Постановление Липецкого обл. Собр. депут. от 30.11.1995 N 390-пс "О ПОЛОЖЕНИИ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЛИПЕЦКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1995 г. N 390-пс



О ПОЛОЖЕНИИ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ

ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев обращение администрации области и решение комитета по экономике, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить Положение о внебюджетном экологическом фонде Липецкой области.

2. Считать утратившим силу решение ХVI сессии ХХI созыва областного Совета народных депутатов об утверждении Положения об экологическом фонде на территории Липецкой области.



Председатель

областного Собрания депутатов

О.П.КОРОЛЕВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



Раздел I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Положение о внебюджетном экологическом фонде Липецкой области разработано на основании Закона РФ от 19.12.91 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды", постановления Правительства РФ от 29.О6.92 г. N 442 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации", Закона Липецкой области "О бюджетных и внебюджетных фондах Липецкой области" и утвержденного 11.07.92 г. Министром экологии и природных ресурсов РФ "Примерного положения об экологических фондах на территории Российской Федерации".

2. Внебюджетные экологические фонды области, городов и районов образуют совместно с Федеральным экологическим фондом Российской Федерации единую систему внебюджетных государственных экологических фондов для решения неотложных природоохранительных задач, восстановления потерь в окружающей природной среде, компенсации причиненного окружающей среде вреда, других природоохранительных задач.



Раздел II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО

ФОНДА ОБЛАСТИ



Основными задачами внебюджетного экологического фонда области являются:

- финансирование и кредитование строительства и реконструкции природоохранных объектов, программ и научно - технических проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды, а также обеспечение экологической безопасности населения;

- мобилизация средств на природоохранительные мероприятия и программы;

- экономическое стимулирование бережного и эффективного использования природных ресурсов, внедрение экологически чистых технологий;

- содействие в развитии экологического воспитания и образования и др.



Раздел III. ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО

ФОНДА на территории ОБЛАСТИ



1. Экологический фонд на территории области образуется за счет:

- средств, поступивших от предприятий, учреждений, организаций, отдельных граждан, а также иностранных юридических и физических лиц в виде 90% платы за загрязнение окружающей среды, размещение отходов и другие виды загрязнений;

- средств, получаемых по искам о возмещении вреда и штрафов за экологические правонарушения;

- добровольных отчислений и взносов предприятий и граждан, иностранных юридических и физических лиц;

- средств, получаемых в виде дивидендов, процентов по вкладам, банковским депозитам, от долевого использования собственных средств фондов в деятельности предприятий и иных юридических лиц, а также кредитов;

- доходов от издательской, хозяйственной и иной коммерческой деятельности фонда;

- долевых отчислений, установленных Законами Липецкой области или постановлениями областного Собрания депутатов, от предприятий и учреждений, входящих в природоохранный блок организаций (управления охотничьего хозяйства, водных ресурсов, лесами, комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, геологии и использования недр, госрыбинспекция), и центра санитарно - эпидемиологического надзора, взыскиваемых ими в виде штрафов, исков и неустоек за нарушение природоохранительного законодательства, экологических и санитарных норм и правил, правил природопользования, включая лесопользование, стандартов, а также доходы от реализации конфискованных орудий охоты, рыболовства, другого имущества и незаконно добытой с их помощью продукции и природных ресурсов, секвестрованной древесины;

- средств из иных источников, образование которых не противоречит действующему законодательству.

2. Средства внебюджетных экологических фондов области, городов и районов зачисляются на специальные внебюджетные счета в учреждениях банков. Сметы расходования средств из экологических фондов области, городов и районов утверждаются представительными органами власти области, местного самоуправления в соответствии с их целевым назначением, определенным в разделе YI.

Расходование средств внебюджетных экологических фондов осуществляется постановлениями (распоряжениями) исполнительных органов власти области, местного самоуправления по представлению областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальных органов.

3. Организация взимания средств в экологический фонд на территории области и контроль за их поступлением осуществляются комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальными органами.



Раздел IV. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СРЕДСТВ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД и ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ

ФОНДЫ ОБЛАСТИ



1. Средства, поступающие в бесспорном порядке от предприятий, учреждений и граждан области за загрязнение окружающей среды аккумулируются на счете внебюджетного экологического фонда области.

В соответствии со статьей 21 Закона России "Об охране окружающей природной среды" средства экологического фонда распределяются затем в следующем порядке:

- 60% средств направляется на реализацию природоохранительных мероприятий местного (городского, районного) значения с зачислением соответствующих сумм на счета городских, районных внебюджетных экологических фондов;

- 30% средств остается в распоряжении областного внебюджетного экологического фонда, для финансирования мероприятий соответствующего значения;

- 10% средств перечисляется в Федеральный внебюджетный экологический фонд Российской Федерации на реализацию природоохранных мероприятий федерального значения.

2. Средства, полученные в результате собственной деятельности внебюджетных экологических фондов, аккумулируются непосредственно на счетах этих фондов.



Раздел V. СРОКИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД ОБЛАСТИ и ПРОЦЕДУРА ИХ

ОФОРМЛЕНИЯ



1. Перечисление во внебюджетный фонд области средств, вносимых в виде 90% платы за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов предприятиями, организациями, осуществляется ежеквартально в следующие сроки:

- плановых платежей не позднее 20 числа последнего месяца квартала;

- фактических (скорректированных) платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Перерасчет платы для предприятий, вносивших плановые платежи в течение всего отчетного года, производится во II квартале следующего года.

2. По истечении срока плановых платежей территориальные комитеты охраны окружающей среды и природных ресурсов предъявляют плательщику обязательное предписание о внесении платежей. в случае невыполнения обязательного предписания к соответствующим должностным лицам применяются меры, предусмотренные статьей 84 Закона России "Об охране окружающей природной среды".

3. Внебюджетный экологический фонд области перечисляет соответствующую часть средств в Федеральный экологический фонд и на счета городских, районных экологических фондов не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. После истечения срока, установленного для внесения платежа, в соответствии с действующим законодательством предприятие уплачивает пени в размере 0,7% от суммы невнесенного платежа за каждый календарный день просрочки, начиная со дня, следующего за установленным сроком внесения платежа, по день фактической уплаты включительно.

Аналогичный порядок уплаты пени устанавливается для областного внебюджетного экологического фонда при нарушении им сроков перечисления причитающихся средств в Федеральный экологический фонд и городские, районные внебюджетные экологические фонды.

5. Суммы платежей, излишне внесенных в экологический фонд, засчитываются предприятию в счет платы следующего квартала, либо могут быть возвращены плательщику по его письменному заявлению в течение 30 дней с даты поступления материала.

6. При перечислении средств платежными поручениями в графе "назначение платежа" указывают оплачиваемый вид загрязнения: "платеж за загрязнение атмосферы стационарными источниками", "платеж за загрязнение атмосферы передвижными источниками", "платеж за загрязнение водных объектов", и т.п., а также за какой период (квартал) он производится.

7. Плательщик имеет право осуществлять перечисление причитающегося платежа за различные виды загрязнения как отдельными платежными поручениями, так и одним платежным поручением, в котором суммируются все виды платежей. в этом случае в графе "назначение платежа" платежного поручения (либо в реестре к нему) производится расшифровка причитающейся к перечислению суммы по видам загрязнения.

8. Платежное поручение на перечисление причитающихся согласно расчету платежей в областной экологический фонд передается плательщиком в обслуживающее его учреждение банка не позднее дня наступления срока платежа. Если платежи за загрязнение окружающей среды сверх предельно допустимых нормативов равны или превышают размер прибыли, остающейся в распоряжении природопользователя, то комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов, центром санитарно - эпидемиологического надзора и соответствующими органами исполнительной власти рассматривается вопрос о приостановке или прекращении деятельности соответствующего предприятия.

9. Установленные сроки и процедура оформления платежей относятся к плате, вносимой за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов по утвержденным в установленном порядке нормативам.

10. Перечисление сумм по искам о возмещении вреда и штрафов за экологические правонарушения производится на счет внебюджетного экологического фонда предприятиями и гражданами в добровольном порядке или же в течение 15 дней после вступления решения суда (арбитражного суда) в законную силу, либо в иные устанавливаемые им сроки, а в случае отсутствия у них необходимых средств - в порядке и сроки, также определяемые решением суда (арбитражного суда).

11. Средства от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции - зачисляются непосредственно на счет экологического фонда или же в течение 15 дней перечисляются со счетов других организаций, которые проводили реализацию орудий охоты, рыболовства и продукции.

Ответственность за своевременное перечисление вышеуказанных средств на счет экологического фонда несут в установленном порядке должностные лица органов, осуществляющие взыскание этих средств.

12. в бухгалтерском учете предприятий - плательщиков операции по перечислению средств в экологические фонды отражаются в следующем порядке:

- платежи за предельно допустимые выбросы, сбросы загрязняющих веществ, уровни вредного воздействия, лимиты размещения отходов, осуществляемые за счет себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются на дебете счета 20 "Основное производство" и кредите счета 67 "Расчеты по внебюджетным платежам", а также на дебете счета 67 и кредите счета 51 "Расчетный счет";

- платежи за превышение предельно допустимых выбросов, сбросов, уровней вредного воздействия, лимитов размещения отходов, штрафов за экологические правонарушения, платежи в возмещении причиненного вреда - осуществляются за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователей и отражаются на дебете счета 81 "Использование прибыли" и кредите счета 67 "Расчеты по внебюджетным платежам", а также на дебете счета 67 и кредите счета 51 "Расчетный счет".

13. Операция по зачислению поступающих в экологический фонд средств отражается на дебете счета 51 "Расчетный счет" и кредите счета 96 "Целевые финансирование и поступление".



Раздел VI. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФОНДОВ НА

территории ОБЛАСТИ



1. Средства внебюджетных экологических фондов на территории области используются, не подменяя других источников финансирования на:

осуществление мероприятий областного, городского, районного характера по оздоровлению окружающей природной среды, населения;

разработку и реализацию областных, городских и районных программ и мер по охране окружающей природной среды и воспроизводству природных ресурсов;

проведение научных исследований и проектных работ в области охраны окружающей природной среды, оценки природных ресурсов, совершенствования экономического механизма природопользования, создания безотходных технологий, природоохранных видов техники и оборудования, других областях, ориентированных на решение экологических проблем;

внедрение экологически чистых технологий и оказание финансовой поддержки предприятиям, научным и проектным организациям и отдельным гражданам, осуществляющим такое внедрение;

предоставление кредитов и субсидий предприятиям, осуществляющим строительство, техническое перевооружение, реконструкцию и капитальный ремонт объектов природоохранительного назначения;

участие в создании и совершенствовании автоматизированных систем мониторинга окружающей природной среды и технических средств для них;

строительство очистных сооружений и других природоохранительных объектов, в том числе на долевое участие в таком строительстве;

поддержку развития заповедников и сохранения памятников природы;

экономическое стимулирование развития рынка экологических услуг и новых форм хозяйствования, ориентированных на бережное эффективное использование природных богатств;

участие в финансировании работ по внедрению катастроф природных ресурсов;

разработку эколого - экономической, нормативно - методической и инструктивной документации по организации управления природопользованием;

осуществление хозяйственной деятельности в целях приумножения фонда;

осуществление международного сотрудничества, включая привлечение иностранных специалистов и организаций для проведения консультаций, экспертиз и других работ;

выплату компенсационных сумм гражданам на возмещение вреда, причиненного здоровью загрязнением и иными неблагоприятными воздействиями на окружающую среду, строительство объектов здравоохранения, связанных с неблагоприятными экологическими воздействиями (до 5% экологического фонда);

содействие в развитии экологического воспитания и образования;

премирование производственных коллективов, сотрудников природоохранительных органов, граждан, добившихся существенных результатов в природоохранительной деятельности, финансирование социальных программ органов охраны природы (до 5% экологического фонда);

формирование Федерального экологического фонда Российской Федерации в пределах, определенных Законом РФ "Об охране окружающей природной среды";

участие в развитии материально - технической базы комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальных органов (строительство производственно - лабораторных зданий, приобретение и аренда транспортных средств, приборов, оборудования, вычислительной техники, реагентов, материалов и т.п.);

иные цели, связанные с охраной окружающей природной среды, не противоречащие действующему законодательству.

2. Средства, поступившие в экологический фонд в виде платежей за загрязнение природной среды, используются в основном на реализацию природоохранительных задач предприятий, наиболее неблагополучных в экологическом отношении.

3. в соответствии с утвержденной сметой расходов средства из экологического фонда на территории области направляются предприятиям, организациям под конкретные природоохранительные мероприятия, указанные в постановлении (решении) исполнительных органов власти области, местного самоуправления на основании договоров, заключаемых с комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальными органами.

4. Запрещается расходование средств внебюджетных экологических фондов на территории области на цели, не связанные с природоохранительной и ресурсосберегающей деятельностью. Ответственность за выполнение средств не по назначению несут комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальные органы, а ответственность за использование средств, направленных на предприятия, несут сами предприятия.



Раздел VII. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ

ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФОНДОВ ОБЛАСТИ



1. Неиспользованные в отчетном году средства внебюджетных экологических фондов области переходят на следующий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

2. Внебюджетный экологический фонд области может выступать гарантом и хранить средства на депозитах банковских учреждений.

3. Использование средств внебюджетных экологических фондов области осуществляется в соответствии с утвержденной сметой расходов.

4. Управление деятельностью внебюджетных экологических фондов области осуществляют соответствующие комитеты охраны окружающей среды и природных ресурсов, действующие на правах юридического лица.

5. Контроль за целевым использованием средств экологических фондов на территории области осуществляют комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальные органы, органы представительной власти области, городов, районов.

Предприятия представляют областному комитету и территориальным органам комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов отчет об использовании средств экологического фонда городов и районов области по результатам работы ежеквартально.

6. Распорядитель внебюджетного экологического фонда области после окончания календарного полугодия представляет в Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации информацию о поступлении денежных средств в экологический фонд.

Областной комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов и его территориальные органы представляют отчеты об использовании средств внебюджетного экологического фонда соответствующему представительному органу области, города, района ежеквартально.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости