Постановление главы адм. г. Липецка от 01.11.1996 N 3649 "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ в СИСТЕМЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1996 г. N 3649



О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ в СИСТЕМЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА



Анализ работы структурных подразделений администрации города в свете требований Указа Президента РФ N 810 от 06.06.96 г. "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" и постановления главы администрации Липецкой области N 388 от 03.09.96 г. по аналогичному вопросу показывает, что в системе муниципальной службы города еще имеют место факты слабой исполнительской дисциплины и недостаточной ответственности должностных лиц и работников исполнительной власти, приводящих к ненадлежащему исполнению отдельных указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, федеральных и областных законов, решений городского Собрания представителей, постановлений глав администраций Липецкой области и города.

Так, руководители управления архитектуры и градостроительства, отдела по размещению мелкорозничной торговли допускают нарушения сроков выполнения отдельных постановлений и распоряжений главы администрации города.

При рассмотрении жалоб и заявлений граждан по-прежнему имеют место случаи нарушения установленных сроков рассмотрения обращений. в первом полугодии текущего года такие нарушения были допущены комитетом по учету и распределению жилья, отделом по учету и строительству гаражей, управлением капитального строительства.

Вследствие ослабленного контроля за исполнительской дисциплиной работников бюро технической инвентаризации, в отдельных случаях нарушаются сроки прохождения и обработки поступающих от юридических и физических лиц документов.

В условиях кризиса экономики отсутствие должной требовательности и принципиальности отдельных руководителей не способствует позитивному развитию процессов, направленных на улучшение финансово-экономической ситуации и снижение социальной напряженности в городе.

Управлением финансов администрации города, комитетом по экономике и прогнозированию совместно с государственной налоговой инспекцией по г. Липецку еще не в полной мере используются имеющиеся возможности для успешного пополнения доходной части городского бюджета, собираемости налогов, организации контроля за платежной дисциплиной, выявлению фактов занижения и сокрытия прибыли предприятиями и организациями.

Отдельными руководителями бюджетных учреждений допускаются случаи незаконного расходования денежных средств и материальных ценностей, нарушения финансовой дисциплины.

Проведенными проверками такие факты в текущем году были выявлены в подведомственных организациях ГУ городского транспорта, управления культуры, управления здравоохранения, управления образования.

Муниципальными предприятиями ГУ ЖКХ далеко не в полной мере решены вопросы своевременного и качественного оказания коммунальных услуг населению по ремонту кровли и квартир, тепло- и водоснабжению, благоустройству дворовых территорий.

Ослаблен контроль за ходом и продолжительностью строительства объектов со стороны инспекции ГАСН, соблюдением вопросов земельного законодательства комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, природоохранными мероприятиями комитетом по экологии и природным ресурсам.

Комитетами по работе с населением не уделяется должного внимания вопросам наведения порядка на подведомственных территориях.

Имеющиеся в городе многочисленные факты нарушений трудового законодательства, правил торговли, оказания платных услуг населению во многом стали возможными вследствие недостаточной активности по взаимодействию с государственными контролирующими органами со стороны отдела труда, отдела торговли и общественного питания, комитета по защите прав потребителей.

Сложная криминогенная ситуация в городе требует от управления внутренних дел значительной активизации усилий по выработке своевременных мер, направленных на борьбу с преступностью.

Значительное омоложение состава участников преступлений свидетельствует о недостаточной работе с подрастающим поколением в комнатах школьника, подростковых клубах и неформальными объединениями со стороны комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В целях укрепления исполнительской дисциплины в системе муниципальной службы г. Липецка постановляю:

1. Считать, что однократным грубым нарушением дисциплины в системе муниципальной службы, влекущим применение к виновным должностным лицам дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, является нарушение или неисполнение соответствующих указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ и главы администрации Липецкой области, федеральных и областных законов, решений городского Собрания представителей, постановлений и распоряжений главы администрации города, его заместителей, решений судов, вступивших в законную силу.

2. Установить, что должностные лица, на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение или неисполнение соответствующих указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, главы администрации Липецкой области, федеральных и областных законов, решений городского Собрания представителей, постановлений и распоряжений главы администрации города, его заместителей, решений судов, вступивших в законную силу, не подлежат в течение года премированию, представлению к награждению государственными наградами (кроме случаев проявления мужества на пожаре, при спасении утопающих, при защите правопорядка или в условиях боевых действий) и знаками отличия, повышению в должности и могут быть направлены на внеочередную переаттестацию, понижены в должности.

3. Руководителям структурных подразделений администрации города:

3.1. Принять надлежащие меры по укреплению дисциплины, повышению ответственности работников исполнительной власти города, устранению отмеченных недостатков.

3.2. Довести до сведения всех муниципальных служащих Указ Президента РФ N 810 от 06.06.96 г., постановление главы администрации области N 388 от 03.09.96 г. и настоящее постановление.

3.3. Рассматривать в трехдневный срок сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, в том числе в теле- и радиопередачах, о неисполнении или ненадлежащем исполнении должностными лицами администрации города нормативных актов местного самоуправления, соответствующих решений федеральных и областных органов представительной и исполнительной власти.

Итоги рассмотрения допущенных нарушений в двухнедельный срок направлять в соответствующие средства массовой информации.

3.4. Оперативно информировать главу администрации, его заместителей о фактах нарушения действующего законодательства, соответствующих указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, главы администрации Липецкой области, решений городского Собрания представителей, главы местного самоуправления.

3.5. в случае выявления фактов преднамеренного нарушения нормативных актов местного самоуправления, действующего законодательства, решений судов, вступивших в законную силу, муниципальными служащими, руководителями предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности, направлять соответствующие материалы в органы суда и прокуратуры.

4. Отметить недостаточную работу руководителей структурных подразделений города по взаимодействию с государственными контролирующими органами в вопросах организации контроля, применения действенных мер и пресечения безответственности должностных лиц, руководителей предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности, в случаях выявления фактов несоблюдения действующего законодательства, собственных решений и предписаний.

5. Управлению делами администрации города (Иванов В.И.) организовать работу по повышению квалификации муниципальных служащих, внедрению в практику работы, их учебы, стажировки изучение и распространение лучшего опыта.

6. Управлению внутренних дел (Пересекин А.П.) совместно с государственными органами и общественными организациями проводить целенаправленную профилактическую работу по предупреждению преступности и несоблюдения действующего законодательства, формированию в обществе нетерпимости к нарушениям закона, любым проявлениям недисциплинированности и бездеятельности государственных и муниципальных служащих.

7. Пресс-центру администрации города (Кондратьева Т.И.) незамедлительно представлять главе администрации города, его заместителям материалы о каждом факте публикации в средствах массовой информации, в том числе электронных, о нарушениях и ненадлежащем исполнении должностными лицами соответствующих федеральных и областных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ и главы администрации Липецкой области, нормативных актов местного самоуправления.

Информировать население города о допущенных нарушениях должностными лицами и работниками администрации города, а также о принятых к ним мерах через средства массовой информации.

8. Руководителям структурных подразделений администрации города в срок до 31.12.96 г. представить информацию о проделанной работе по укреплению дисциплины в системе муниципальной службы города.

9. в целях укрепления исполнительской дисциплины, усиления контроля и проверки исполнения, совершенствования работы аппарата администрации поручить управляющему делами администрации г. Липецка Иванову В.И. в месячный срок внести предложение по созданию организационно-контрольного отдела.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Коробейникова А.С.



Глава администрации

города Липецка

А.И.САВЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости