Постановление Липецкого обл. Собр. депут. от 30.11.1995 N 399-пс "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ на СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО и ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА" (вместе с "ПРИЛОЖЕНИЕМ К РЕШЕНИЮ ОТ 30.08.1994 N 75-рз")

Архив



ЛИПЕЦКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1995 г. N 399-пс



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ на СОДЕРЖАНИЕ

АВТОМОБИЛЬНОГО и ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА



Рассмотрев обращения предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, принимая во внимание мнение администрации области и учитывая решение комитета по экономике, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Дополнить п. 1 раздела 4 "Льготы по сбору" Положения подпунктом е) следующего содержания:

"предприятия автомобильного транспорта, осуществляющие перевозки пассажиров на городских, пригородных и внутрирайонных маршрутах авто- и горэлектротранспортом, в части пассажирских перевозок при условии раздельного ведения учета по пассажирским и грузовым перевозкам".

2. Дополнить п. 8 раздела 5 "Порядок исчисления и сроки уплаты сбора" Положения следующим абзацем: "Для уплаты целевого сбора в отчетном периоде наличие прибыли или убытков определяется нарастающим итогом с начала года".

3. Постановление вступает в силу с IV квартала 1995 года.



Председатель

областного Собрания депутатов

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение N 4

к решению

областного Собрания депутатов

от 30 августа 1994 г. N 75-рз



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ на СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО

И ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Целевой сбор на содержание автомобильного и горэлектротранспорта устанавливается в соответствии с пунктом 7 Указа Президента от 22.12.93 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета РФ и взаимоотношениях с бюджетами субъектов РФ в 1994 году".

2. Сбор вводится по решению областного Собрания депутатов. Сбор имеет целевое назначение и используется для финансирования автомобильного и горэлектротранспорта.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



1. Плательщиками указанного сбора являются предприятия, учреждения и организации, независимо от их организационно-правовых форм, юридические лица (включая филиалы (обособленные структурные подразделения), имеющие самостоятельный баланс и расчетный счет), осуществляющие свою деятельность на территории области.



3. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ и СТАВКА СБОРА



1. Целевой сбор на содержание автомобильного и горэлектротранспорта исчисляется в размере 0,6 от установленной законодательством минимальной месячной оплаты труда (в расчете на квартал) на одного работающего, исходя из фактической среднесписочной численности работающих.



4. ЛЬГОТЫ ПО СБОРУ



1. От уплаты сбора освобождаются:

а) бюджетные организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы);

б) сельскохозяйственные товаропроизводители;

в) образовательные учреждения, независимо от организационно-правовых форм, получившие в установленном порядке лицензии на право осуществления образовательной деятельности;

г) общественные организации инвалидов, участников Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, в том числе ветеранов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также предприятия, находящиеся в собственности этих организаций, в общей численности которых вышеуказанные лица составляют более 50 процентов;

д) зарегистрированные в установленном порядке детские и подростковые клубы, центры, осуществляющие работу с детьми и молодежью по месту жительства.

2. Предоставить право местным органам законодательной власти устанавливать дополнительные льготы по целевому сбору на содержание автомобильного и горэлектротранспорта либо освобождать от его уплаты отдельные категории плательщиков.



5. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



1. Целевой сбор на содержание автомобильного и горэлектротранспорта исчисляется плательщиками этого сбора исходя из ставки сбора и среднесписочной численности работающих за отчетный квартал.

2. в течение квартала не позднее 10 числа каждого месяца все плательщики производят взносы сбора исходя из одной трети квартальной ставки сбора и списочной численности работающих по состоянию на 1 число текущего месяца.

3. Плательщики сбора представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты сумм сбора по форме согласно приложению N 1 к настоящему положению одновременно с представлением бухгалтерских отчетов и балансов.

4. в случае, когда согласно представленному расчету сумма сбора превысила ранее внесенные платежи, уплата в бюджет причитающихся сумм сбора производится по квартальным расчетам в 5-дневный срок со дня, установленного для представления в налоговый орган расчета сбора.

5. Излишне внесенные суммы сбора засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются плательщику финансовым органом по заключениям налоговых органов в 10-дневный срок со дня получения его письменного заявления.

6. в случае задержки уплаты сбора к плательщикам применяются финансовые санкции в размере 0,2% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

7. Сбор зачисляется в районные и городские бюджеты на раздел 12 параграф 75 "Целевые сборы с населения и предприятий всех организационно-правовых форм на содержание милиции, на благоустройство и другие цели".

8. Расходы предприятий и организаций по уплате сбора относятся за счет части прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ и КОНТРОЛЬ

НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



1. Плательщики несут ответственность за полноту исчисления и своевременность перечисления в бюджет сбора в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" и настоящим Положением.

2. Учет и контроль за правильностью исчисления и своевременностью перечисления сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР" и настоящим Положением.











Приложение N 1



В Государственную налоговую            к положению о целевом сборе
инспекцию по ______________           на содержание автомобильного
___________________________           горэлектротранспорта
(полное наименование
 предприятия, организации)            Штамп или отметка налогового
                                      органа
                                      Получено
                                      "___" _____________ 199__ г.


РАСЧЕТ

СУММ ЦЕЛЕВОГО СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО

И ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА ЗА ___________ 199__ Г.



--------------------------T---------T-----------T----------------¬
¦                         ¦Ед. изм. ¦ По данным ¦   По данным    ¦
¦                         ¦         ¦плательщика¦   налогового   ¦
¦                         ¦         ¦           ¦     органа     ¦
L-------------------------+---------+-----------+-----------------
1. Среднесписочная числен-
ность за отчетный квартал      чел.
2. Ставка сбора                руб.
3. Сумма сбора
   (стр. 1 х стр. 2)           т. р.
4. Уплачено в бюджет за
предыдущий период              т. р.
5. К доплате (+)
к уменьшению (-)


РУКОВОДИТЕЛЬ



ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости