Решение Измалковского муниципального районного Совета депутатов от 28.12.2005 N 188-рс "О "ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ на территории ИЗМАЛКОВСКОГО муниципального района"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ИЗМАЛКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 188-рс



О "ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

НА территории ИЗМАЛКОВСКОГО муниципального РАЙОНА"



Рассмотрев обращение главы администрации Измалковского муниципального района о "Правилах применения пиротехнических изделий на территории Измалковского муниципального района", руководствуясь п. 2 ст. 20 Устава Измалковского района и учитывая решение постоянной комиссии районного Совета депутатов мандатной, депутатской этики, по соблюдению законности и организационно-правовым вопросам, районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить "Правила применения пиротехнических изделий на территории Измалковского муниципального района" (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением данного решения возложить на комиссию районного Совета депутатов мандатную, депутатской этики, по соблюдению законности и организационно-правовым вопросам (Афанасьев В.А.).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Председатель

районного Совета депутатов

А.И.ИВАНЦОВ











ПРАВИЛА

ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

НА территории ИЗМАЛКОВСКОГО РАЙОНА



Настоящие Правила разработаны в соответствии со ст. 8.7 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях от 31.08.2004 N 119-ОЗ в целях создания условий для обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан при использовании пиротехнических изделий развлекательного характера на территории Измалковского района.



1. Общие положения



1. Настоящие Правила устанавливают порядок применения пиротехнических изделий бытового назначения, свободно продаваемых населению, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков и предназначенных для производства эффектов в виде тепла, света, огня, звука, дыма, газа или их комбинаций.

2. Соблюдение Правил обязательно для всех физических и юридических лиц, фактически находящихся на территории Измалковского района.

3. Настоящие Правила запрещают реализацию пиротехнических изделий физическим и юридическим лицам без сертификата соответствия и удостоверения качества на соответствующий товар.



2. Порядок применения пиротехнических изделий



1. Самостоятельно пиротехнические изделия бытового назначения вправе применять лица, достигшие возраста 14 лет.

2. Пиротехнические изделия бытового назначения для досуга и развлечения могут применяться на улице и в других общественных местах при отсутствии посторонних лиц на расстоянии ближе чем 10 метров от места использования пиротехнического изделия.

3. в новогодние и иные праздничные дни в порядке исключения допускается использование бенгальских огней и хлопушек в зданиях и помещениях, а также, с соблюдением мер предосторожности и пожарной безопасности, иной пиротехнической продукции на уличных мероприятиях, на придомовой территории и в общественных местах. в ночь с 31.12 на 01.01 подп. 6 п. 5 не применяется.

4. Пиротехнические изделия применяются в соответствии с требованиями, установленными по их назначению.

5. Запрещается применение пиротехнических средств:

- в жилых помещениях, подъездах и местах общего пользования, иных помещениях;

- ближе 15 метров от наружных стен зданий и иных сооружений;

- в местах массового пребывания людей;

- в местах с сухой растительностью, если они обладают пожароопасным свойством;

- с целью создания фактора внезапности и испуга для посторонних лиц;

- в ночное время с 23 часов до 6 часов утра.



3. Ответственность за нарушение Правил

применения пиротехнических изделий



Лица, виновные в нарушении Правил применения пиротехнических изделий, несут ответственность в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости