Постановление главы адм. Липецкой обл. от 27.01.1997 N 48 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.11.95 N 518 "О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЗАГОТОВКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1997 г. N 48



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.11.95

N 518 "О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЗАГОТОВКИ И

РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на ТЕРРИТОРИИ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"



Постановление главы администрации области от 21.11.95 г. N 518 "О порядке лицензирования заготовки и реализации лома цветных металлов на территории Липецкой области" позволило упорядочить заготовку и сбор лома цветных металлов, установить контроль за его вывозом с территории области.

Однако накопленный в течение года опыт лицензирования, а также анализ состояния данной работы показали, что несмотря на принимаемые меры по упорядочению заготовки лома цветных металлов продолжают иметь место факты его хищения с промышленных объектов, особенно электрического кабеля, годных изделий и оборудования.

Складские помещения заготовительных пунктов не всегда соответствуют предъявляемым требованиям.

С целью предотвращения хищения изделий и оборудования, содержащих цветные металлы, защиты собственности предприятий и предпринимателей, а также прав потребителей и интересов государства постановляю:

1. Внести во временное положение о "Порядке лицензирования заготовки и реализации лома цветных металлов на территории Липецкой области", утвержденное постановлением главы администрации области от 21.11.95 г. N 518 изменения и дополнения:

2. Пункт 1.1 дополнить следующим абзацем: "Под заготовкой и реализацией лома цветных металлов следует понимать:

- заготовка бытового лома (сбор, прием, разделка, хранение, отгрузка и реализация);

- заготовка промышленного лома и отходов цветных металлов и сплавов (сбор, прием, хранение, отгрузка) с первичной обработкой (совокупность процессов сортировки, разделки, пиротехнического контроля и приведения лома и отходов цветных металлов к соответствующей массе и размерам) для использования в производстве или реализации;

- вывоз лома, отходов, заготовок из цветного металла и сплавов.

Лицензия выдается на каждый из перечисленных видов деятельности или на их совокупность, за исключением вывоза лома, отходов, заготовок из цветного металла и сплавов, на который выдается лицензия отдельно."

3. Пункт 1.2 дополнить следующим содержанием:

"Лицензия является официальным разрешительным документом, удостоверяющим право на ведение деятельности, связанной с заготовкой и реализацией лома цветных металлов, и регламентирующим условия осуществления этой деятельности на основе соблюдения лицензионных условий и законодательства Липецкой области.

При вывозе лома цветных металлов за пределы области кроме лицензии должен быть и договор на поставку лома.

Лицензия не подлежит передаче другому лицу, ее действие не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с лицензиатом, в том числе по договору о сотрудничестве, а также на юридических лиц, одним из учредителей которых является лицензиат".

4. Пункт 1.3. дополнить абзацем:

"Списанное оборудование, отходы электротехнических изделий - обмотки электродвигателей, отходы медной и алюминиевой проволоки, шины, а также другие пришедшие в негодность изделия из цветных металлов имеют право сдавать только юридические лица, имеющие эти отходы от собственного производства".

5. Подпункт "е" пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"е) документ, подтверждающий наличие помещения, удовлетворяющего требованиям первичной обработки лома и отходов цветных металлов."

6. Пункт 2.1 дополнить подпунктом "ж":

"ж) разрешение администрации города или района на открытие заготовительного пункта."

7. Пункты 2.5, 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.5. Лицензия выдается на 3 года. На меньший срок лицензия выдается только по заявлению соискателя лицензии. Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для его получения.

2.6. Лицензия оформляется на бланке установленного образца.

Лицензия подписывается начальником центра лицензирования администрации области или его заместителем и заверяется печатью центра лицензирования."

8. Пункт 2.8 дополнить абзацем:

"- помещение не соответствует требованиям для первичной обработки лома и отходов цветных металлов."

9. Пункт 3.1 после абзаца, оканчивающегося словами "с ГОСТом 1639-78", изложить в следующей редакции:

"- иметь документацию при осуществлении заготовки лома цветных металлов в соответствии с установленными требованиями;

- лом цветных металлов принимать:

от юридических лиц - при наличии документа с указанием наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, всех его реквизитов, веса, наименования лома, конкретного источника получения лома;

от физических лиц - только при наличии паспорта (для военнослужащих - удостоверения личности) с обязательной отметкой данных этих документов в журнале;

- вести журнал ломосдатчиков: прошитый, пронумерованный, заверенный печатью по форме;

а) для физических лиц - номер по порядку, дата, фамилия, имя, отчество (полностью), серия и номер паспорта, кем, когда выдан, где прописан; вес, описание и характер лома, конкретный источник получения лома, роспись ломосдатчика;

б) для юридических лиц - наименование, юридический адрес, описание и характер лома, вес, наименование источника получения лома, номер договора (накладная);

- приемо-закупочные акты, пронумерованные, с указанием всех реквизитов ломосдатчиков.

Номера приемо-закупочных актов, должны соответствовать порядковым номерам, зафиксированным в журнале учета ломосдатчиков.

- при поставке лома внутри России в документах указывать конкретного получателя, все его реквизиты и номер договора;

- поставку цветных металлов на экспорт осуществлять в соответствии с Постановлением Правительством РФ от 01.07.94 г. N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" с обязательным получением сертификата регистрации контрактов в управлении международных и межрегиональных связей Липецкой области;

- выполнять условия и нести ответственность перед органами государственного контроля и надзора в части их полномочий, регулирующих действия лицензиатов."

10. Пункт 3.2 дополнить абзацем:

" - весы, проверенные в центре стандартизации и метрологии."

11. в пункте 4.1 название органа "Комитет по промышленности, транспорту и связи администрации области" заменить на "Управление промышленности и связи администрации области."



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости