Решение Усманского муниципального районного Совета депутатов от 28.12.2005 N 17/256 "О ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ на территории города УСМАНИ и УСМАНСКОГО муниципального района"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



УСМАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 17/256



О ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

НА территории города УСМАНИ и УСМАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



Рассмотрев Правила применения пиротехнических изделий на территории города Усмани и Усманского муниципального района, представленные администрацией района, и учитывая решение постоянной депутатской комиссии по работе с депутатами и вопросам местного самоуправления, районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Правила применения пиротехнических изделий на территории города Усмани и Усманского муниципального района (прилагаются).

2. Данное решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по работе с депутатами и вопросам местного самоуправления (Котяев Л.Г.).



Председатель

районного Совета депутатов

В.В.ДУШКИН











ПРАВИЛА

ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

НА территории Г. УСМАНИ и УСМАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



Настоящие Правила разработаны в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях от 31.08.2004 N 119-ОЗ, на основании Устава Усманского муниципального района в целях создания условий для обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан при использовании пиротехнических изделий развлекательного характера на территории г. Усмани и Усманского муниципального района.



1. Общие положения



1. Настоящие Правила устанавливают порядок применения пиротехнических изделий бытового назначения, свободно продаваемых населению, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков и предназначенных для производства эффектов в виде тепла, света, огня, звука, дыма, газа или их комбинаций.

2. Соблюдение Правил обязательно для всех физических и юридических лиц, фактически находящихся на территории г. Усмани и Усманского муниципального района.

3. Настоящие Правила не регулируют порядок реализации пиротехнических изделий.



2. Порядок применения пиротехнических изделий



1. Самостоятельно пиротехнические изделия бытового назначения вправе применять лица, достигшие возраста 14 лет.

2. Пиротехнические изделия бытового назначения для досуга и развлечения могут применяться на улице и в других общественных местах при отсутствии посторонних лиц на расстоянии ближе чем 10 метров от места использования пиротехнического изделия.

3. в новогодние и иные праздничные дни, в порядке исключения, допускается использование бенгальских свечей и хлопушек в зданиях и помещениях, а также, с соблюдением мер предосторожности и пожарной безопасности, иной пиротехнической продукции на уличных мероприятиях, на придомовой территории и в общественных местах. в ночь с 31 декабря на 1 января п/п 6 п. 5 настоящей статьи не применяется.

4. Пиротехнические изделия применяются в соответствии с требованиями, установленными по их использованию.

5. Запрещается применение пиротехнических средств:

- в жилых помещениях, подъездах и местах общего пользования, иных помещениях;

- ближе 15 метров от наружных стен зданий и иных сооружений;

- в местах массового пребывания людей;

- в местах с сухой растительностью, если они обладают пожароопасным эффектом;

- с целью создания фактора внезапности и испуга для посторонних лиц;

- в ночное время, с 23 часов до 6 часов утра.



3. Ответственность за нарушение Правил

применения пиротехнических изделий



Лица, виновные в нарушении Правил применения пиротехнических изделий, несут ответственность в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях.



4. Вступление в силу настоящих Правил



Настоящие Правила вступают в силу с момента официального опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости