Постановление главы адм. Липецкой обл. от 27.12.2001 N 222 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 11.03.2001 N 40 "О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ в связи С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ и ИНВАЛИДАМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 222



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ОТ 11.03.2001 N 40 "О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ в связи С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ и ИНВАЛИДАМ"



В связи с утверждением Правительством Российской Федерации Порядка предоставления и расходования в 2001 году средств Фонда компенсаций на реализацию федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Постановление от 14.07.2001 г. N 536) и в соответствии с Законом Липецкой области от 23.08.2001 г. N 151-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Липецкой области "Об областном бюджете на 2001 год" постановляю:

1. Внести в постановление главы администрации области от 11.03.2001 г. N 40 "О порядке компенсации расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам" следующие дополнения:

1.1. Дополнить Временное положение об условиях компенсации расходов организаций на реализацию льгот ветеранов и инвалидов (приложение N 2 к постановлению главы администрации области от 11.03.2001 г. N 40) разделом VI следующего содержания:



"VI. Условия компенсации организациям расходов

по предоставлению ветеранам, инвалидам,

а в предусмотренных законом случаях и членам

их семей, жилищно - коммунальных услуг

на льготных основаниях



6.1. в соответствии с законом Липецкой области об областном бюджете на 2001 год компенсации (возмещению) организациям, оказывающим жилищно - коммунальные услуги, подлежат расходы, связанные с предоставлением льгот ветеранам, инвалидам, а в установленных законом случаях и членам их семей, на оплату: содержания (найма) жилья; холодного водоснабжения; горячего водоснабжения; отопления; канализации; вывоза бытовых твердых и других отходов.

6.2. Льготная оплата за указанные в п. 6.1 данного раздела жилищно - коммунальные услуги осуществляется в пределах социальной нормы жилья, предусмотренной постановлением областного Собрания депутатов от 27.11.1997 года N 1261-пс по Липецкой области, но не более фактически занимаемой площади и в пределах нормативов потребления, утверждаемых органами местного самоуправления.

6.3. Предоставление льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг ветеранам и инвалидам осуществляется по месту регистрации их жительства либо регистрации места пребывания при наличии справки жилищно - коммунальных органов об их непредоставлении по месту регистрации жительства (с указанием периода времени непредоставления).

6.4. Компенсация расходов организациям, предоставляющим льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг льготной категории населения в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в РФ", осуществляется горрайорганами социальной защиты населения на основании заключенных с этими организациями договоров, представляемых этими организациями актов сверки сумм, подлежащих компенсации за предоставление жилищно - коммунальных услуг, перечисленных в п. 6.1 данного раздела, а также счетов - фактур на суммы понесенных ими расходов по предоставлению данного вида услуг.

6.5. Расходы организаций на реализацию ветеранами и инвалидами льгот, перечисленных в п. 6.1 настоящего раздела, компенсируются: в отношении ветеранов - за счет средств бюджета области на текущий год, инвалидов - за счет средств "Фонда компенсаций на реализацию федеральных законов и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

6.6. Для определения достоверности сведений об оказании жилищно - коммунальных услуг ветеранам и инвалидам, представляемых организациями горрайорганам социальной защиты населения, устанавливается следующая последовательность оформления документов.

6.6.1. Горрайорганы социальной защиты населения заключают с организациями, оказывающими жилищно - коммунальные услуги льготным категориям населения, договоры о компенсации расходов в связи с предоставлением этих услуг и доводят до указанных организаций списки на магнитных носителях (дискетах) ветеранов, инвалидов, а в предусмотренных законом случаях и членов их семей, имеющих право на льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг (раздельно по ветеранам и инвалидам) по следующим позициям: фамилия, имя, отчество льготника, льготная категория, номер и дата документа, на основании которого предоставляется льгота, адрес места жительства.

6.6.2. Организации, предоставляющие льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг, с которыми заключены договоры о компенсации расходов на оказание этих услуг, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, проставляют в данных раздельных списках на магнитных носителях (дискетах) сведения: о количестве льготников, количестве совместно проживающих членов семьи, имеющих право на льготу, площади занимаемого жилья, нормативе потребления услуги, периоде потребления, подлежащем оплате, тарифе по видам услуг (п. 6.1 настоящего раздела), сумме расходов, подлежащей компенсации, после чего представляют указанные списки в горрайорганы социальной защиты населения для проведения поименной сверки.

6.6.3. Итоговые сведения, а также данные о примененных тарифах и нормативах потребления организации, предоставляющие жилищно - коммунальные услуги, указывают в сопроводительном письме к спискам на магнитных носителях (дискетах), заверяют их подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью этой организации.

6.6.4. Горрайорганы социальной защиты населения в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют компьютерную поименную сверку по лицам, получившим льготу, суммам предоставленной им льготы, после чего совместно с уполномоченным представителем организации оформляют акт сверки предоставленных жилищно - коммунальных услуг льготной категории граждан (раздельно по ветеранам и инвалидам) по позициям, указанным в п. 6.6.2 настоящего раздела. Акт сверки предоставленных льготным категориям населения жилищно - коммунальных услуг, а также сумм, подлежащих компенсации за предоставление данных услуг, подписывается руководителями и главными бухгалтерами органа социальной защиты населения и организации, предоставившей услуги на льготных условиях, заверяется печатями органа социальной защиты населения и этой организации. По одному экземпляру акта сверки со списками льготников, отпечатанных каждой стороной со своих баз данных, идентичных друг другу, остаются в горрайоргане социальной защиты населения и у предоставляющей льготы организации. Третий экземпляр акта представляется управлению социальной защиты населения администрации области для осуществления контроля за обоснованностью компенсации расходов.

6.6.5. Организации, заключившие договоры с горрайорганами социальной защиты населения области о компенсации расходов за потребленные жилищно - коммунальные услуги льготными категориями населения, до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют последним счета - фактуры на суммы понесенных ими расходов в связи с предоставлением льгот по оплате за оказанные жилищно - коммунальные услуги ветеранам и инвалидам (раздельно по ветеранам и инвалидам).

6.6.6. Горрайорганы социальной защиты населения на основании актов сверки и представленных организациями надлежащим образом оформленных счетов - фактур на суммы понесенных данными организациями расходов в связи с реализацией льгот ветеранами и инвалидами по оплате жилищно - коммунальных услуг до 23 числа месяца, следующего за отчетным, оформляют платежные поручения и направляют их в местные отделения федерального казначейства МФ РФ для перечисления с лицевых счетов указанных горрайорганов на расчетные счета этих организаций в учреждениях банка бюджетных средств, предназначенных для выплаты компенсации расходов.

6.6.7. Контроль за обоснованностью расходования целевых денежных средств, предназначенных для компенсации расходов организаций, оказывающих жилищно - коммунальные услуги льготным категориям населения, осуществляется управлением социальной защиты населения администрации области.

6.6.8. Ответственность за целевое использование средств, выделяемых на компенсацию расходов организаций в связи с предоставлением жилищно - коммунальных услуг ветеранам и инвалидам на льготных условиях, возлагается на горрайорганы социальной защиты населения области, а за достоверность документов, подтверждающих предоставление услуг, на организации, оказывающие данные услуги.".

2. Управлению социальной защиты населения администрации области (Явных В.И.) разработать проект типового договора между горрайорганами социальной защиты населения и организациями, оказывающими жилищно - коммунальные услуги, о компенсации расходов за потребленные жилищно - коммунальные услуги льготными категориями населения.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Гучека П.А.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости