Постановление главы адм. Липецкой обл. от 29.12.1995 N 580 "О ВВЕДЕНИИ на территории ОБЛАСТИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ЗАЛОГА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 580



О ВВЕДЕНИИ на территории ОБЛАСТИ

ЕДИНОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ЗАЛОГА



В целях обеспечения прав юридических и физических лиц на получение достоверной информации о заложенном имуществе, исключения одновременного перезалога одного и того же объекта в нескольких местах постановляю:

1. Довести до сведения предприятий, организаций, местных администраций, что:

1.1. Залоговые отношения регулируются частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О залоге" в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации, а также документами органов, осуществляющих государственную регистрацию предприятий или иного имущества, подлежащего по действующему законодательству обязательной государственной регистрации.

1.2. Залог имущества, подлежащего согласно действующему законодательству обязательной государственной регистрации, должен быть зарегистрирован в соответствующем органе, осуществляющем такую регистрацию.

1.3. Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме.

Договор об ипотеке, а также договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен, подлежат нотариальному удостоверению.

2. Возложить государственную регистрацию договоров о залоге (залога) и ведение реестра выданных свидетельств о регистрации залога на территории районов (городов) на следующие регистрационные органы по принадлежности:

- комитеты по управлению имуществом;

- бюро технической инвентаризации;

- комитеты по земельным ресурсам и землеустройству;

- территориальные РЭО ГАИ УВД;

- инспекции гостехнадзора;

- Липецкое отделение госгортехнадзора РФ;

- комитеты по культуре.

3. Возложить контрольную функцию по ведению сводных областных реестров свидетельств о регистрации залога, выданных регистрирующими органами, перечисленными в п. 2 настоящего постановления, на их областные органы по подчиненности.

4. Обязать государственное предприятие жилищно-коммунального и энергетического хозяйства (Даревич В.М.) вести сводный реестр выданных районным бюро технической инвентаризации свидетельств о регистрации залога на территории области7

5. Довести до сведения предприятий, расположенных на территории области и находящихся полностью или частично в собственности Российской Федерации, что:

5.1. Порядок и условия передачи в залог имущества этих предприятий устанавливаются "Временным положением о согласовании залоговых сделок", утвержденным распоряжением Госкомимущества Российской Федерации N 890-р от 21 апреля 1994 г., в соответствии с которым залог имущества федерального предприятия осуществляется с согласия комитета по управлению имуществом Липецкой области.

5.2. в соответствии с распоряжением Госкомимущества Российской Федерации N 1689-р от 17 ноября 1995 года:

5.2.1. Генеральным страховщиком по страхованию государственного имущества, передаваемого в залог, за исключением находящихся в федеральной собственности акций, передаваемых в залог в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1995 г. N 889, является Росгосстрах.

5.2.2. Передача в установленном порядке в залог государственного имущества осуществляется при обязательном условии его страхования в Росгосстрахе (его территориальных агентствах, дочерних фирмах и филиалах).

6. Главам администрации районов (городов) обеспечить контроль за ведением регистрирующими органами реестров выданных свидетельств о регистрации залога.

7. Контроль за данным постановлением возложить на заместителей главы администрации области Жарко В.И., Бородина В.И., Сикачева Н.И., Гучека П.А., Савостикову Н.Ф. по принадлежности.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости