Постановление Липецкого обл. Собр. депут. от 28.12.1995 N 411-пс "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЛИПЕЦКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 411-пс



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев обращение администрации области об утверждении "Порядка определения платы за лицензирование отдельных видов деятельности на территории Липецкой области" и учитывая решение комитета по экономике, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить "Порядок определения платы за лицензирование отдельных видов деятельности на территории Липецкой области" (прилагается).

2. Вышеназванный Порядок вступает в силу со дня опубликования в "Липецкой газете".



Председатель

областного Собрания депутатов

О.П.КОРОЛЕВ











ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА

территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



Взимание платы за лицензирование предусматривается в фиксированных размерах:

1. За рассмотрение заявления - в размере 1/10 от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

2. За выдачу лицензии (или ее копии) - в размере 3-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

3. Учитывая важность проведения контроля за выполнением лицензионных условий, а также расходы, связанные с оплатой труда экспертов при проведении независимой экспертизы, установить плату на покрытие дополнительных расходов по отдельным видам деятельности дифференцированно в следующих размерах в расчете на год:

3.1. Содержание игровых автоматов - в размере 25 минимальных месячных оплат труда.

3.2. Деятельность, связанная с геологическими изучениями недр - в размере 25 минимальных месячных оплат труда.

3.3. Розничная и комиссионная торговля автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами - в размере 35 минимальных месячных оплат труда.

3.4. Деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз, АЗС (в т.ч. передвижных) - в размере 25 минимальных месячных оплат труда для городов области, для сельской местности - 20 минимальных месячных оплат труда.

3.5. Розничная и комиссионная торговля изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней - в размере 30 минимальных месячных оплат труда.

3.6. Оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней - в размере 30 минимальных месячных оплат труда.

3.7. Лицензирование учебных заведений по проведению курсов по подготовке водителей автотранспортных средств - в размере 10 минимальных месячных оплат труда.

3.8. Деятельность, связанная с публичным показом кино- и видеофильмов, в том числе:

- эфирное, кабельное и спутниковое телевидение - в размере 30 минимальных месячных оплат труда;

- кино- и видеопоказ в кинотеатрах, клубах и др. залах (кроме муниципальных и сельских) - в размере 20 минимальных месячных оплат труда;

- распространение (прокат, тиражирование, запись и реализация аудио- и видеокассет) кино- и видеофильмов - в размере 25 минимальных месячных оплат труда.

3.9. Деятельность по обследованию состояния архивных фондов, экспертизе, описанию, консервации и реставрации архивных документов - в размере 10 минимальных месячных оплат труда.

3.10. Деятельность негосударственных организаций по оказанию платных услуг в содействии занятости граждан - в размере 10 минимальных месячных оплат труда.

3.11. Заготовка и реализация сырья из дикорастущих растений - в размере 10 минимальных месячных оплат труда.

3.12. Медицинская деятельность, в том числе:

- терапевтический профиль - в размере 15 минимальных месячных оплат труда;

- хирургический профиль - в размере 15 минимальных месячных оплат труда;

- стоматологический профиль - в размере 20 минимальных месячных оплат труда.

3.13. Медицинская техника - в размере 25 минимальных месячных оплат труда.

3.14. Фармацевтический профиль (включая предметы оптики) - в размере 30 минимальных месячных оплат труда.

3.15. Деятельность по эксплуатации инженерных систем - в размере 20 минимальных месячных оплат труда.

3.16. Образовательная деятельность (в т.ч. начальное профессиональное образование) в учреждениях, оказывающих платные услуги, - в размере 25 минимальных месячных оплат труда.

4. Организации и учреждения, находящиеся на бюджетном финансировании, вносят плату за оформление документов в размере одной минимальной месячной оплаты труда.



Примечание. Ставка минимальной месячной оплаты труда берется в расчет по установленной законом на момент подачи заявления.



С введением указанного Порядка считать утратившими силу "Порядок расчета лицензионного сбора по видам деятельности", утвержденный решением областного Собрания депутатов от 18.10.94 г. N 119-рз, и постановление Липецкого областного Собрания депутатов от 01.08.95 г. N 255-пс "О внесении изменений и дополнений в решение областного Собрания депутатов от 18.10.94 г. "Об утверждении "Порядка расчета лицензионного сбора по видам деятельности".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости