Постановление главы адм. Липецкой обл. от 22.12.1995 N 566 "О РАБОТЕ С РЕЗЕРВОМ КАДРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ в ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА КАДРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 566



О РАБОТЕ С РЕЗЕРВОМ КАДРОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ в ОБЛАСТИ



Преобразования в политической и социально-экономической жизни области требуют существенных изменений в работе с кадрами государственных служащих. Как показывает анализ, некоторые работники областных государственных органов и местного самоуправления сумели активно проявить себя в управлении, что позволило ослабить воздействие негативных явлений в производственной, финансовой деятельности, в социальной сфере и духовной жизни.

Вместе с тем, значительной части кадров недостает компетентности, профессионализма, умения управлять современными способами и методами, правильно организовывать дело. Правовые и финансовые механизмы управления еще нередко подменяются методами прямого давления. Медленно нарабатывается опыт работы с людьми в новой обстановке, умение строить отношения с гражданами.

В этих условиях особую значимость приобретает создание системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, приток в управление новых людей, квалифицированных специалистов.

В целях дальнейшего улучшения качественного состава работников государственной службы области, создания надежного резерва кадров, обеспечения преемственности в руководстве постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке формирования областного резерва кадров государственных служащих". (Приложение N 1).

2. Заместителям главы администрации области, председателям комитетов, начальникам управлений и заведующим отделами в соответствии с утвержденным Положением до 15 января 1996 года подготовить предложения о резерве кадров государственных служащих области.

При формировании резерва учитывать соответствующий уровень профессиональной подготовленности и культуры работников, их организаторские способности, отношение к делу, авторитет в трудовых коллективах и у населения.

3. Организационному отделу администрации области систематизировать работу с резервом кадров, привести ее в соответствие с Указом Президента Российской Федерации "О первоочередных мерах по улучшению работы с кадрами в системе государственной службы" и реализации Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации". Постоянно анализировать работу лиц, зачисленных в состав резерва, активно влиять на процесс замещения вакантных должностей из резерва кадров.

4. Рекомендовать руководителям областных территориальных подразделений Федеральных служб, а также главам администраций районов и городов осуществить меры по созданию резерва кадров на основные руководящие должности своих структурных подразделений и служб. Руководителям структурных подразделений администрации области оказать им необходимую практическую помощь в формировании резерва кадров.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по работе с органами местного самоуправления и кадровым вопросам Вострикова И.Ф.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 22 декабря 1995 г. N 566



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА

КАДРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ



I. Общие положения



1. Формирование качественного резерва кадров осуществляется в целях более эффективного функционирования исполнительной власти.

2. Включение в резерв и выдвижение на государственные должности позволяет гражданам полнее использовать конституционные права, стремление реализовать свои творческие и профессиональные способности.

3. Смысл резерва кадров заключается в подборе и подготовке работников для выдвижения на конкретные руководящие должности.

4. Состав кадрового резерва должен быть подвижным, с учетом обстановки периодически (не реже одного раза в год) пересматриваться и обновляться.



II. Основные требования при формировании

резерва кадров



1. в резерв кадров включаются представители различных слоев населения, выражающие их интересы и проявляющие себя в управленческой, социально-экономической, правовой, депутатской и другой общественно-политической деятельности.

2. Зачисляемые в резерв лица должны быть не моложе 18 лет, иметь соответствующий образовательный уровень (как минимум среднее специальное образование), знать Конституцию Российской Федерации и другие нормативные акты.

3. Резерв кадров формируется в обстановке широкой гласности.



III. Порядок формирования резерва кадров.

Учеба резерва



1. Предложения о включении в резерв кадров и исключения из резерва готовятся для представления главе администрации области:

1.1. На должности заместителей и советников главы администрации области - заместителем главы администрации по работе с органами местного самоуправления и кадровым вопросам.

1.2. На должности председателей комитетов, начальников управлений, начальников и заведующих отделами структурных подразделений администрации области, советников заместителей главы администрации области, а также руководителей областных территориальных подразделений федеральных служб - заместителями главы администрации в соответствии с распределением обязанностей.

1.3. На должности заместителей руководителей комитетов, управлений, отделов, консультантов в подразделениях - руководителями этих подразделений по согласованию с заместителями главы администрации области.

2. Согласованные предложения по резерву кадров на указанные выше должности государственных служащих и соответствующие изменения в нем представляются для утверждения главе администрации области заместителем главы администрации по работе с органами местного самоуправления и кадровыми вопросами.

3. Резерв кадров на остальные должности государственных служащих готовится и утверждается руководителями комитетов, управлений, отделов.

4. Утвержденные списки резерва кадров по установленной форме (приложение N 2) направляются в сектор кадров организационного отдела администрации области.

5. Организация учебы резерва кадров осуществляется в соответствии с системой переподготовки, повышения квалификации и профессионального уровня кадров на федеральном и областном уровне, обеспечивающей возможность поддержания уровня их квалификации, достаточного для исполнения должностных полномочий.

Широко используются в этих целях стажировка, участие в различных комиссиях, бригадах и другие конкретные поручения по выполнению практической работы, подготовке аналитических материалов.



IV. Источники и способы пополнения

резерва кадров



1. При формировании резерва кадров осуществляется перспективный подход, система последовательного и организационного привлечения на государственную службу и в органы местного самоуправления наряду с опытными кадрами зарекомендовавшей себя молодежи, умеющей мыслить и работать в соответствии с новыми требованиями.

2. Основными источниками формирования резерва являются:

- перспективные государственные служащие управлений, комитетов и отделов администрации области и областных территориальных подразделений федеральных служб;

- руководители и другие работники органов местного самоуправления;

- слушатели и выпускники Российской академии государственных служащих при Президенте Российской Федерации, Северо-Кавказской академии государственных служащих;

- депутаты областного Собрания, ученые, юристы, производственники, деятели культуры, активные участники общественно-политических формирований и движений.

3. Пополнение резерва кадров проводится за счет новых кандидатур после глубокого изучения их профессиональных, деловых и личностных качеств, личных бесед с ними работников кадровых служб соответствующих структурных подразделений государственной службы области, с учетом мнения коллектива, где он работает.

При этом должны учитываться квалификационные требования, предъявляемые к государственному служащему должностной инструкцией.











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 22 декабря 1995 г. N 566



СПИСОК РЕЗЕРВА КАДРОВ



---T----------------------T-----T---------T---------T---------T------¬
¦N ¦Фамилия, имя, отчество¦Год  ¦Образова-¦Занима-  ¦С какого ¦Приме-¦
¦пп¦                      ¦рож- ¦ние, что ¦емая     ¦времени  ¦чание ¦
¦  ¦                      ¦дения¦окончил  ¦должность¦работает ¦      ¦
¦  ¦                      ¦     ¦         ¦         ¦в занима-¦      ¦
¦  ¦                      ¦     ¦         ¦         ¦емой     ¦      ¦
¦  ¦                      ¦     ¦         ¦         ¦должности¦      ¦
L--+----------------------+-----+---------+---------+---------+-------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости