

И.Ю.ДЕМИХОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации района

от 30 декабря 2005 г. N 1486



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ УСМАНСКОГО РАЙОНА



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 10 Положения о бюджетном процессе Усманского района и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда администрации Усманского района.

2. Резервный фонд администрации Усманского района создается для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий местного значения, не предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Объем резервного фонда администрации Усманского района определяется решением о бюджете Усманского района на соответствующий год.

4. Средства резервного фонда администрации Усманского района расходуются на финансирование:

проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;

поддержки общественных организаций и объединений;

проведения мероприятий местного значения;

проведения встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам местного значения;

выплаты разовых премий и оказания разовой материальной помощи гражданам;

других мероприятий и расходов, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления.

5. Средства из резервного фонда администрации Усманского района выделяются на основании распоряжения главы администрации Усманского района.

Распоряжение главы администрации района о выделении средств из резервного фонда Усманского района принимается в том случае, когда средств, находящихся в распоряжении исполнительно- распорядительных органов и организаций Усманского района, осуществляющих эти мероприятия, недостаточно.

В распоряжении главы администрации района о выделении средств из резервного фонда указываются общий размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям. Использование средств на цели, не предусмотренные распоряжением главы администрации, не допускается.

6. Проекты распоряжения главы администрации района о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит отдел финансов администрации района в течение 10 дней после получения соответствующего поручения главы администрации Усманского района.

7. Подразделения администрации и организаций Усманского района, по роду деятельности которых выделяются средства из резервного фонда, представляют в отдел финансов администрации района документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а также, в случае необходимости, заключения комиссии, экспертов и т.д.

8. Средства из резервного фонда администрации Усманского района выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций только местного уровня.

Муниципальные предприятия и организации, подразделения местной администрации не позднее трехдневного срока со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в администрацию района с просьбой о выделении средств из резервного фонда. в обращении должны быть указаны данные о размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, местных бюджетов, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

9. Органы администрации района и организации, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в отдел финансов администрации района подробный отчет об использовании этих средств по форме, устанавливаемой отделом финансов администрации района.

10. Администрация Усманского района ежеквартально информирует Совет депутатов Усманского района о расходовании средств резервного фонда.

11. Контроль за целевым использованием средств резервного фонда осуществляет отдел финансов администрации Усманского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости