Решение Липецкого городского Совета депутатов от 28.12.2005 N 220 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ города ЛИПЕЦКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 220



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в АРЕНДУ

ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ,

НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ГОРОДА ЛИПЕЦКА"



Рассмотрев принятый в первом чтении проект Положения "О порядке передачи в аренду объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности города Липецка", учитывая заключения прокуратуры Липецкой области, управления федеральной антимонопольной службы по Липецкой области, Контрольно-счетной комиссии города Липецка, решение постоянной комиссии по экономике и бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике и в соответствии со статьей 20 Устава города Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Принять Положение "О порядке передачи в аренду объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности города Липецка" (прилагается).

2. Направить указанный нормативный правовой акт главе администрации города для подписания и официального опубликования.

3. Администрации города в срок до 01.07.2006 внести соответствующие изменения в Положение "О сделках с муниципальным имуществом", утвержденное решением Липецкого городского Совета депутатов N 158 от 01.11.2005 N 158.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель

Липецкого городского Совета депутатов

В.И.СИНЮЦ











ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ,

НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ города ЛИПЕЦКА"



Принято

Липецким городским Советом депутатов

28 декабря 2005 года



1. Настоящее Положение (далее - Положение) в соответствии с действующим законодательством регулирует порядок передачи в аренду объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности города Липецка.

2. Под объектами жилищно-коммунальной инфраструктуры (далее - коммунальные объекты) в целях настоящего Положения понимается движимое и недвижимое имущество, предназначенное для использования (используемое) в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, сбора, вывоза и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, а также обслуживания и эксплуатации жилищного фонда. в состав коммунальных объектов могут входить здания, сооружения, помещения, станки, машины, оборудование, автотранспортные средства и иное муниципальное имущество.

3. Арендодателями по договорам аренды коммунальных объектов выступают муниципальные унитарные предприятия в части имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения.

Муниципальные унитарные предприятия вправе передавать в аренду закрепленное за ними муниципальное имущество исключительно с согласия соответствующего отраслевого департамента администрации города Липецка.

4. Основным документом, регламентирующим отношения сторон и устанавливающим существенные условия аренды коммунальных объектов, является договор аренды.

Мероприятия по государственной регистрации заключенных договоров осуществляются за счет и силами арендатора.

5. Договором аренды должно быть установлено, что арендная плата за арендованные коммунальные объекты перечисляется арендодателю в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

6. Договором аренды должно быть установлено, что арендатор, арендующий коммунальные объекты, вправе с согласия арендодателя сдавать их в субаренду без изменения размера арендной платы и без изменения назначения арендованного имущества.

7. Размер арендной платы за все арендованное имущество на момент заключения договора рассчитывается по следующей формуле:



АПК = Н + (Ам х Кдк)



где:

АПК - арендная плата за коммунальные объекты;

Н - налоговая часть арендной платы, состоящая из суммы налога на имущество, переданное в аренду, начисленного за отчетный период, платы за землю, на которой расположены арендуемые коммунальные объекты, рассчитанной за отчетный период, а также иных обязательных платежей в соответствии с действующим законодательством;

Ам - амортизационная часть арендной платы, состоящая из суммы начисленной амортизации на арендованное имущество за отчетный период;

Кдк - коэффициент доходности при аренде коммунальных объектов, равный 1,05.

8. Договоры аренды коммунальных объектов согласовываются и заключаются в порядке, установленном Положением "О сделках с муниципальным имуществом", утвержденным решением Липецкого городского Совета депутатов N 158 от 01.11.2005, за исключением пунктов 4 и 5 главы 3.

9. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Глава администрации

города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости