Решение Совета депутатов городского поселения г. Грязи от 22.12.2005 N 14 "О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ на территории ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Г. ГРЯЗИ"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГОРОДА ГРЯЗИ



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2005 г. N 14



О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ

ИЗДЕЛИЙ на территории ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Г. ГРЯЗИ



В соответствии со ст. 8.7 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях от 31.08.2004 N 119-ОЗ, учитывая мнение постоянных комиссий по экономике, по правовым вопросам и развитию потребительского рынка, Совет депутатов городского поселения г. Грязи решил:

1. Утвердить Правила использования пиротехнических изделий на территории городского поселения г. Грязи (прилагаются).

2. Направить настоящие Правила использования пиротехнических изделий на территории городского поселения г. Грязи главе городского поселения города Грязи для подписания и официального опубликования в районной общественно-политической газете "Грязинские известия".

3. Рекомендовать отделу народного образования администрации Грязинского района провести профилактические мероприятия с целью ознакомления учащихся с указанными Правилами и предотвращения несчастных случаев и пожаров.

4. Правила использования пиротехнических изделий на территории городского поселения г. Грязи вступают в силу с 1 января 2006 года.



Председатель

Совета депутатов городского

поселения г. Грязи

Е.В.МАКСИМОВ











ПРАВИЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

НА территории ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГОРОДА ГРЯЗИ



Настоящие Правила разработаны в соответствии со ст. 8.7 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях от 31.08.2004 N 119-ОЗ в целях создания условий для обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан при использовании пиротехнических изделий развлекательного характера на территории городского поселения города Грязи.



1. Общие положения



1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования пиротехнических изделий бытового назначения, свободно продаваемых населению, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков для производства эффектов в виде тепла, света, огня, звука, дыма, газа или их комбинаций.

2. Соблюдение Правил обязательно для всех физических и юридических лиц, фактически находящихся на территории городского поселения города Грязи.

3. Настоящие Правила не регулируют порядок реализации пиротехнических изделий.



2. Порядок использования пиротехнических изделий



1. Самостоятельно пиротехнические изделия бытового назначения вправе использовать лица, достигшие 14-летнего возраста.

2. Пиротехнические изделия бытового назначения для досуга и развлечения не могут использоваться на улице и в других общественных местах при нахождении посторонних лиц на расстоянии ближе 10-ти метров от места использования пиротехнических изделий.

3. в новогодние и иные праздничные дни, в порядке исключения, допускается использование бенгальских свечей, хлопушек в зданиях и помещениях, а также с соблюдением мер предосторожности и пожарной безопасности иной пиротехнической продукции на уличных мероприятиях, на придомовой территории и в общественных местах. в ночь с 31.12 на 01.01 подпункт 5.6 не применяется.

4. Пиротехнические изделия используются в соответствии с требованиями, установленными по их использованию.

5. Запрещается использование пиротехнических средств:

5.1. в жилых помещениях, подъездах и местах общего пользования, иных помещениях.

5.2. Ближе 15 метров от наружных стен зданий и иных помещений.

5.3. в местах массового пребывания людей.

5.4. в местах с сухой растительностью, если они обладают пожароопасным эффектом.

5.5. С целью создания фактора внезапности и испуга для посторонних лиц.

5.6. в ночное время, с 22 часов до 6 часов утра.



3. Ответственность за нарушение Правил использования

пиротехнических изделий



Лица, виновные в нарушении Правил использования пиротехнических изделий, несут ответственность в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях.



Глава городского

поселения г. Грязи

А.С.АВДЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости