Распоряжение главы адм. г. Липецка от 11.12.2001 N 1515-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ БИОЛОГИЧЕСКОМУ и ХИМИЧЕСКОМУ ТЕРРОРИЗМУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 декабря 2001 г. N 1515-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ БИОЛОГИЧЕСКОМУ

И ХИМИЧЕСКОМУ ТЕРРОРИЗМУ



В целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, противодействия угрозе террористических актов, в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области от 02.11.01 N 901-р "О мерах по обеспечению противодействия биологическому и химическому терроризму" и решениями КЧС:

1. Начальнику Управления внутренних дел г. Липецка Пересекину А.П.:

1.1. Усилить деятельность органов внутренних дел по предотвращению террористических актов, связанных с применением биологических и химических агентов.

1.2. Усилить деятельность вневедомственной охраны на объектах, использующих коллекции возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

2. Начальнику управления здравоохранения администрации г. Липецка Ли А.А.:

2.1. Обеспечить своевременное выявление больных сибирской язвой и проведение в полном объеме комплекса противоэпидемических мероприятий в очагах.

2.2. Обеспечить выполнение требований противоэпидемического режима в лечебно - профилактических учреждениях и внутреннего распорядка в лабораториях, в которых хранятся культуры патогенных микроорганизмов.

3. Начальнику Липецкой городской станции по борьбе с болезнями животных Фролову А.И.:

3.1. Обеспечить инфекционную безопасность лабораторной диагностики сибирской язвы.

3.2. Усилить государственный ветеринарный надзор за предприятиями по убою, хранению, переработке животноводческой продукции, рынками, состоянием санитарно - ветеринарной экспертизы животноводческой продукции, полнотой и своевременностью вакцинопрофилактики сибирской язвы среди животных.

4. Рекомендовать:

4.1. Начальнику управления по делам ГО и ЧС г. Липецка Насановичу Ю.Н. обеспечить координацию всех заинтересованных служб и ведомств по вопросам противодействия биологическому и химическому терроризму.

4.2. Главному врачу ЦГСЭН г. Липецка Бондареву В.А.:

4.2.1. Усилить государственный санитарно - эпидемиологический надзор за обеспечением требований биологической безопасности и защиты используемых учреждениями здравоохранения и госсанэпидслужбы коллекций возбудителей инфекционных заболеваний человека от несанкционированного использования, в том числе в террористических целях.

4.2.2. Организовать проверки:

- предприятий пищевой промышленности, общественного питания, водоснабжения, канализационных сооружений, лечебно - профилактических учреждений, мест массового сосредоточения людей по выполнению требований санитарного законодательства;

- выполнения требований, предъявляемых к учреждениям, получившим лицензии на микробиологическую деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

4.2.3. Обеспечить готовность службы по лабораторной диагностике особо опасных инфекционных заболеваний.

4.3. Председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Липецка:

4.3.1. Рассмотреть и утвердить на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Липецка план по противодействию биологическому и химическому терроризму.

4.3.2. Потребовать от руководителей крупных промышленных предприятий, хлебозаводов, молокозаводов, крупных предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий и организаций различных форм собственности, занимающихся переработкой и производством пищевой продукции, обеспечения охраны и контроля за выполнением правил внутреннего распорядка на подведомственных объектах.

4.3.3. Организовать проверки:

- состояния, выполнения требований биологической безопасности и защиты от несанкционированного использования коллекций возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных на объектах, накапливающих, сохраняющих и использующих в своей работе биологические агенты, повысить требовательность к их сохранности;

- состояния охраны водозаборов, водопроводных и канализационных сооружений.

4.3.4. Итоги проверок выполнения требований безопасности на потенциально опасных для населения объектах, вопросы безопасного хранения и использования возбудителей инфекционных заболеваний в коллекциях рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям.

5. О результатах проделанной работы с оценкой состояния биологической безопасности, а также мерах по противодействию биологическому терроризму на объектах массового сосредоточения людей доложить к 20.01.2002 года.

6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Липецка Глебова В.М.



Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости