Постановление главы адм. Липецкой обл. от 02.12.1996 N 549 "О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ и сооружений в ПОЛОСАХ ОТВОДА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 549



О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ и СООРУЖЕНИЙ

В ПОЛОСАХ ОТВОДА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ на территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



В последнее время в полосах отвода федеральных автодорог Орел - Липецк - Тамбов, Москва - Воронеж и территориальных дорог растет количество объектов предпринимательской деятельности в виде торговых павильонов, пунктов питания и технического обслуживания автомобилей, стационарных и передвижных бензозаправок, рекламы, размещаемых, как правило, с нарушением соответствующих норм и правил. Размещение этих объектов принимает хаотический характер. Это отрицательно сказывается на состоянии дорог и безопасности дорожного движения.

В целях исключения бесконтрольного размещения объектов и сооружений в полосах отвода общего пользования на территории Липецкой области постановляю:

1. в соответствии с Законом Российской Федерации N 196-ФЗ от 10.12.95 г. "О безопасности дорожного движения" управлению автомобильных дорог администрации области (Бондарев Б.А.) совместно с ОАО "Липецкавтодор" (Мазур И.Г.) до 5 декабря т.г. разработать и представить на утверждение "Схему размещения объектов дорожного сервиса на дорогах общего пользования Липецкой области".

2. Установить, что любое строительство и размещение в полосах отвода дорог общего пользования торговых павильонов, пунктов питания и технического обслуживания автомобилей, стационарных и передвижных автозаправок, рекламы должно осуществляться с разрешения органов архитектуры и градостроительства районных администраций при условии получения согласования и технических условий в управлении автомобильных дорог области, управлении ГАИ УВД Липецкой области, а также при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

3. При выдаче разрешения на строительство или размещение в полосах отвода автомобильных дорог общего пользования предприятий мелкорозничной торговли и общественного питания считать обязательным условием наличие патента на право торговли, выдаваемого районной администрацией, утвержденных ассортиментного перечня и режима работы, заключения районной санитарной службы, справки о постановке на налоговый учет.

4. Предупредить глав администраций районов о персональной ответственности за выдачу разрешений на строительство и размещение объектов в полосах отвода автодорог без соблюдения требований п. 2 данного постановления.

5. Юридические и физические лица, допустившие нарушения при размещении объектов и сооружений в полосе отвода дорог общего пользования, несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства".



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости