Постановление главы адм. г. Липецка от 29.12.1995 N 2959 "О КИНОТЕАТРЕ "СПУТНИК" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОМ КИНОТЕАТРЕ РОССИЙСКОГО ФИЛЬМА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 2959



О КИНОТЕАТРЕ "СПУТНИК"



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О протекционистской политике Российской Федерации в области отечественной кинематографии и мероприятиях в связи со 100-летием мирового и российского кинематографа" и Постановления Правительства Российской Федерации от 28.10.95 г. N 1037 "О мерах по сохранению и развитию проката отечественных фильмов и повышению уровня кинообслуживания населения", учитывая значение отечественного кинематографа в нравственном воспитании липчан, и в соответствии с основами законодательства Российской Федерации о культуре постановляю:

1. Создать на основе муниципального предприятия кинотеатра "Спутник" городской кинотеатр российского фильма.

2. Утвердить Положение о городском кинотеатре российского фильма (приложение N 1).

3. Управлению культуры администрации города Липецка (Минаева Т.В.) при составлении проекта бюджета на 1996 год предусмотреть ассигнования на содержание городского кинотеатра российского фильма.

4. Комитету по экономике и прогнозированию администрации города Липецка (Гуркин А.Г.) определить обоснованность объема финансирования городского кинотеатра российского фильма.

5. Для организации работы городского кинотеатра российского фильма, директору кинотеатра "Спутник" (Толчеева Т.А.) заключить договор с государственным предприятием "Облкинофонд" о формировании репертуара и представлении в прокат отечественных фильмов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Липецка Куракову Л.В.



Глава администрации

города Липецка

А.И.САВЕНКОВ



Внесено:

Управлением культуры

С.М.КОБЗИН











Приложение N 1

к постановлению главы администрации

города Липецка

от 29 декабря 1995 г. N 2959



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ КИНОТЕАТРЕ РОССИЙСКОГО ФИЛЬМА



1. Кинотеатр российского фильма создается на базе действующего муниципального предприятия кинотеатра "Спутник" в целях пропаганды лучших произведений отечественного киноискусства, обеспечения условий максимального благоприятствования в продвижении фильмов, получивших государственную поддержку в производстве и прокате, создания гарантий их доступности для широкой зрительской аудитории, повышении конкурентоспособности российских фильмов в прокате.

2. Кинотеатром российского фильма считается кинотеатр, выделяющий отечественным фильмам не менее 50% экранного времени.

3. На кинотеатр российского фильма, который является предприятием культуры, распространяются налоговые и другие льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. Деятельность кинотеатра российского фильма определяется требованиями Устава предприятия и договором-соглашением о партнерстве с государственным предприятием "Липецкоблкинофонд".

5. Городской кинотеатр российского фильма выполняет следующие функции:

- разрабатывает и проводит мероприятия по популяризации отечественных картин;

- проводит благотворительные сеансы для малообеспеченных слоев населения, многодетных семей и детей сирот;

- проводит рекламную кампанию по демонстрируемому отечественному фильму;

- осуществляет показ коммерческих фильмов;

- совместно с управлением культуры администрации г. Липецка проводит тематические показы художественных фильмов к знаменательным датам;

- совместно с органами образования проводит кинопраздники, кинофестивали "Здравствуй, школа!", "Ура! У нас каникулы", "Зимняя сказка" и т.д., организует работу клубов по планам школьной программы (демонстрация документальных, научно-популярных фильмов и художественных фильмов по произведениям советских и зарубежных писателей) в целях воспитания подрастающего поколения.

6. Городской кинотеатр российского фильма обладает правом первоэкранного показа новых отечественных фильмов в городе Липецке, т.е. премьерного показа.

7. Городской кинотеатр российского фильма в соответствии с требованиями нормативно-технических документов:

- обеспечивает техническое качество кинопоказа, сохранность кинооборудования и фильмокопий;

- создает условия для зрителей при проведении киносеансов и предсеансовых культурно-массовых мероприятий.

8. Государственное предприятие "Липецкоблкинофонд" принимает на себя следующие обязательства:

- обеспечивает предварительную рекламу по выпуску новых фильмов в средствах массовой информации;

- обеспечивает доставку копий в кинотеатр, ремонт и реставрацию фильмокопий.

9. На основании решения городского Собрания представителей и постановления главы администрации города Липецка:

- городской кинотеатр российского фильма, осуществляющий регулярный показ отечественных фильмов, освобождается от налога на прибыль в части, перечисляемой в местный бюджет, для укрепления материальной базы кинотеатра;

- городскому кинотеатру российского фильма предоставляется поквартальное погашение из бюджета кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг в пределах убытков.

10. Городской кинотеатр российского фильма прекращает свою деятельность в порядке, предусмотренном законом.



И.о. начальника управления культуры

администрации г. Липецка

С.М.КОБЗИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости