Постановление главы адм. Липецкой обл. от 18.11.1996 N 521 "Об ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА и ОБЪЕКТОВ СОЦКУЛЬТБЫТА ОБЛАСТИ К РАБОТЕ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1996/97 ГГ."

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1996 г. N 521



ОБ ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА и ОБЪЕКТОВ СОЦКУЛЬТБЫТА ОБЛАСТИ

К РАБОТЕ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1996/97 ГГ.



Подготовка жилищно-коммунального хозяйства и объектов соцкультбыта к работе в осенне-зимних условиях проводилась в соответствии с постановлением главы администрации области от 14.03.96 г. N 105. Определенные объемы подготовительных работ в основном выполнены.

К зимней эксплуатации подготовлено 9,2 млн. кв. метров государственного, муниципального, общественного и коллективного жилищного фонда, 636 котельных, 591 км тепловых и 642 км водопроводных сетей, 6,6 тыс. км газопроводов. Капитально отремонтировано с заменой труб более 8-ми км теплосетей и 4-х км водопровода. Проведены работы по ремонту электрических семей, объектов водопроводно-канализационного хозяйства, благоустройства, коммунального обслуживания населения, испытаны на прочность тепловые сети. Газифицировано более 21 тыс. квартир и 300 объектов соцкультбыта, построено 1159 км газовых сетей.

В г. Липецке выполнена реконструкция тепломагистралей, выявлено и устранено более 540 порывов на теплосетях, проведен запланированный объем ремонтных работ оборудования котельных, ТЭЦ, объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

В г. Данкове завершена реконструкция отопительной котельной АО "Агросервис" с переводом на газ.

В г. Чаплыгине своевременно выполнен ремонт теплосетей от котельной АО "Фильтр", реконструкция угольных котельных с переводом на природный газ.

В г. Грязи завершено электроснабжение жилых районов "Дубовая роща" и "Таволжанка".

В г. Усмани завершена газификация котельной ЦРБ, на котельной АО "Литмашприбор" заменена топка котла КВГМ-20, завершается реконструкция котельной "Усманьводмелиорация" с переводом на газ, реконструирована теплосеть от котельной ЦРБ в 1-ом мкр.

В г. Ельце реконструирована тепломагистраль по ул. Костенко и ул. Радиотехническая, переведена на использование природного газа угольная котельная школы N 16 и котельная интерната для престарелых.

Переведены на использование природного газа отопительные котельные центральной районной больницы в р.п. Тербуны, АО "Агросервис" в р.п. Л.Толстой. Всего переведено на отопление с использованием газа 58 школ, 22 детских сада, 4 больницы и 1 санаторий. Своевременное завершение работ стало возможным благодаря оперативной работе акционерных обществ "Липецкоблгаз" (Половинкин), "Липецкгазспецстрой" (Крылов), "Энергомонтажналадка" (Кузнецов).

Выполнение запланированных подготовительных работ находилось на контроле районных администраций, областного государственного предприятия жилищно-коммунального и энергетического хозяйства, отделов и управлений администрации области. в ходе всего подготовительного периода управлением финансов администрации области изыскивалась возможность и финансировались работы, включенные в неотложные мероприятия по подготовке к зиме.

Все это позволило в установленные сроки провести пробные топки, начать отопительный сезон в основном без задержек, своевременно подать тепло в жилые дома и объекты соцкультбыта.

Вместе с тем из-за недостаточного финансирования не удалось решить вопрос о дополнительной подаче тепла от ТЭЦ-2 в центральную часть г. Липецка, продолжить строительство теплотрассы к поселку Сырский, водоводов по ул. Папина и ул. 8 Марта, напорных коллекторов от КНС 12.

В области имеется более 52 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья, в т.ч. 40,5 тыс. кв. м в муниципальном фонде, который из-за недостатка ассигнований на строительство жилья для переселения граждан сокращается крайне медленно.

Имеются еще факты расточительного расхода тепла в результате нарушенной изоляции на внутренних системах отопления, отсутствия остекления лестничных клеток и пружин на входных дверях.

В целях обеспечения устойчивой и надежной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта в отопительный период 1996/97 гг. постановляю:

1. Администрациям городов и районов области:

1.1. Утвердить программы взаимодействия всех служб при возникновении аварий, в экстремальных ситуациях, дефиците энергетических мощностей.

1.2. Разработать систему своевременного привлечения механизмов различных предприятий, организаций для ликвидации снежных заносов.

1.3. Подготовить в жилых, производственных зданиях системы слива, опорожнения отопительных систем при угрозе размораживания.

1.4. Организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц в администрациях при низких температурах наружного воздуха (-20 градусов С) и при возникновении неустойчивого режима работы систем тепло-, водо-, электроснабжения.

1.5. Взять на постоянный контроль наличие и запасы топлива, соли на отопительных котельных и принимать своевременные меры по их пополнению.

2. Администрациям городов и районов области, комитетам, управлениям, областным организациям, государственным предприятиям, акционерным обществам:

2.1. Завершить выполнение неотложных мероприятий, обеспечивающих надежную и устойчивую работу объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта области в зимний период 1996-97 гг. и взять на ежедневный контроль.

2.2. Продолжить работы по реконструкции, газификации котельных.

2.3. Организовать проверку жилых домов на предмет утепления.

2.4. Взять на постоянный контроль техническое состояние аварийных домов, выполнить необходимый поддерживающий ремонт.

2.5. Выполнить регулировку гидравлического режима тепловых сетей, внутренних систем отопления.

3. Управлению экономики и управлению финансов администрации области, администрациям городов и районов выделить необходимые денежные средства для завершения работ по неотложным мероприятиям и закупке топлива.

4. Отметить положительную работу по подготовке объектов жилищно-коммунального и энергетического хозяйства, соцкультбыта к работе в зимних условиях 1995-96 гг.

Администрации г. Липецка                       - Савенков А.И.
Администрации г. Ельца                         - Соковых В.А.
Администрации Грязинского района               - Рощупкин В.Т.
Администрации Чаплыгинского района             - Климов Н.П.
Администрации Данковского района               - Пронякин В.В.
Администрации Усманского района                - Жуликов Н.С.
Администрации Хлевенского района               - Тагинцев Н.Ф.
Администрации Л-Толстовского района            - Залыгаев А.А.
Управления народного образования               - Тонких В.Е.
Управления здравоохранения области             - Малюков Н.И.
Управления финансов администрации области      - Щеглеватых В.М.
ОГП жилищно-коммунального и
энергетического хозяйства                      - Даревич В.М.
АО РЭУ "Липецкэнерго"                          - Огарков Н.М.
АО "Липецкгазспецстрой"                        - Крылов А.П.
АО "Липецкоблгаз"                              - Половинкин Л.Н.
АО "Энергомонтажналадка"                       - Кузнецов В.А.


За личный вклад по подготовке к работе в зимних условиях премировать отмеченных глав администраций городов и районов, начальников управлений и госпредприятий области в размере месячного должностного оклада за счет ассигнований, предусмотренных на содержание соответствующих подразделений.

Рекомендовать Совету директоров вышеуказанных акционерных обществ рассмотреть вопрос о премировании руководителей этих организаций в размере месячного должностного оклада.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы администрации в соответствии с распределенными обязанностями.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости